Стоит ли переезжать из 3комнатной в 4комнатную?

Аноним ,
так то однозначно 4-комнатная лучше - у родителей тоже длжна быть своя спальня и у детей свои комнаты. Но вот площадь в 60 м - мало. Комнаты по 8 метров - это пипец...

Жили в такой 4-комнатной с двумя детьми. После перепланировки получилась кухня-гостиная около 26м ,2 детские по 11-12 м, спальня 8 м. В принципе нормально. В спальне вошла и кровать 1.6 и небольшой шкаф. Уж лучше такая 4-комнатная,чем 3-ка.

У меня такая 4ка. Делаете перепланировку кухню с гостиной об'единяете получается большая кухня-столовая (коридор я тоже присоединила, отделив квадрат прихожей). И у всех по спальне остаётся. Самая маленькая - родительская, мне хватает, туда только спать хожу.

мамаrf, Вот у нас такая и была перепланировка. Очень удобно.

3illionaire: гостиная для гостей! и точка!

у нас в гостиной вся семья тусит...

Капучино: и будут все 4 человека сидеть в 6 кв. метрах

не, не пойдет никто

особенно с таким вариантом:

Аноним: После перепланировки получилась кухня-гостиная около 26м ,2 детские по 11-12 м, спальня 8 м.

мамаrf: Самая маленькая - родительская

так к нам в спальню (9 кв м) вообще никто никогда не заходит
там берлога :)

блин у нас однушка 62 м2м2

Аноним: блин у нас однушка 62 м2м2

Это как то относится к теме?

Аноним: блин у нас однушка 62 м2м2

и?
я вот не вижу в них смысла, например

У меня сейчас гостиная в доме 36 кв... сколько взмахов шваброй, чтоб пол помыть.... как ума хватило второй этаж не строить. Поняла, что мне эти площади не нужны

Банкирша: вот не вижу в них смысла, например

а футбол?))))

точка0110: а футбол?))))

блин, мы не любители

аноним: не думаю,что у автора гости каждый день,что для них нужно держать отдельную комнату.

вот мне всегда интересно почему лишняя комната (не спальня) она у большинства пустует и якобы для гостей держится. У нас пустует детская и спальня. Там только спят, не более. Хотя детская немаленькая по размеру. Но все равно весь день -вечер тусят в общей комнате. Все туда перетаскивают. И тетради/учебники для уроков и резиночки для плетения и книгу почитать, игры настольные и пр и пр. Вот на кой тогда их лишать этой комнаты и освобождать спальню под вторую детскую, если она не будет использоваться толком? ну будут все равно тусить в нашей комнате, только тусовка пепедвинется на кровать к нам (((

Аноним автор темы: 58 и 64. Стоит оно того или нет?

в вашем случает - нет. выкружите 6 кв.м. и геморр с полным ремонтом квартиры явно не новой.
Тогда уж лучше подкопить ( кредит, ипотека) и взять нормальную 4-комн. квартиру или трешку с большой кухней.
У меня тоже 2 детей, у каждого по комнате, у нас спальня и из кухни сделали кухню-гостиную. Но у нас и кухня 19 м.

мама: вот мне всегда интересно почему лишняя комната (не спальня) она у большинства пустует и якобы для гостей держится.

Потому что не все любят постоянно быть в одном помещении с другими членами семьи. Разные дети бывают и разные взрослые.

мама,
Личное пространство должно быть. Мы не только в разных комнатах тусим, еще и дверь закрываем. Для нас важно личное пространство.
У детей могут быть разные режимы, возраст и пол. Да, даже если однополые с небольшой разницей, то важнее личное пространство, поэтому только отдельные комнаты для всех.
Ребенок с 2-х лет уходит играть один в комнату и закрывает дверь. Муж о кабинете мечтает. Мне в спальне нормально релаксировать.
Поужинали вместе, обсудили день и разбежались по квартире. Ребенок один, играет или сам, или мы с мужем поочереди с ним. Не вижу смысла всем вместе тусоваться.

Ясно: Не вижу смысла всем вместе тусоваться.

я тоже не вижу... а дети все равно тащутся к нам

мама: У нас пустует детская и спальня.

Это у Вас. А у других ничего не пустует. У нас старший только в своей комнате и сидит. Младший тоже в своей и уроки делает, и в лего играет, и читает только у себя, лежа на кровати. А читает он много, по нескольку часов в день.
Спальня - да, согласна, только ночью используется. Но я ни за что не отдам ее.

Ясно: Не вижу смысла всем вместе тусоваться.

ну дааа какой смысл) а че днем работаем детей не видим.. вечером пусть сидят в своих комнатах... и ночью спят все по своим комнатам))) да канеш зачем вместе то тусоваться)

Аноним автор темы: Площади квартир не намного отличаются: 58 и 64. Стоит оно того или нет?

Смысл? Комнаты маленькие будут.
Если менять квартиру, то в первую очередь с бОльшей разницей в метрах

Аноним: Это у Вас

так и я про то же. Что везде по разному. Для каждой семьи свой вариант удобнее. И даже для одной семьи в разные годы (в зависимости от возраста детей, режима дня и т.п.) Но все равно находятся недалекие люди, кто возмущается:

аноним: не думаю,что у автора гости каждый день,что для них нужно держать отдельную комнату.

Аноним: То есть сейчас автор у детей нет раздельных комнат? Мило. Без гостиной никак вам видать не живется. Детям по комнате, а самим в третьей- не вариант? Барские замашки жить мешают?

у тех товарищей (или один из них - это вы?) только одна точка зрения правильная Почему то в голове не укладывается, что дети не всегда в разные комнаты хотят с рождения. Я как раз говорю, что тут нет единственно верного варианта для всех.

а по теме - затрат на такой обмен слишком много. И доплаты агенту и ремонт. Если варинтов подкопить совсем нет, то может еще и стоит. Если есть возможность, то немного отложила бы обмен и потом на 4-комнатную квартиру побольше или на трешку с большой кухней. Тем более, что пока дети маленькие и существующий расклад всех пока устраивает. Но потом 4-ка или 3-ка с большой кухней будет все равно удобнее. Но лучше не такие клетушки.

аноним,
Пообщись, поиграли и занялись каждый своим делом. Нас устраивает.
Муж то с вами тусуется, тоже с детьми все вместе играете? И отдыхаете только вместе, ведь вы же семья )) И как мантру повторять " только вместе", " только вместе".
В тишине одной не хочется вам побыть? Мне хочется.
Мужу вашему не хочется в одиночестве посидеть? Моему хочется и посидеть, и поработать в тишине.

У нас 3, 70 метров, квартира неплохая, но и небольшая. Что там за 4 из 65 метров?

А почему нельзя играть с детьми в детских? Зачем для этого выделять гостиную?
Вроде как удобно- самые большие комнаты выделять под детские и в низ тусоваться/играть. Вот и получается 2 детских и спальня.
Зачем держать пустой комнату, чтобы там играть? И не нужно ничего носить туда-обратно из детской в гостиную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы