Срочно нужен совет!!! Загляните, пожалуйста!

Девочки, посоветуйте! Всю голову себе изломала. Сейчас в наличии однушка в которой живем вдвоем с сыном 7 лет. Есть накопления. Есть покупатель на эту однушку. И три варианта событий:

1. Взять большую двушку в новостройке и жить без долгов. Но тут нюанс как потом разъезжаться с ребенком, когда он вырастет.Копить деньги на доплату занятие сомнительное в нашей стране с нашей инфляцией к сожалению(
  2. Взять огромную трешку в 100 квадратов и добить ипотекой на 700 тыс. В будущем эта трешка делится на 2 жилплощади 100%. И пока сын растет и место есть и на будущее обеспечены оба.
  3. Не продавать имеющуюся однушку, а взять еще одну с этой же ипотекой в 700 тыс, но ребенок растет и как жить в однушке с сыном-подростком ?
    Ответ от меня и покупатели моей квартиры и продавцы новостоя ждут максимум ко вторнику. Запуталась я короче(

Второй вариант выглядит лучше, если платить ненапряжно будет.
Если напряжно - первый.

Как напряжно будет платить 700 тыщ?

Аноним автор темы: В будущем эта трешка делится на 2 жилплощади 100%.

хи хи, пока только встречал кто хочет разъехаться, а не съехаться, если вы такая дока в этом вопросе что у вас уверенность 100%%%% , зачем чужие советы то

Рановато ему наверное еще отдельную квартиру. Думайте . Лучший вариант конечно без долгов. Но и о будущем подумать стоит

[Фея],
Да в том то и дело, что сейчас вроде и ненапряжно, а что будет через несколько лет никто не угадает

Аноним автор темы: Взять большую двушку в новостройке и жить без долгов.

1. Вариант!

Лучше первый вариант + копить на будущее.

Аноним автор темы: с сыном 7 лет.

отдельно жить лет через 15, так что вариант 3 не вариант.
купить 2ку или 3ку, зависит от вашей возможности платить ипотеку.

конечно жить без долгов.
копить на жилье сыну. если че - сам добьет потом себе на квартиру, не девочка же.

Аноним автор темы: как потом разъезжаться с ребенком, когда он вырастет.Копить деньги на доплату занятие сомнительное в нашей стране с нашей инфляцией к сожалению(

сын идет работать, берет ипотеку, вы помогаете по мере возможности и необходимости:)

Аноним ,
Ну а сколько лет Вы планируете выплачивать 700тр? Если речь идёт про срок до 5 лет, то это хороший вариант, если больше - не очень.
Сын подрастёт и вложится в покупку себе жилья, Вы частью денег поможете, например, от продажи двушки. Если выбирать все же первый вариант.

брать двушку без долгов. параллельно копить и впоследствии вкладываться в долевку для сына.

Однозначно

Аноним автор темы: Взять большую двушку в новостройке и жить без долгов.

Что там будет потом, будете думать позже, в конце концов, живя без долгов сможете откладывать деньги, накопить какую то сумму, потом добить ипотекой и купить сыну однушку.
По мне это лучше, чем жить в ипотечной трешке, которую потом еще неизвестно как удастся разделить

Наблюдатель73,
Да ну, мы вот обратный вариант найти не можем, съехаться в трешку хотим. Всякое бывает

Второй вариант ничего, если есть возможность платить

Я за первый вариант без долгов. Когда сын решит жить отдельно и будет у вас желание ему помочь, то вам одной и однушки хватит, а разницу с продажи двушки отдадите сыну как первоначальный капитал для покупки свей квартиры. Без долгов оно всяко спокойнее живется.

Я бы выбрала второй вариант. Лет 10 жить неудобно с прицелом на то. что в будущем разъезжаться (это третий вариант)?
700 тысяч действительно, на мой взгляд, не очень обременительно платить. Ну не знаю, конечно, насколько обременительно это для вас.

Наблюдатель73: хи хи, пока только встречал кто хочет разъехаться, а не съехаться,

Ну вот мы покупали четырёхкомнатную у тех, кто хотел разъехаться. Может, мы и дураки, но тесниться долгие годы, думая о том. что зато потом не разъезжаться, мне не хотелось. Может, я помру раньше, чем возникнет такая необходимость, а в комфорте пожить и не успею :)

Я бы жила настоящим, с нормальной квартирой. До самостоятельной жизни ребёнку еще долго. Лучше бы в ипотеку взяла еще одну малометражку сыну для старта в будущем, пустила бы в нее квартирантов

тут еще мысль покоя не дает про третий вариант, что можно пустить квартирантов в однушку и быстрее выплатить ипотеку. И не заморачиваться в будущем с дележом и кредитами.

Певый вариант самый лучший. Жить надо здесь и сейчас, а не потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы