Срочно нужен совет!!! Загляните, пожалуйста!

Аноним ,
Я за 2 вариант.

Первый вариант + копить на отдельную квартиру для сына. Студия, однушка небольшая как старт подойдут ему. С трешкой у вас геморроя потом будет! За годы проживания вложите в неё и деньги, и душу, потом размен этот затевать.

Наблюдатель73: хи хи, пока только встречал кто хочет разъехаться, а не съехаться, если вы такая дока в этом вопросе что у вас уверенность 100%%%%

В чем сложность продать трешку и купить у разных продавцов по однушке??? Или вы думаете, что трешки вообще не продаются?

Аноним автор темы: тут еще мысль покоя не дает про третий вариант, что можно пустить квартирантов в однушку и быстрее выплатить ипотеку. И не заморачиваться в будущем с дележом и кредитами.

Ребенку комнату свою скоро захочется, друзей звать да и вам личное пространство. Конечно, в однушке не вариант жить. Правда, если вы эти 700 тыщ не за 5 лет отдадите, 5 можно и потерпеть.

Я за первый вариант. Во-первых, жить вам будет с сыном комфортно в новой двушке, у каждого своя комната (чего нет в третьем варианте). Во-вторых, не придется влезать в долги (чего нет во втором варианте). А когда настанет время разъезжаться, сын берет ипотеку на себя, а вы ему помогаете финансово по мере возможностей. Тут может быть еще такой вариант: можно вам переехать в ипотечную однушку, а сыну и его семье жить в вашей двушке.

взять двушку, в однушку пустить квартирантов)

[user]Delenn,[/user
Правда не знаю за сколько получится отдать. Но с другой стороны 700 тыс это ж не 2 миллиона к примеру, не сказать что гиганская сумма ради этой цели. Зато этот вариант решает массу проблем потом.

[user]аноним,[/u
Эх, хороший вариант, но тут ипотека минимум на 1,5 миллиона, страшно

Первый вариант. Потом на однуху поможете, а внуков в 2шке к себе с ночевкой сможете брать без напряга...или в конце концов с сыном 2шку и1ку поменяете

Аноним,
У меня отличное образование, а я тут советы спрашиваю)))

Я за первый вариант. Как сложиться жизнь в будущем не известно. Если будет возможность, то в дальнейшем купить однушку сыну.

Двушку. Хотя бы ещё и потому, что за 100 кв м вы не только ипотеку платить будете, а ещё и коммуналку по 10 т.р., зачем? Если эти квадраты вам сейчас не нужны.

Аноним ,
первый вариант.

Аноним: Или вы думаете, что трешки вообще не продаются?

я ничего не думаю. я вижу

Аноним: Да ну, мы вот обратный вариант найти не можем, съехаться в трешку хотим

берите мою

Аноним автор темы: Зато этот вариант решает массу проблем потом.

Да, но сын от вас съедет не раньше 18 лет, наверное (примерный возраст указала)? Это же 10 лет жить в однушке еще.

Муся: Может, я помру раньше

живите долго и счастливо

HhhYa: Жить надо здесь и сейчас

Я того же мнения. Сыну всего !!!!! семь лет. А мать уже жаждет от него избавиться.
Заодно лишить ребенка всяческих приятностей во имя ипотеки?
Я бы предпочла без долгов жить, а деньги тратить на путешествия с сыном, на образование сына и тыпы.
Жизнь - такая штука... Фиг знает, как повернется. Может, вы найдете себе нового мужчину с квартирой. Может, сын найдет девушку с квартирой. А может и вовсе вам захочется переехать в другую страну лет через пять. (Я не буду приводить примеры негативного развития событий, но в нашей стране я далеко вперед не хотела бы загадывать).
В общем, я за первый вариант. Без долгов.

Наблюдатель73,
А вас устроит комната, одну шкаф мало семейка и доплата маткапом?

Двушку канеш. Зачем вам сто метров-коммуналку огромную платить, а потом разменивать на две однушки где нить на окраине глубокой?
Ютиться с мелким, при возможности расширения-тоже не вариант.
Ответ очевиден. То что планировалось платить за ипотеку-откладывайте на счет

Аноним: А вас устроит комната, одну шкаф мало семейка и доплата маткапом?

хоть обижайтесь, хоть нет
зачем мне это барахло
Вы считаете что с этого можно поиметь трешку?
Так и автору потом предложат две однушки в малосемейке и мат. капитал

Katie,
Избавиться? Вы в своем уме, извините? Я жажду избавить ЕГО от ипотеки в будущем, и от варианта проживания у жены тем более, это ОН как мужчина, должен привести к себе в дом женщину, а не наоборот.И если есть у меня сейчас возможность решить этот вопрос. т
я всеми силами жажду его избавить от того, что сейчас делаю я. Хочу чтоб у него был стартовый капитал в будущем и самой не остаться без угла. потому что масса негативных примеров проживания взрослых детей с родителями- ни за что не желаю ни себе ни ему такого.

Колубара,
Так и сделаю

Аноним автор темы: ОН как мужчина,

Должен сам заработать на квартиру. А не мамочка для сыночка.
Если что - у меня свой сын-подросток. И в семь ребенкиных лет мы и не думали об отдельной квартире для сына.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы