Как сдавать квартиру в аренду? Советы опытных

%Луна%: Вы сами квартиру купили? А детям? А почему?

потому что я - человек старой формации. Мне плевать на всякие рассказы о том, что выгоднее положить деньги на депозит, недвижимость дешевеет, сдавать квартиру не выгодно и пр.

ElviS': Моё мнение: брать залог, прописывать четко условия одностороннего расторжения. Прописывать всё имущество, делать акт приема-передачи.

согласна
читала совет на московских форумах: от одного замка не отдавать ключ арендатору. Если не платит вовремя и пр. чушь с его стороны - закрываете на дополнительный замок дверь - пусть он за вами потом побегает.

%Луна%: 3 500 000 млн. на покупку трешки в Екатеринбурге (плохонькой, знаете ли). Лежало, лежало, лежало. Под скромные 9% (допустим, хотя в 2014 году проценты доходили до 20 годовых). И долежало до 6 000 000

не получается.

Аноним: Что бы в суд подать за неуплату, нужно сдать 3-НДФЛ по году и с дохода заплатить подоходный налог 13%.

одно не влечет другое. Неуплата по договору - это одно требование, а 13% - это другое, совершенно не связанное с первым, требование.

анонимный ник: не получается.

Получается. Учитывайте капитализацию ежемесячную.

yasmen: Проверяйте раз в месяц.

Сразу съедут. Проверки и ревизии можно терпеть только если цена на порядок ниже рыночной. Вы сами представьте, если к вам бы ходили проверять каждый месяц. Это унизительно. Все ,что жалко убирайте из квартиры. Вынесете всякий мелкий хлам с антресолей и балкона, чтобы не было потом ситуаций типа :,, где моя коробочка, которая лежала на верхней полке?,, Квартиранты тоже люди-они не ваши рабы!

%Луна%,
Аноним,
Сплошной оффтоп!

ElviS': Моё мнение: брать залог, прописывать четко условия одностороннего расторжения. Прописывать всё имущество, делать акт приема-передачи.

Согласна полностью

Девочки, я не поняла - на е1 теперь только платно что ли можно разместить объявление о сдаче? Осталось только Драже бесплатное что ли?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы