Какая может быть выгода?

АLLiNrka,
Так и хотела сделать. Пришла в Верх-Исетскую опеку и сказала, что дети имеют доли в квартире 42 кв, я хочу её продать, а деньги потратить на строительство загородного дома (для отдыха детей в том числе). Взамен хочу подарить детям доли в квартире 80 кв, готова увеличить их доли. Опека отказала, сказали разрешение на продажу не дадут. Но я на них "не наезжала", попыталась объяснить почему так хочу сделать, спросила, как мне быть. У них четкий ответ: либо покупаю другую квартиру, либо деньги от долей детей на счёт.
Посмотрим что скажет опека Ленинского р-на, где находится другая Квартира.
Ну и выделю детям минимально возможные доли, если вариантов не будет положу деньги детям на счёт при продаже

В опеку надо обращаться не по месту нахождения квартиры, а по месту регистрации детей.
Мы получили согласие опеки на продажу долей в квартире и одновременное дарение долей в другой квартире (дарила бабушка). Обосновали тем, что покупаем бОльшую квартиру в долевку, берем ипотеку в банке, а банк не разрешает наделать детей долями. Все это подтверждали справками из банка. Опека долго думала, но все-таки дали добро

коллега ходила на подобную бесплатную консультацию, по вопросам наследства, очень настойчиво предлагали заключить договор предост. юр. услуг за какие-то огромные деньги, отказалась канеш, потом долго названивали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы