Какая может быть выгода?

На двух юридических форумах задала вопрос по сделкам с недвижимостью с использованием МК. В течении дня отзвонились, у юристов разные мнения. Для более точного решения предложили подойти на бесплатную консультацию. В обеих организациях пропускной режим, поэтому обязательно с паспортом. Вопрос задала вчера, сегодня обе организации вновь звонили и предлагают придти к ним. Вопрос: зачем они звонят несколько раз? Какая выгода организациям? Кто-нибудь обращался в подобные организации? Была польза?

Предложат свои услуги вам

Аноним автор темы: В обеих организациях пропускной режим, поэтому обязательно с паспортом.

вот это очень сильно настораживает. и не факт что Вам юристы звонили вообще

Аноним автор темы: на бесплатную консультацию.

не будет бесплатной консультации запомните это раз и навсегда. Скажут в общих чертах то, что вы не поймете. А для разъяснения скажут что необходимо оплатить т.к. первичная консультация уже оказана)))
Идите в нормлаьную юр контору которая сразу говорит, что их работа стоит денег.

Аноним автор темы: обязательно с паспортом

вот тут бы напряглась ( в свете тем про то как "впихивают " в кредит косметику/кастрюли ... "одурманивая " клиента. ЛУчше без паспорта идти

Я к ним не пошла и не пойду, хотя хотела. Напряглась когда сказали, что нужен паспорт, ещё больше напрягли звонки и навязывание консультаций. Интересно, может кто-то ходил, как они разводят на деньги. Или мне кажется везде подвох и обман

А что у вас за сложная следка то?

Сделка не сложная. Просто есть Квартира купленная с МК которую хочу продать (деньги вложить в строительство дома) и есть другая Квартира (большей площади), в которой хочу детям выделить доли взамен продаваемой. Вот одни юристы говорят подходите, мы дадим алгоритм действий и текс писем, которые нужно написать в разные инстанции. Вторая контора, предлагает поступить по другому, тоже зовут и говорят, что все Бесплатно расскажут. Напрягла их навязчивость и акцент на паспорт

Аноним автор темы: что нужен паспорт

Конечно.Договор заключить на услуги,когда уболтают.
Вы с вашей сделкой и самостоятельно разберетесь.

И там и там собственник я, дети пока не наделены. Вот и думаю, как лучше и дешевле сделать

Аноним автор темы: дети пока не наделены

Без вариантов наделять. Сделка через опеку,ничего сложного. Но с тетеньками там должно повезти.

Вот именно, что не везёт. Не дают они так сделать. Я им не сказала, что дети не наделены. Сказала, что дети собственники, хочу продать эту квартиру и выделить доли в другой, сказала что готова увеличить доли. Опека не разрешает.

Аноним ,
Я правильно понимаю,что вы ищете возможность обойти наделение и опеку? Тут я не советчик

Я сама.,
Нет не правильно. Я хочу наделить их долями в квартире которая была купленна с исп. МК. По сути договор дарения готов. Но опека не даёт так скажем купить детям доли у меня в другой квартире

Аноним автор темы: Но опека не даёт так скажем купить детям доли у меня в другой квартире

Дети не могут купить у вас доли. Мена долей у кого то здесь получалась,..не помню тему.
Если районы квартир разные,попытайте счастья в опеке другого района.

А район не Верх-Исетский,часом?

Район Верх-Исетский. Но спасибо за подсказку другая Квартира в другом районе

Ходила на такую консультацию.
Много слов, мало конкретики.
Вопрос был про долг жкх ок. 50 тыс.руб.
Предложили составить иск без надежды на успех за 26 тыс. Причем, начала спрашивать спорные моменты-не знают точно.

Аноним автор темы: Район Верх-Исетский

Ну сочувствую,эти самые злобные.

Аноним автор темы: Квартира в другом районе

Уже лучше. Но уточните,в какую опеку вы имеете право обращаться,по мж или обязательно по прописке (если что,временную сделаете).
И запомните главное - никаких долей детям ДО продажи их долей . Сколько людей так попали.

Аноним автор темы: опека не даёт так скажем купить

Я сама.: Дети не могут купить у вас доли.

+++

Я сама.: Мена долей у кого то здесь получалась

запрещена более года назад

тема моя
www.u-mama.ru/forum/family/housing/708562/index.html

я изучаю данный вопрос, поэтому и написала на юридический форум. А они стали мне названивать. Вот и напряглась

Аноним автор темы: написала на юридический форум

денег они хотят, но могут быть абсолютно некомпетентны

Я сама.: И запомните главное - никаких долей детям ДО продажи их долей

Это я поняла. Спасибо

Анонимный ник!: Узнавать нужно из первоисточников. В вашем случае опека, пф, нотариус.

+100

аноним: Предложили составить иск без надежды на успех за 26 тыс.

26 за исковое?!? Жесть.

Ну как бы здесь нужно бы сделать наделение, после получить приказ опеки разрешающий продажу квартиры с одновременным наделением в другой квартире в порядке дарения и вуаля, продавать. А лучше наделить по МК и искать покупателя, когда найдется делать опеку. Приказ ограниченного срока действия. В заявлении подробно описать почему дарение а не покупка другой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы