Реально ли купить квартиру самостоятельно?

Эх, покупаем вторичку за наличку. Если в ипотеку, я бы не напрягалась даже - там банк все проверяет. Хорошая идея про страхование сделки. Может кто по советует страховую?

Аноним: ан на 100.000.000 застрахован.Это репутация риелтора

Не болтайте ерундой. Много вы знаете случаев когда люди попадали, а агентства выплачивали? Что судились с агентствами я слышал, не более. Мы сами всегда и покупали и продавали и этих дормоедов не кормим

ПолишинаМамаша ,
С соседями поговорите, поспрашивайте. Ничего страшного в самостоятельной покупке нет. Риск одинаков. Свести к нулю его никто не сведет

ПолишинаМамаша автор темы: Может кто по советует страховую?

у меня сделка была застрахована в ВСК.

сделки страхуются только при ипотеке. Без ипотеки ни одна страховая не возьмет.

Покупал и продавал уже более десятка квартир. И в данный момент опять продаю, покупаю. И вот, что я скажу по своему опыту. Терпеть не могу этих риэторов. Дармоеды, по другому их не назовёшь. Есть редкие исключения конечно, но в большинстве своём не за что им платить. Выставляют не существующие объекты, с целью заманить. Рассказывают про мифическую базу данных, в которой, есть квартиры, которые нигде не выставлены. Все они официальные представители всех застройщиков и могут организовать скидку. Только застройщики почему то делают круглые глаза, когда узнают, сколько у них представителей оказывается. Несколько раз из-за риэлторов покупателей попадали на приостановку, которую в одном из случаев исправляла сестра покупателя. За что тогда они отдавали деньги?! Покупая сейчас квартиру, многие элементарно не могут организовать просмотр квартир. Создаётся такое впечатление, что продавать у них нет никакого желания. Я понимаю, если агент по недвижимости может продать квартиру ваше рынка и берёт за это деньги. Но в большинстве своём, если объект не уходит они предлагают снижаться, что правильно, но тогда я не вижу за что платить.

Epica: Всем, кто покупает вторичку, даже с риелторами, настоятельно советую САМИМ запрашвать историю купли-продажи квартиры с момента постройки/приватизации

ПолишинаМамаша автор темы: Про расширенную справку 40 отдельное спасибо, обязательно потребую

Я прошлым летом квартиру продавала, покупатель тоже просил у меня справку (называл это выпиской из домовой книги) чтоб все-все владельцы были с момента сдачи дома, а в паспортном столе мне отказались такую справку дать. Аргументировали что про бывших владельцев, не имеют право информацию разглашать, вот так(

Я самая: Чем поможет риелтор? Ответственности ни за что не несет

+много

Аноним: Это репутация риелтора, многие сейчас работают на рекомендациях,

да что за чушь. репутация. в современном обиходе это слово отсутствует... репутация...

Наблюдатель73: Что судились с агентствами я слышал, не более.

не более

реально сама покупала и продавала без риэлторов, т к от риэлторов толку никакого, только нытье - цену надо снижаааь.
все в ипотеку нам банк гарантом выступал. за наличку бы не стала покупать без юриста

аноним: И вот, что я скажу по своему опыту. Терпеть не могу этих риэторов. Дармоеды, по другому их не назовёшь.

Абсолютно согласен. При чистой продаже или чистой покупки риелтор вообще не нужен. Сами надо все проверять. У риелтора цель - быстрее договор об оказании услуг закрыть и баблосов с вас срубить. Ничего они не проверяют.
Я нанимал риелтора на обмен и через 2,5 года отказался от их услуг. Не могли продать мою квартиру за этот срок. Подбирали мне варианты обмена из неликвида. Даже первые этажи мне предлагли для просмотра, хотя у меня условие было, что свою квартиру на первом этаже я хочу с доплатой обменять на такую же по площади и в этом же районе, но на 2-4 этажах. Ну ненавижу я первые этажи.
Итог - вначале августа расторг договор с агенством, 30 августа получил аванс от покупателей, 6 сентября вышел на сделку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы