Объясните мне, почему могла подорожать квартира на 400 тыс

Очередная тема про цену в объявлениях. Собираюсь покупать квартиру. Приметила одну, хрущевка, чистенькая, свеженькая косметика. Ламината нет, окна не пластик. Продают с мая. В июне скинули 50 тыров от первой цены. Сегодня смотрю, объявление обновили и добавили 400 тыров. Что бы это значило? Покупатели косяком повалили?

Людям деньги понадобились, опечатались вы позвоните и узнайте, чем они это мотивировали

Не спешно продают это называется. Купят-хорошо, нет, ну и пусть стоит

Ан_Нет автор темы: скинули 50 тыров от первой цены. Сегодня смотрю, объявление обновили и добавили 400 тыров. Что бы это значило?

Это как многие тут советуют накинуть стоимость, когда коляску или вещи детские долго не могут продать...типа подозрительно дешево

Накинули, чтоб скидку наверно больше предложить)))) психологический ход

сдали наверно, поэтому

LyaLyaka: Не спешно продают

Возможно, покупателей больше, стало, ставки по ипотеке очень сильно упали.

Скорее всего, покупателя нашли, который хочет в ипотеку купить, но нет первоначального взноса. Завышаются для банка.

Это психологический ход. Когда просмотров объявления много, а реальных покупателей нет. Я от многих продающих слышала такое. Как правило после повышения начинаются звонки тех кто "мониторит". Просите скидку.

Ан_Нет ,
Завышение для банка сделали.

Вы лучше позвоните, да спросите. Так-то бред сейчас "накидывать" да еще целых 400, в настоящий момент на рынке вторички предложение превышает спрос.

Для банка завышение пишут в оценке квартиры и в договоре. Никто не будет смотреть на обьявления.
Просмотры хорошо идут и другой вариант нашли тоже дороже, вот и хотят компенсировать разницу.
Наши продавцы на подписании предварительного ДКП сообщили, что решили продать на 200 тр дороже.

Ясно: Для банка завышение пишут в оценке квартиры и в договоре. Никто не будет смотреть на обьявления.

вот именно

это просто медленная продажа и все

LyaLyaka: Купят-хорошо, нет, ну и пусть стоит

Так же думаю сделать. Не торопит. Но не настолько много.

Смотрели одну убитую квартиру на следующий день цена прибавилась на 1 300 000
видимо 400 это не много...просто для медленной продажи

Ан_Нет автор темы: объявление обновили и добавили 400 тыров

Банк им ипотеку на новую квартиру не одобрил и им надо притормозить продажу.
Как такой вариант?

Всем спасибо за ответы. Это не банк, точно. Банки объявления не смотрят и им все равно что там написано. Если для медленной продажи, то для меня это +. Сама покупать буду в январе. Сейчас просто рынок мониторю.

квартиру продаем мамину, риэлтор попросила накинуть 500 тысяч на всякий случай, у покупателя ипотека, завышение, т.к. нет первого взноса. Вот и висит щас подорожавшая))).

Ясно: Никто не будет смотреть на обьявления.

смотрят, сталкивались с такой ситуацией.

такая большая надбавка иногда делается специально в объявлении для опеки например
ну или для ипотечников без первого взноса

Ан_Нет автор темы: Банки объявления не смотрят и им все равно что там написано.

оценочный отчет проверяется андеррайтерами банка, они как его проверять должны, если не по выставленным в рекламу объектам? Кроме того, такие завышенные объявления являются аналогами оцениваемой квартиры и указываются в отчете. Не может же оценщик написать: вот там-то и там-то квартиры стоят столько-то, а именно эта квартира на 20% дороже (с учетом отсутствующего у покупателя перв. взноса).

Temp, это все теория.

В моем случае. В одном доме продаются две квартиры. Хрущевки, метраж и планировка, естественно, одинаковые.
На четвертом этаже 2250000, с ремонтом (окна пластик, ламинат, натяжные потолки), в объявлении указана средняя цена на подобные квартиры 2300000.
На третьем этаже 2750000, без ремонта но чистенько (полы и окна родные деревянные, потолки побелка), в объявлении указана средняя цена на подобные квартиры 2800000.

Вот мне и не понятно, не вижу логики

мы так же продавали
по среднерыночной цене никто не брал полгода
накинули полляма, расписали всё красочно - в том же месяце квартирка ушла

Бумеранг #Добра, т.е. если я свою квартиру выставлю по адекватной цене, так она никому не будет интересна. А если по завышенной, то сразу интерес появится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы