Стоит ли переезжать из 3комнатной в 4комнатную?

Znayka: Что там за 4 из 65 метров?

открываете упн, выбираете 4 к и поиск. первая страница вся в них. да и вторая тоже

Ясно: А почему нельзя играть с детьми в детских?

вот и я не знаю, почему им там не играется. Дети не маленькие, родители с ними давно не играют, занимаются своими делами. Муж может спокойно у компа сидеть в наушниках, я тоже чем-то заниматься своим. Но все равно прутся ведь к нам Когда уже рявкну, то может уйдут ненадолго.

мама: вот и я не знаю, почему им там не играется. Дети не маленькие, родители с ними давно не играют, занимаются своими делами.

У меня также, играет рядом со мной, когда подружки приходят то играют в ее комнате, а так она там только спит, да уроки делает

У нас 4шка в УПН 78кв. Комнаты 8,11 и 15, гостиная 18, кухня 8. Детям 8кв и 11кв. Нам 15кв. И откровенно не понимаю тех, кто жертвует пространством и комфортом ради детей.

Ancheg,
Потому что в спальне родители только спят, а большую часть времени находятся на работе. А в детских дети играют, учат уроки. Поэтому нужно место для игр, в том числе подвижных- мяч попинать, на спорт комплексе полазить ,побегать, машинки покатать, место полноценное для стола и уроков. Школьники времени дома больше проводят.
Зачем спальня 15м2? Шкаф и кровать- вполне хватит 8.

Ясно: Пообщись, поиграли и занялись каждый своим делом. Нас устраивает.
Муж то с вами тусуется, тоже с детьми все вместе играете? И отдыхаете только вместе, ведь вы же семья )) И как мантру повторять " только вместе", " только вместе".
В тишине одной не хочется вам побыть? Мне хочется.
Мужу вашему не хочется в одиночестве посидеть? Моему хочется и посидеть, и поработать в тишине.

+++++ Мне вот после работы хочется побыть одной и чтоб никто под ухом не трындел.
На игры и что-то другое после работы вообще нет ни сил ,ни желания,ни настроения.

в своё время задумывались
это брежневка судя по площади
тихий ужас-как скворешники
возьмите лучше трешку в новом доме
у нас трёха 86 кв м - поставили перегородку из гипсокартона и стало 4 комн

Аноним,
Убивают такие советы, вы сравните, сколько стоит трешка новая 86 м и брежневка 4к 65 м.
А потом говорите, что лучше

Ясно: Потому что в спальне родители только спят

А дышать двум взрослым всю ночь на 8и квадратах как? Даже для рабочего места офисного сотрудника должно быть выделено не менее 4,5кв.
В спальне у нас помимо одежды (а ее не мало) хранятся личные вещи, постельное белье, доп.подушки, одеяла, полотенца. Вещи, мебель забирают влагу из воздуха. Двум взрослым на 8и квадратах будет тяжко.
А еще дети могут организоваться и прийти спать кучей-малой в родительской кровати.
Считаю у нас все по справедливости. У каждого есть своя комната и никто не ущемлен в комфорте.
Когда я была школьницей, то до прихода родителей время в гостиной проводила, а не в комнате своей.

Аноним: вы сравните, сколько стоит трешка новая 86 м и брежневка 4к 65 м

А какие сейчас в новостройках планировки 20-30кв на коридоры. На туалетные 12кв. А комнаты при этом маленькие.

Аноним автор темы: Площади квартир не намного отличаются: 58 и 64.

Да ну... больше мороки.

Mrss: Может, некоторую сумму добавить или взять в кредит, но 4-комнатную квартиру купить более вразумительную? А то в самом деле шило на мыло...

+++++

Аноним: у нас трёха 86 кв м - поставили перегородку из гипсокартона и стало 4 комн

чет не видела я трешек новых с большими комнатами.последняя из увиденных 16м, 14м, 13м - куда там перегородки ставить?
у нас 4-ка, в трешку не поеду.

Яблоко: чет не видела я трешек новых с большими комнатами.последняя из увиденных 16м, 14м, 13м - куда там перегородки ставить?

у нас трешка строится - кухня столовая 15,2+7,8 (лоджия которая будет задействована), и три комнаты - 21,5; 18,4; 21,4. И то у комнаты 21,5 будем метров 5 забирать под кладовую, потому что сыну 21м многовато будет. А на все квартиру коридора 14,7.

NataliyaEKB,
Это замечательно, что вы можете позволить себе такую квартиру! Но автор совсем о другой ценовой категории! Коттедж на 300 кВ с прислугой тоже классно!

NataliyaEKB: 21,5; 18,4; 21,4.

ну вот даже в вашей. что тут можно перегородкой разделить? две клетушки получатся. в 4-ках даже в панельных домах старых (улучшенках, так называемых) самая маленькая комната 11м.

Вы по себе смотрите. Мне спальня особо не нужна, мы можем и в гостинной поспать, детям по комнате выделить.
В маленьких комнатках тесно, воздуха нет, я бы не переехала, лучше увеличить квадратные метры, заиметь лишнюю туалетную комнату, чем еще уменьшить жилую комнату как в вашем случае.

Конечно лучьше 4х комнатная, лучше дополнительная комната, для кабинета или отдельная детская, чем лишние квадраты в зале

Яблоко: ну вот даже в вашей. что тут можно перегородкой разделить? две клетушки получатся. в 4-ках даже в панельных домах старых (улучшенках, так называемых) самая маленькая комната 11м.

я не очень поняла, зачем что-то перегораживать. все три комнаты отданы под спальни. 2 для детей и 1 для взрослых. дополнительно есть кухня-столовая-гостиная.

и почему сразу "перегородкой разделить"? есть дизайнеры-архитекторы на любой бюджет, которые смогут перепланировать имеющуюся жилплощадь с учетом всей эргономики.

согласна с теми, кто против переезда в 4к в пентагоне и тп. уж лучше поискать нормальную трешку с хорошей кухней-столовой, чем заплатить 1млн р за комнату 8м.

я не увидела сколько лет детям и пол?

С такой площадью лучше новую двушку купить ИМХО. Там будет кухня более-менее нормальных размеров, где можно собираться всей семьей. И две полноценных комнаты - для родителей и детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы