Продажа квартиры с незаконной перепланировкой

На самом деле всякие там переносы дверей или снос не капитальных стен узаканивается не очень сложно, но и не очень быстро. По деньгам - тысяч 20 мне говорили. Это нужно заказывать новый проект и идти согласовывать через суд, так как перепланировка уже фактически произведена.

\~SAG@\~,
Странный дом) Старый?

\~SAG@\~,
а водопроводные, вентиляционные и канализационные стояки от верхних соседей тоже через вашу спальню установлены?

\~SAG@\~: И как понимаете, их кухня над моей спальней,

а водопроводные, вентиляционные и канализационные стояки верхних соседей тоже через вашу спальню проходят? Или по всему дому буквой эю расположены? Планировка может быть не однотипной по этажам, но такие помещения как правило

\~SAG@\~: Да ладно

ладно, почитайте законодательство.
Хотелось бы увидеть поэтажные планы Вашего дома.

GALAktika-Z,
ну вот моя кухня, например, которая в гостинной, подсоединена к стояку сан узла, который прямо за стенкой. А в спальне у меня зашит в короб стояк кухонный

На этапе покупки квартиры сталкивались с 2я вариантами. Оба нравились.
В первом случае была расширена гостиная за счет коридора, расширена ванная за счет кладовки, замурованы водосточные трубы на кухне, подведены трубы из ванной в гостиную, еще убрана дверь м/у тамбуром и квартирой (типа захват тамбура)
Ничего не согласовано. Брать в итоге побоялись. Риэлтор советовала не связываться с такими.
Во втором варианте живем. Убрана стена м/у коридором и гостиной. Знаем, что стена не несущая. В договоре прописали, что есть неузаконенная перепланировка.
Разбираясь с этими вопросами уяснили, что запрещено объединять кухню с жилыми помещениями в газовых квартирах. >аноним: комнатушки метров по 7,

А еще комнаты меньше 8и кв.м не должны считаться жилыми.

Ancheg: Разбираясь с этими вопросами уяснили, что запрещено объединять кухню с жилыми помещениями в газовых квартирах.

а у нас как раз кухня объединена с залом, снесена не несущая перегородка, увеличен оконный проем в зале, перенесены двери в одну из комнат, и все это узаконено... странно....

Ms. Fox автор темы: А в спальне у меня зашит в короб стояк кухонный

жесть

GALAktika-Z: жесть

почему? там красивые полочки

Ancheg: А еще комнаты меньше 8и кв.м не должны считаться жилыми. Возможно раньше было по другому в законодательстве. Дом старый. Как то же эти комнатушке в плане учитываются жилыми, раз квартира по докам трешка.

И я спрошу, раз уж тут всякие вопросы пошли)
Подскажите, если зашили гипсокартоном проем между комнатой и кухней, — это тоже перепланировка? Ее нужно узаконивать?

MarjyaKrasa: это тоже перепланировка? тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы