Сделка с долями детей.Прошу толкового совета!

Анапчаночка,
Я не увидела,что покупатели с ипотекой...Тогда да. На мыло того,кто посоветовал сначала наделить. Мда.

Для советов надо знать, какие доли у детей в доме и в квартире.
И меня не покидает вопрос: а договор с юристом заключили? О чем договор и какая ответственность этого гореспециалиста за ошибки в работе?

csyekz2000: юрист(она вела нам обе сделки)притом что женщина с огромным стажем работы.На счет экономии как вы пишите,где экономия в чем и на чем???

Не обижайтесь, но юрист, не способный справиться с достаточно простой ситуацией, не должна была получить эту работу (в смысле, надо было обратиться к кому-то более компетентному).
Ну вот к примеру, зачем было говорить в Опеке, что дом уже куплен?

csyekz2000: они же сами порекомендовали не связываться с риелторами!

Это была подстава А Вы попались...

Анапчаночка: И провести две сделки, купли-продажи и дарения...

Нет. Дарение безвозмездно. Продажа детских долей за деньги. Т.е. деньги у детей должны остаться, а подаренные доли - это подарок сверху. Не пойдет.

Самый лучший вариант - настаивать на том, чтобы приказ был продлен без изменения условий , ведь он по сути будет выполнен. Иначе... Да нет у Вас в действительности никакого "иначе", разве что юриста пустить на мыло, но это лишь моральное удовлетворение.

Автор, юрист ваш накосячил, и очень сильно. Он отслеживал только юридическую сторону вопроса, а есть ведь еще и ПРОДАЖИ, в этом тоже нужно быть профи.
В чем ошибка- он не подвесил на прочный крючок покупателя вашей квартиры, и тот заюлил как рыба, и сорвался. На падающем рынке такое происходит сплошь и рядом. Мои покупатели тоже стали торговаться в последний момент.
Что нужно было сделать: ВЗЯТЬ С ПОКУПАТЕЛЕЙ КАК МОЖНО БОЛЬШИЙ ЗАДАТОК ИЛИ АВАНС. Сделать обе сделки ОДНОВРЕМЕННО. Так, и только так делают риелторы.
А так вы взяли риски на себя все. Вот они и реализовались. Юриста слать далеко и надолго. Он не продажник, и вообще неумный человек.

Аноним ,
Автор, как у вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы