Аренда и как быть?

Сняла квартиру на длительный срок, есть договор. Переехала, прошло около 2 недель и начались проблемы.
Выяснилось что не работает нормально свет в комнате, сушилка в ванной т.е полотенце держатель после включения горячей воды остается холодным, видимо тоже не работает и самое главное тараканы в квартире появились, откуда не понимаю. Как быть?

Аноним автор темы: .е полотенце держатель после включения горячей воды у меня полотенчик не привязан к горячей воде, а к отоплению....

Аноним автор темы: прошло около 2 недель

Аноним автор темы: не работает нормально свет в комнате, сушилка в ванной т.е полотенце держатель после включения горячей воды остается холодным, видимо тоже не работает и самое главное тараканы в квартире появились, откуда не понимаю. Как быть?

травить тараканов, ремонтировать электричество и полотенцесушитель. Вы же видели куда заезжаете и все эти моменты видно в первые 2 дня.

Аноним автор темы: Как быть?

Хозяин адекватный? Позвоните, поговорите. Может быть, удастся все решить безболезненно.

Кикимора я Болотная,

Тараканов увидела лишь вчера, про держатель в ванной воду включили лишь сегодня утром.
Поэтому и не было видно. А про электричество, подумала что эту проблему решу. Но когда отказывается что их куча, а квартиру снимаешь за адекватные деньги по району, то встает вопрос что с этим всем делать.

Аноним автор темы: то встает вопрос что с этим всем делать.

И этот вопрос должен быть направлен арендодателю, а не форуму. Вы ему деньги платите за качественную услугу - найм жилья.

Аноним автор темы: за адекватные деньги по району

ну съезжать тогда, я бы не смогла с тараканами жить, тем более, что можно снять и без них.

Кикимора я Болотная,

Вот тоже подумываю, но вопрос в том что отдала деньги за услуги риэлтора который был со стороны хозяина квартиры, месяц аренды и полностью залог. Ощутимые суммы.
Вот и думаю, есть ли шанс если что вернуть хотя бы часть...

Аноним автор темы: за адекватные деньги по району

а точно адекватные?
мы в свое время сдавали комнату без мебели, цену поставили дешевле всех комнат в районе на 500 руб. даже тех которые тоже без мебели, люди заехали, а через два дня началось, а что вы нам даже кровати не привезете и шкаф? Ответ был прост, добавляете по 4 тыс. ежемесячно и я вам полностью все обставлю, плюс депозит в размере стоимости месяца.

звоните хозяину, нормально поговорите.
мы когда снимали квартиру в другом городе, потекла кабина душевая недели через три после заезда - весь ремонт оплачивал хозяин.

Аноним автор темы: Вот и думаю, есть ли шанс если что вернуть хотя бы часть...

что в договоре написано? наверное предупредить о том что съезжаете за 30 дней, вот и считайте, если завтра письменно уведомите, то половину залога вернет. Услуги агента уже вам не вернуть.
Еще есть такой момент, что, если тараканов не было и они пришли от соседей или вы их с собой привезли, то собственник потребует с вас обработку провести.
Как можно вообще тараканов не заметить?

Поговорите с хозяевами и риэлтором, а там по ситуации решайте. Только если переезжать будете, вещи все проверьте, что бы тараканов с собой случайно не взять

Qwerty: Только если переезжать будете, вещи все проверьте,

там не только проверить нужно, а еще и пробрызгать средством каким нибудь, они ведь во все щели лезут..

Может, тараканы от соседей? Если только вчера увидели. Полотенцесушитель у некоторых от отопления, у некоторых от горячей воды (у нас так, во время опрессовок тоже холодный, тк горячей воды нет). А свет в комнате решайте с хозяином квартиры, правда, его может смутить. что вы ему это через 2 недели говорите, а не сразу.

Кикимора я Болотная,

Точно, даже есть варианты и дешевле, но понравилась данная квартира поэтому и сняла ее, мебели в квартире почти и нет, у меня своя.
Депозит и так внесла полностью в размере месячной аренды.

Анонимм,

За месяц

Delenn,

Вполне возможно что от соседей, но идти разговаривать с соседями откуда у них тараканы мне кажется должен только если хозяин квартиры, да и с другой стороны соседей половины и нет. Поэтому не понятно к кому идти...
Полотенцесушитель у нас идет от горячей воды, ее вот только включили несколько часов назад, а он все-равно холодный. Поэтому и думаю что сломан.

Аноним автор темы: мебели в квартире почти и нет, у меня своя.
Депозит и так внесла полностью в размере месячной аренды.

вам проще с хозяином договариваться, чем съезжать.
Протравить от тараканов с гарантией на год стоило 3 года назад 2000р., не думаю, что сейчас сильно дороже. А полотенцесушитель не такая уж и важная вещь в доме. Еще бы понимать что с электрикой и в какую сумму выйдет ремонт...

Так поговорите с собственником .....

Кикимора я Болотная,

Тараканы точно откуда то взялись, а не со мной переехали. Раньше их не было, не заметить легко. Я работала все время и приходила в квартиру только спать и кушать, а вчера была дома выходная и увидела.

Аноним автор темы: Я работала все время и приходила в квартиру только спать и кушать

дак их по ночам и видно обычно, в кухню зайдешь, водички попить, а там стены шевелятся. Как общагу вспомню, так вздрогну... И ведь нифига не помогало, пока всей секцией не потравили...

Кикимора я Болотная,

К сожалению важная вещь, потому что ванная так сделана что если полотенцесушитель холодный, то и ванная вся холодная и неприятно там находится. А ванная и туалет совместный. И ладно летом, а осенью и зимой как быть?
Про тараканов как быть подумаю, может действительно проще потравить.

Кикимора я Болотная,

Нет, такого количества у меня слава богу пока нет. Нашла пока 2...

Аноним ,
мусор-то выбрасывали? может из магазина занесли и они отъелись на вашем мусоре, раз у вас времени нет даже прибраться.

Анонимный автор,

Мусор выбрасываю каждый день, в прошлой квартире когда жила таких проблем вообще никогда не было. Никаких тараканов у меня никогда не было, поэтому толком даже и не знаю что с ними делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы