Кто может подсказать как проверить деятельность тсж

yasmen автор темы: В комиссии нет проблемы как и в общем собрании

Ну и отлично. Просто Вы сначала написали

yasmen автор темы: Никто не хочет. А кто хочет не знает как

Вот я стала Вам предлагать, как еще выкрутиться.

yasmen автор темы: Подписи я могу собрать чтобы начать проверку. Только остальные просто придут чай пить

Ну тут, как говорится, кому надо, тот и бегает. Увы, народ у нас инертный и неинициативный в большинстве своем.

аноним-ая,

аноним-ая: Ох автор, это только знающему знать куда уходят деньги, это я вам финансовый аналитик в сфере ЖКХ говорю. Балансы ничего Вам не покажут, нужно сверять все договоры, дебиторскую и кредиторскую задолженности. На анализе только этих данных можно найти куда ушли деньги, и то очень постараться нужно

правильно говорит аноним...тоже проверяли и ужаснулись, было асфальтирование и председатель старый создал через подставных фирмы однодневки и полтора ляма увели с дома...но нас была команда, не чай ходили пить, а работали 4 месяца

ГАЛА: тоже проверяли и ужаснулись, было асфальтирование и председатель старый создал через подставных фирмы однодневки и полтора ляму увели с дома...но нас была команда, не чай ходили пить а работали 4 месяца

Интересно, доказали это? Или председатель сам признался.

Любой собственник, без каких либо собраний вправе затребовать любую документацию. Пишите заявление от себя лично. Так быстрее получится.

Milaya kisa: Любой собственник, без каких либо собраний вправе затребовать любую документацию. Пишите заявление от себя лично. Так быстрее получится.

Ну не работает это, не работает и гжи не помощник и никто не помощник, если только суд и то не всю документацию

Аноним,
У нас это работает, говорю по собственному опыту. Документы запрашивались не единожды, в том числе и по бухотчетности. И даже не только в нашей УК, но и запрашивала доки в организации предоставлящие услуги нашей УК. Вскрылись интересные подробности, которые позволили договориться с УК по хорошему, избегая суда.

Аноним,
И с жилинспектором познакомилась, отличный дядечка по нашему участку, проблемы решаем втроем, я, он и директор УК. Все спокойно и мирно. Но у нас в Мск и МО больше возможностей давления на управлящие организации. Один Добродел чего стоит, да и была ситуация, что и до Воробьева дошли, тогда вопросы вообще за минуты решаются.

напишите жалобу в госжилинспекцию, они будут вынуждены провести проверку. у меня есть опыт, знаю о чем говорю

ревизионная комиссия - это, конечно, хорошо. И она по идее должна у вас быть. Но проблема в том, что часто ревизионная комиссия, лишь формальность, тк эти люди не способны провести аудит или элементарно проверить документы на грамотность.
А вашу бухгалтерию никто не будет бесплатно аудировать.
Также у вашего ТСЖ должен быть сайт (это по закону требование о раскрытии информации) и на этом сайте должны быть все документы, сметы, акты выполненных работ и прочее. Если этого нет, то ГЖИ обяжет это сделать

Milaya kisa: Любой собственник, без каких либо собраний вправе затребовать любую документацию. Пишите заявление от себя лично. Так быстрее получится.

грамотный управляющий всегда может затянуть все это
на запрос есть определенное количество времени, потом можно ответить письмом с какими-нибудь разъяснениями. Итого письмами можно бесконечно обмениваться.

yasmen автор темы: Дело не в том что наболело, а следующим председателем хочет стать моя мама,

yasmen автор темы: Никто не хочет. А кто хочет не знает как

чтото я не поняла.. это как?

yasmen автор темы: И может есть ещё какие статьи воровства.

конечно есть... например, покупки оборудования, инвентаря и др. для обслуживания дома с помощью однодневок или фирм знакомых... не всегда доказуемо, но если в ценах разбираться то видно

yasmen автор темы: Подписи я могу собрать чтобы начать проверку. Только остальные просто придут чай пить

вам сначала команду собрать надо. жеательно с юристом ))

CrazyMFLove: Также у вашего ТСЖ должен быть сайт (это по закону требование о раскрытии информации) и на этом сайте должны быть все документы, сметы, акты выполненных работ и прочее. Если этого нет, то ГЖИ обяжет это сделать

нет. не обяжет . есть форма отчетности - вот ее и должно ТСЖ и УК предоставлять раз в год. а Акты и прочее - это ревизионная проверка.

аноним13: нет. не обяжет . есть форма отчетности - вот ее и должно ТСЖ и УК предоставлять раз в год. а Акты и прочее - это ревизионная проверка.

я была управляющей ТСЖ и на основании жалобы ГЖИ провело внеплановую проверку. По нарушениям были выписаны предписания и штрафы, которые ТСЖ было обязано выполнить
К чему вы пишете то, в чем не уверены?
Все акты выполненных работ должны выгружаться в ГИС ЖКХ. Сначала читайте законы

CrazyMFLove: Все акты выполненных работ должны выгружаться в ГИС ЖКХ. Сначала читайте законы

ссылку дайте. я уже 3 года читаю законы. у нас за три года уже 4-й Директор УК. )))

CrazyMFLove,
Если первый ответ приходит не вразумительный, второй запрос направляется в трех экземплярах, на этом вода на бумаге прекращается.

А если есть сомнения в адекватности УК, то лучше сразу в трех экземплярах писать.

Аноним,
председатель не стал давать никаких документов, понял, что мы не дураки....на собрание мы это озвучили, на уголовку не стали подавать, а старый председатель-вор обходит нас стороной

Milaya kisa: Если первый ответ приходит не вразумительный, второй запрос направляется в трех экземплярах, на этом вода на бумаге прекращается.

да все фигня это. Если я не хочу давать документы жильцу, то у меня найдется тысяча способов это растянуть как можно дольше. Если у ТСЖ есть юрист, то вообще не проблема

Когда я была управляющей ТСЖ одна больная меня закидывала письмами, запросами и параллельна жалобами в прокуратуру, ГЖИ, администрацию района. Даже президенту писала

аноним13: ссылку дайте

п.10 ст.161 ЖК РФ

аноним13: я уже 3 года читаю законы. у нас за три года уже 4-й Директор УК. )))

Если вы до сих пор не ведете ГИС ЖКХ, то вам грозит штраф
Очень странно вообще это слышать от человека с этим связанного))

ГАЛА: председатель не стал давать никаких документов, понял, что мы не дураки....на собрание мы это озвучили, на уголовку не стали подавать, а старый председатель-вор обходит нас стороной

звучит как-то бредово
"председатель понял, что мы не дураки!"
"на уголовку не стали подавать"
поверьте, ваш председатель вот также ржет над вами, с вашими жалобами и уголовками

Прежде чем обвинять в воровстве человека, сначала докажите это. А то у нас любят пустозвонить, типа раз имеет доступ к деньгам, то ворует)))) Как будто это так элементарно) вот сами подумайте.

CrazyMFLove,
что бредового, понял, что мы проверять пришли , а не чай пить и не стал показывать документы( но мы на фоткали их раньше)
а на уголовку я была только за, достал он меня лично, но новый председатель не стала этого делать...вот и бред по вашему
доказывать не пришлось, все все понимали, а он в первую очередь, вот и все...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы