Объясните мне, почему могла подорожать квартира на 400 тыс

Подскажите, пожалуйста, были у кого-нибудь отказы оценщиков на завышение стоимости? Или это способ снизить ещё цену, у покупателя налички нет и завысить могут на определенную сумму, но мы же не можем проверить это! самим только делать оценку, а это время. Может что-то поменялось в работе оценщиков с 2013 года нам завышение сделали на 1/3 от стоимости, а сейчас адекватная цена и проблемы с завышением на 15 процентов

Аноним,
Сейчас проблематично завысить, оценщики рискуют очень сильно в данном случае, банки отчеты смотрят, не то что раньше.

Ан_Нет автор темы: это все теория.

не совсем. я когда без ПВ повышала, агнентво в своих объявлениях по аналогичным объектам так же цену на время оценки подняла . скриншоты в отчете прикладывали по 3 объектам аналогам.

Окраина Уралмаша, хрущевка. Выставили за 2.5, потом подняли до 2.9

Ан_Нет ,
Тут возможно завышение на первоначальный взнос (15 процентов примерно) но как оценку оформлять будут, раз сейчас строже стало с этим?

Автор, квартиру то купили? Какие квартиры то смотрите?
Я не продаю , если что,
просто интересно, на что люди смотрят, выбирая вторичку!

white_swan, нет, пока свою продаю. На что люди смотрят не знаю. Для меня прежде всего важна транспортная доступность. На Уралмаше это до метро не более 10-15 минут пешком )

Мне так оформили в сентябре - с завышением на 400 тыс. Оценку банк принял спокойно, Москва согласовала квартиру за день, у нас здесь подольше (4 дня). Оценка была на 2 800, цену в объявлении поднимали до 2 700, я купила за 2 300)

Аноним,
Через агентство? Какой район квартиры?

Аноним,
да, через агентство. Уралмаш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы