Налоговый вычет при покупке второй квартиры

Раньше было только единоразово, вне зависимости от суммы. Сейчас слышала, что 2 млн.
Действительно ли второй раз купив квартиру можно получить вычет?

Аноним автор темы: Действительно ли второй раз купив квартиру можно получить вычет?

Первую квартиру в каком купили году и получали ли за неё вычет?

Первую в 2002. Вычет получала, но не весь

Аноним автор темы: Первую в 2002. Вычет получала, но не весь

Вы не имеете права получать вычет ещё раз.

***2 000 000 максимальная сумма расходов на новое строительство или приобретение на территории Российской Федерации жилья, с которой будет исчисляться налоговый вычет.

В случае приобретения имущества после 1 января 2014 года предельный размер вычета применяется к расходам, понесенным на приобретение как одного, так и нескольких объектов недвижимости.*

www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/im_nv/im_nv_pi/

То есть до 2014 г только на один объект. Надо уточнять данный случай в налоговой.

Smatrex: Вы не имеете права получать вычет ещё раз.

почему? если

Arsy: 2 000 000 максимальная сумма расходов на новое строительство или приобретение на территории Российской Федерации жилья, с которой будет исчисляться налоговый вычет.

Аноним ,
Ну так вы не только первую половину сообщения удобную вам читайте, но и вторую.
Норма о 2 млн. с нескольких объектов действует с 2014 года :) А вы уже в 2002 свой вычет получили. Всё. Вам ничего не положено.

Smatrex: А вы уже в 2002 свой вычет получили

только частично, так как потом эту квартиру продали

Аноним автор темы: только частично,

Тогда другая норма закона была. Вы своё право реализовали.
Вы со мной не спорьте. Не верите, так просто позвоните в налоговую.

Аноним автор темы: только частично, так как потом эту квартиру продали

и чем это Вам помешало продолжать вычет получать? право-то не делось никуда.

Smatrex: Вы со мной не спорьте

я не спорю, а спрашиваю.
Не полученный до конца вычет по первой квартире ( в настоящее время проданной) я могу получить?

Татьяна Вакалюк: и чем это Вам помешало продолжать вычет получать? право-то не делось никуда.

ушла в декрет, потом копейки поучала, а потом квартиру продали.
То есть я могу сейчас дополучить? Сроков давности нет?

Аноним автор темы: Не полученный до конца вычет по первой квартире ( в настоящее время проданной) я могу получить?

Именно по первой квартире - да.
По второй (как заявлено в теме) - нет.

Аноним автор темы: Сроков давности нет?

Нет.

Аноним автор темы: То есть я могу сейчас дополучить? Сроков давности нет?

можете дополучить, конечно, Если у Вас не было дохода, с которого вычет получать, Вы его и не могли дополучать, а если доход этот появился -надо продолжать :)

Я думала вы за первую квартиру получили вычет полностью, просто сумма его была меньше 2 млн.
Теперь купили вторую квартиру и хотите со второго объекта до 2 млн дополучить.
Вы как-то неясно в первом посте выразились.

Это хорошо. А как 3НДФЛ самой заполнить не подскажите?

Smatrex: купили вторую квартиру и хотите со второго объекта до 2 млн дополучить.

хотелось бы конечно, но как я поняла не получится

Аноним автор темы: А как 3НДФЛ самой заполнить не подскажите?

Скачиваете программу. Цифирки из паспорта, из 2-НДФЛ забиваете и готово :)

Smatrex: Скачиваете программу

я дико извиняюсь, а какую именно? Смотрела в инете, но нашла только 19 листов, в которые даже текст не вставить

Аноним автор темы: Смотрела в инете

налог.ру
программа по заполнению деклараций.
она разные по годам.

Аноним автор темы: а какую именно?

www.gnivc.ru/software/software_fl/ndfl_3_4/

Аноним автор темы: 19 листов, в которые даже текст не вставить

это просто форма декларации, ее в изобилии, конечно, но это же не программа, а просто pdf

Аноним ,
заходите на официальный сайт налоговой и там качаете

Спасибо девочки!

Если первая квартира покупалась в совместную собственность и вы делали перераспределение долей в пользу одного из супругов, то сейчас второй может получить вычет на новое жилье. Если за первую квартиру получили оба собственника, то всё, только дополучить вычет по проданной квартире. Я правда не знаю, было ли это правило в 2002 году.
Ну это если вообще другие собственники были :)

Девочки, что то, меня тоже тема заинтересовала. Может кто подскажет? Купила квартиру в мае 2008 г., получила вычет в 2009г. за прошлый год, в феврале 2009 г. уволилась, больше на вычет не подавала. в апреле 2009г. устроилась официально, проработала до сентября 2009г. И с сентября работала опять официально до выхода в декрет. В декрет ушла в августе. В ноябре родила 2010г., квартиру продала в феврале 2012г.
Стоит ли, сейчас что-то делать? Положено ли мне что-то еще? И куда бежать? Справки с тех мест работы мне не дадут. Или эти данные есть в налоговой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы