Налоговый вычет при покупке второй квартиры

Татьяна Вакалюк,
Подскажите, пожалуйста, данные по справке заполнила. А по объекту недвижимости в этой декларации надо что-либо указывать?

Аноним автор темы: А по объекту недвижимости в этой декларации надо что-либо указывать?

конечно :)
Пока Вы заполнили, я Вас так поняла, только свой доход. А основание для вычета - это отдельная страница.

StiX: Если первая квартира покупалась в совместную собственность и вы делали перераспределение долей в пользу одного из супругов, то сейчас второй может получить вычет на новое жилье.

Тоже заинтересовало) Я писала заявление :Отказываюсь в пользу супруга. Значит на покупку новой квартиры я могу получить вычет (а супруг нет). Спасибо

Marilen,
да, он своё право использовал, а вы - нет

Smatrex,
Татьяна Вакалюк,
Раз вы в теме, подскажите, пожалуйста.
В сентябре 2014 г. купила комнату за 600 тыс. Налоговый вычет не оформляла. В ближайшее время планирую брать квартиру в ипотеку в пределах 1, 5 млн. Если я сейчас оформлю вычет за клмнату, то за квартиру его не получу? Или тоже смогу получить?

Инкогнито: Если я сейчас оформлю вычет за клмнату, то за квартиру его не получу?

Вы получите вычет с комнаты 600 т.р.
И вычет с квартиры на 1,4 млн. р.
В сумме 2 млн как раз будет.

Порядок оформления возврата зависит от того, в каком году приобреталось имущество.
Если собственность куплена до 1 января 2014 года, физическому лицу предоставляется право на возврат только один раз. При этом сумма покупки роли не играет. Если была приобретена жилая площадь за 1 миллион рублей, возврат составит 130 тысяч. Если впоследствии будут совершаться сделки, подавать документы на возврат этот гражданин уже не сможет.
Если же покупка была произведена после 1 января 2014 года, требование налогового вычета может быть многократным. При этом общий лимит составит все те же 260 тысяч на одного человека.
Таким образом, если объект в собственность переходит после 1 января 2014 года и его стоимость менее 2 миллионов рублей, дополучить определенный законодательством вычет можно при последующих сделках.
Т. е., исходя из вышеописанного, я могу подать документы на возврат налога с 600 тыс? А потом еще, когда куплю квартиру, вернуть 13 % с 1400000 ?

Smatrex,
СПАСИБО!!!
А я живу старым Налоговым кодексом (
Уже начинаю собирать документы )))

Анапчаночка,
вычет можно получить с доходов за последние 3 года, при этом должны быть приложены справки 2НДФЛ. Если я правильно поняла написанное и сейчас дохода нет, то ничего не получить. В этом году можно получить вычет с доходов за 14, 15 ,16 года.

можно я еще уточню..
документы по налоговому вычету можно подавать в течении года?
Раньше всегда до 30 апреля подавали. а тут мне сказали что хоть в декабре.
Это так?

Нанни Пууу,
Вы правы, официального дохода сейчас нет. Но я не до конца использовала вычет за то время, когда работала официально и до продажи квартиры... Все, можно не трепыхаться? 5 лет прошло...

я просто я: а тут мне сказали что хоть в декабре. да, в любое время
Анапчаночка: Все, можно не трепыхаться? можно не трепыхаться, расслабляйтесь, все делается вовремя и с документами.

Я получала основной вычет по кв купленной в 2010 г, а проценты по кв купленной в 2015

А если я вычет получала в 1999, там другой какой то закон был. Имею я право получить новый вычет в 2017 году?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы