Кто может подсказать как проверить деятельность тсж

Вопрос в теме

Общим собранием жильцов выбрать ревизионную комиссию (из грамотных людей, которые в состоянии разобраться), затребовать документацию и разбираться.

yasmen автор темы: Никто не хочет. А кто хочет не знает как

Можно нанять кого-то.

Инициируйте собрание собственников, вызовите на него председателя ТСЖ с отчетом за такой-то период. Не придет или не предоставит данных - жалуйтесь в ГЖИ, переизбирайте правление и председателя.
Но если он придет и что-то предоставит, кто будет разбираться, что в этих данных и документах верно и неверно, где недостатки работы, куда делись деньги? Ну решите собранием скинуться на проверку предоставленных данных тогда и укажите в решении поручение такой-то сторонней организации это сделать, а кому-то из жильцов вести с ними дела и заключить договор. Имеет смысл подобрать проверяющих заранее и договориться о стоимости.

Создаётся комиссия активистов которые чего то в цифереках понимают и вперед. А по идее люблй собственни может прийти к председателю в приемные часы и попросить всю интересующую документацию.

Аноним:

Так не хочет никто, автор говорит. Странные люди: поверить хотят, но делать ничего не будут. В любом случае результаты хоть чьей проверки нудно будет принять и оценить как-то.

yasmen автор темы: Такие жильцы почти в каждом доме

Мне трудно сказать, я с живу совершенно в другом. Но возможно, большинство именно таковы. Не спорю.
Тем не менее волшебник в голубом вертолете вряд ли прилетит, надо что-то самим предпринимать. Думайте, Вам виднее, что реальнее предпринять.

yasmen автор темы: Хотелось бы про отопление узнать.

Сопоставить суммы, выставленные в квитанциях, оплаченные жильцами и перечисленные поставщику тепла. Единый узел учета общедомовой есть? Проверить его показания и поверку. То же можно сделать по воде и электроэнергии. Хотя по отоплению суммы намного больше.

Слушайте, автор. Так если Вы проверили зарплаты, так и остальное сможете проверить, наверное. Вызовитесь сами в эту ревизионную комиссию. Может, кто-то менее решительный, но сведущий с Вами за компанию подтянется. Назначенный собранием собственников ревизор - это немного другое, чем просто жилец. Тут весу побольше. Подумайте, поговорите с соседями, кого-то сагитируйте с собой. Вдруг получится.

yasmen ,
Заключение не забудьте написать по итогам комиссии. И подписи всех участников ревизионной комиссии под заключением(их должно быть несколько).И должен быть обязательно протокол собрания с подписями большинства собственников о том, что принято решение провести ревизию за такой-то период, выбраны члены ревизионной комиссии такие-то.

В том-то и дело, что нельзя "вызваться" в ревизионную комиссию вот так, с ровного места. Ну, т.е. вызваться-то можно, но только через собрание собственников. Ревизионную комиссию выбирают на общем собрании собственников дома (в 90% случаев на это очное собрание приходит маленькая часть собственников, поэтому проводится очно-заочное голосование, а это время + время на подсчет голосов опять же выбранных общим собранием членов счетной комиссии). Соответственно, внеочередное собрание собственников могут инициировать сами собственники (точно не 1 человек, а несколько, с указанием причины в необходимости проведения собрания), но тут надо смотреть Устав ТСЖ и читать Законодательство. А вообще, автор, напишите жалобу в ГЖИ, изложите в ней в свободной форме всё, что у вас наболело и попросите разобраться в сложившейся ситуации. Они быстро реагируют. С ревизионной комиссией и собранием дооооолго будет.

Mrss,
В ТСЖ по законодательству должна быть ревизионная комиссия !!её выбирают на общем собрании. Девушка не поленитесь , и почитайте жил.кодекс там все написано.

yasmen автор темы: Natashkina_1,
Дело не в том что наболело, а следующим председателем хочет стать моя мама, так как больше никто не хочет. Не могу же я позволить взять просто так без проверки

В любой организации могут быть не дочёты (( докопаться можно до всего)
У вашей мамы крепкие нервы??(лучше поберегите её)

yasmen ,
Почитайте постановление 416 от 15.05.2013. Там есть пункт про передачу дел от председателя в случае сложения полномочий. Это раз.
Про бухгалтерию: у меня косяки вылезли в первый годовой отчет. Естественно и председатель и бухгалтер были уже новые. В теории ответственность постфактум на них все равно лежит.
Ну и мама ваша готова к погружению стандарты управления многоквартирным домом? Куча постановлений это раз, заполнение ГИС ЖКХ, отчетность, ну и самой сладкое, к чему я была не готова совсем, выколачивание денег с должников.

pier: У вашей мамы крепкие нервы??(лучше поберегите её

вот +100500
я то дуро, решила, что получу бесценный опыт антикризисного управления
ну получаю вот, если бы не отличная школа по прописке ( еще два года ждать), продала бы к чертям квартиру

yasmen ,
Если все же решитесь, то вот вам еще в помощь 491 постановление часть II. Там в пункте 24 есть перечень технической документации на многоквартирный дом. Поверьте, это ОЧЕНЬ важно. Я в свое время не знала досконально, хотя мы и осуществляли передачу дел. До сих пор всплывает отсутствие документов. Приходится восстанавливать, а порой это долго, затратно и, к сожалению, невозможно...

Один точно ничего сделать не может нужна активная команда. У нас так: все активные соседи в правлении дома - 5 человек, еще двое в ревизионной комисси. У ТСЖ договор с УК на управление домом и обслуживание полное. Правление контролирует УК. а ревизионная комиссия то как ТСЖ работало. Вроде норм, хотя косяки есть у всех, но вроде не критичные.

Ох автор, это только знающему знать куда уходят деньги, это я вам финансовый аналитик в сфере ЖКХ говорю. Балансы ничего Вам не покажут, нужно сверять все договоры, дебиторскую и кредиторскую задолженности. На анализе только этих данных можно найти куда ушли деньги, и то очень постараться нужно

Ой нет! Если мама даже отчёты не в силах посмотреть, то не стоит! Это очень много сил отнимает, у вашей мамы будут все прелести жизни и потоп устранить, и снегу сказать не падать. А ещё на каждое действие бумажка с согласованиями

pier: В ТСЖ по законодательству должна быть ревизионная комиссия !!её выбирают на общем собрании. Девушка не поленитесь , и почитайте жил.кодекс там все написано.

Так я это с самого начала и предложила. Не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы