быть или не быть переезду?

Доброе утро! Прошу совета, сама уже запуталась. Думаю Вам со стороны , будет проще дать разумный совет.
Ситуация такая, живу на уралмаше с двумя детьми. Есть однушка в собственности. плюс маткапитал. Квартира убитая УП, ремонта не видела давно. Проблема состоит в том, я устала толкаться на одном пяточке с детьми днем и ночью. И пришла мне в голову мысль, продать ее добавить маткапил и купить двушку. Дополнительных денег нет. т.е. добавтить не смогу, а это значит что хватит только на хрущ , на том же самом уралмаше и не очень удобном расположением к инфраструктуре. Сейчас живу рядом есть все, магазины,сады, школа. И вот двушка мне греет душу сильно, но страшно! правильно ли я сделаю, хрущевки не очень люблю, и чаще всего это смежные комнаты. Продают конечно еще и пентагоны за приемлемую для меня сумму, но это скорее редкость. Помогите мне, коллективный разум! Что делать?

Аноним автор темы: Что делать?

искать варианты ещё

Аноним автор темы: Помогите мне, коллективный разум! Что делать?

Искать подходящий вариант!

Аноним автор темы: Сейчас живу рядом есть все, магазины,сады, школа.

в этом же месте!

ну так можно без проходных комнат брежневку взять
в своё время хрущ взяли после однухи, сами перепланировали как надо - перегородки из гипсокартона это недорого и быстро
и наслаждались потом огромной площадью

Бумеранг #Добра,
Брежневка для меня, большее зло чем хрущевка.
Я новые дома люблю, поэтому наверное столько и сомнений. Но, не потяну свои желания конечно.

аноним,
Этот вариант я тоже обдумывала.
Всю жизнь живу на уралмаше, все друзья и родня тут, да что уж вся жизнь .
А там я одна и дети? загнусь от одиночества. И ли это не аргумент?

Аноним автор темы: И ли это не аргумент?

аргумент.
Мне кажется, вы должны найти за это вот бабло квартиру в своем микрорайоне. Ну долго, возможно, ждать, но и ничо страшного. Свою выставите продаваться чуть дороже, чем надо, и подыскивайте.

Я за комфорт, при возможности увеличения жилплощади конечно же две комнаты, другой вопрос, что вам может не хватить денег и придется брать ипотеку или кредит.

Аноним: брать ипотеку или кредит.

Это исключено, только деньги за продажу и маткапитал. В связи с этим и выбор квартир не велик.

хрущевки, лучше брежневки не так и плохи.

1. уютные малонаселенные дворы
  2. большие комнаты ( больше чем в пентагоне)
  3. уже сменяны стояки с водой и канализацией
  4. можно найти с ремонтом
  5. можноторговаться.
    ищите автор кирпичные дома и смотрите, ходите.
    в нужных можете поклеить объявления.
    торгуйтесь.
    если поставите цель- найдете.
    ну и двушке быть однозначно. дети растут. и в одной комнате жить кошмарно.

Любая двушка лучше однушки, когда вас трое там.

В любом случае придется брать ипотеку. Разница между 1 Уп и 2-шкой УП = 1 млн. Вам не хватит. Плюс ремонт.
Сейчас цены упали на недвижимость. Если вам нужна квартира с ремонтом, то 2-ка УП будет уже +1,3-1,5 млн.
Без вариантов. Только копить и брать ипотеку.
Да, еще ипотеку на сумму мат.капа вам не дадут, нужно брать больше.

Ясно,
Если бы была возможность ипотеки, темы бы этой не было. Уже в двушке давно жили.

Аноним автор темы: Продают конечно еще и пентагоны за приемлемую для меня сумму, в пентагоне вторая комната чаще всего малюсенькая, 8 метров. вообще малюсенькие квартиры
Аноним автор темы: Брежневка для меня, большее зло чем хрущевка.

ну и зря. это конечно не УП, Но комнаты раздельные, выходят на противоположные стороны- проветривать хорошо, и не такие крошечные как пентагон. и по слышимости не уступают пентагону. + в том, что 5 этажки, не такой муравейник, как опять же пентагон.

Ясно: Разница между 1 Уп и 2-шкой УП = 1 млн.

Вовсе нет, в нашем доме разница ровно на маткапитал, а можно поискать и поймать вариант подешевле
Автор, я бы попробовала, но вам однозначно нужен хороший риэлтор, тк одновременно придётся делать куплю-продажу и плюс поторговаться на двушку и сильно не опустить вашу однушку

Аноним: вам однозначно нужен хороший риэлтор,

Не нужен, ему платить надо и не мало. Ничего сверхъестественного риэлтор не делает, те же базы, которые в открытом доступе, те же телефоны, по которым автор сама может позвонить и сама пройти по объявлениям, поторговаться. Чистоту сделки риэлторы не проверяют, за что платить деньги, если их у автора и так нет

Аноним ,
А как вы собираетесь вкладывать маткап? Обналичивать? Давно уже перекрыли эту лавочку. Теперь маткапом можно погасить существующую ипотеку, те нужно ее сначала взять.

Аноним,
Ну как минимум для того, чтобы

Ясно: существующую ипотеку, те нужно ее сначала взять.

Ну и плюс, могу ошибаться конечно, но почему-то не создалось у меня впечатление от автора, что она в состоянии сама разобраться с куплей-продажей

Аноним,
Чтобы взять ипотеку риэлтор вообще не нужен, нужны справки подтверждающие доходы и написанное заявление в банк, все

Любая двуха при наличии детей лучше однокомнатной. Ну или искать однуху побольше и городить перегородки.
С подросшими детьми на одной площади это капец.

Аноним: Чтобы взять ипотеку риэлтор вообще не нужен, нужны справки подтверждающие доходы и написанное заявление в банк, все

Я в курсе как берут ипотеку, это автору напишите, но также в курсе как отказыват в этой же самой ипотеке, которую "так просто взять"

Аноним,
Ну как нет то? Обычная арифметика: 1 УП- 33м2, 2 УП -48м2.
48-33=15м2*60-65т.р./м2= 900- 975т.р. разница только в площади.
Плюс у автора квартира без ремонта, а купить хочет с ремонтом. Вот вам еще 400-500т.р. стоимость ремонта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы