Маленькая квартира в бывшей общаге коридорного типа

аноним: к примеру был у меня 1млн, в ипотеки-гроботеки я влазить не хочу,купила себе комнату,коплю дальше на большую площадь

ну и зря, вы так для интереса сходите и посмотрите на студии новостройки, потолки высокие, стены ровненькие, ремонт пусть и не дорогой, но из нормальных современных материалов и сделан качественно, все места общего пользования тоже новые и красивые, а разница три копейки. ЛСР в свое время на жби студии 27 метров по 1450 т. продавало.
Уж лучше ипотекой эти 450 тыс. добавить, чем жить в конуре, где все старое и вонючее, потолки как на голове лежат, ремонт явно не профессионалами выполнен, а это очень очень видно. ну и контингент конечно же...

Аноним,
с вами дискуссия бессмысленна

Анонимка: Такие же люди как и ВЫ!!!! Ни чем мы от ВАС не отличаемся!!! Ни алкаши и ни наркоманы! Ну нет у меня денег на квартиру, не потянем мы ни как... И все, мы не люди теперь что ли...

Да почему не люди. Есть и исключения. Например вы приехали из области и начинаете жить с нуля. Вы еще молоды и все у вас впереди. Скопите немного на начальный взнос и возмете небольшую квартирку на окраине. Чтобы это сделать не надо быть мегамозгом. Двое работающих людей в состоянии это сделать не имея суперспособности. Но итог то один вы оттуда сьедете

ку очень большая там

Zanozkaaa,
у моей свекрови дом 1923 года постройки деревянный, на 8 квартир, всю жизнь там все прожили и ни разу не было ни живности,и мышей, ну никого, в том году дом расселили, сломать не смогли, все крепкое ,ничего гнилого, еще простоял бы столько же.

Лично я считаю, что прежде чем брать общаги, нужно пройтись по соседям.
Сама прожила в малосемейке на компрессорном. Нормальный с виду дом, 5 этажей, в каждой "квартире" свой туалет, душ сделали, и многие делают. Но. Из 5 этажей - 2 этажа алкаши/наркоманы. Вот выхожу я из комнаты в 7утра, из 5 этажей свет горит только на двух. Спускаешься мимо мусора, и запинаясь об бомжей. Классный контингент. Еще там стены тонкие, соседи справа сексом занимаются, снизу ругаются, слева на ребенка орут, что он тупой. Или, опять же эти алкаши, с которыми "пересекаешься только в подъезде" устраивают драки по ночам, и чьи то там тела об твою дверь бьются Менты туда вообще отказывались ходить, сколько бы туда не звонили "Патруль в пути", и так никогда и не доходил.
Я не спорю, есть нормальные общаги, но их искать надо, и их куда меньше, чем вот таких. Сколько бы я в голове не перебрала их - одни алкаши/наркоманы вспоминаются.
ПС: Живем в 16 этажке в парковом, тоже думала, что приличный двор, пока со всеми не перезнакомилась. Сейчас будем переезжать в новостройку, может хоть там люди адекватные будут.

знакомые жили в общаге НПО Автоматики , коридор, секции по 2 комнаты с санузлом - переделывают в полноценные квартиры-студии.
Там все сплошь ИТР, семейные.
И на вахте бдят.
Не супер-пупер, но вполне душевно.

mammas93,
отличные красивые новостройки на Бакинских , куда заселили 50 процентов из ветхого жилья, у знакомой так дом снесли и там получили, так вот в ее старом доме из 16 квартир 10 - это алкаши и наркоманы, когда сносили, они радовались, квартира та досталась по наследству, а тут новое и красивое получили, но вот и соседи -точнее весь дом туда же переехал в элитное жилье, вот и новостройка да с теми же соседями, так что не факт, что в дорогом жилье таких нет. Каждый дом проценты отдают администрации и селят туда всех. ЛСР сдали за Заводской тоже вроде бы дорогое элитное, 2-ка стоит больше 5 млн, но вот и там есть такие же соседи, получили из старых домов, что снесли рядом.

Знакомая работает всю жизнь учителем. Живет одна с ребенком в общаге на бакинских.
Не случилось ей заработать "какие-то" 300 тысяч", т.к. ребенка растила.
Так и живет в общаге.
Не алкашка и не наркоманка

аноним: Знакомая работает всю жизнь учителем. Живет одна с ребенком в общаге на бакинских.
Не случилось ей заработать "какие-то" 300 тысяч", т.к. ребенка растила.
Так и живет в общаге.
Не алкашка и не наркоманка

Простите конечно, но умственные способности данной учительницы вызывают очень большие сомнения.
Зарплата учителя практически одинакова хоть в Екб, хоть в областном городе, работу учителем не проблема, жилье в 2 раза дешевле. Что мешало переехать в область, на деньги от комнаты купить полноценную квартиру и жить как нормальный человек без соседства с алкашами?
Сейчас и сын ее вырастет не полноценным, видя как бухают и живут соседи.

Аноним: Зарплата учителя практически одинакова хоть в Екб, хоть в областном городе, работу учителем не проблема, жилье в 2 раза дешевле. Что мешало переехать в область, на деньги от комнаты купить полноценную квартиру и жить как нормальный человек без соседства с алкашами?
Сейчас и сын ее вырастет не полноценным, видя как бухают и живут соседи.

У нее бвл приоритет дать хорошее бесплатное образование ребенку в городе

анонимно: В таких домах контингент общажный со всеми вытекающими

Morzik: А что не понятно? Нормальные люди стремятся из общаг уехать. Там остаются всякие алкаши и тому подобные личности.

а так же вполне приличные личности, у которых просто нет денег/возможности переехать.
Моя одногруппница в институте жила в такой квартире. Чисто было, живности не было. Маленькая квартирка, очень маленькая, но своя. Соседи нормальные были - молодежь в основном, но семейная. Это было бывшее общежитие квартирного типа.

аноним: У нее бвл приоритет дать хорошее бесплатное образование ребенку в городе

ага ага, а то с области дети не приезжают и на бюджет не поступают. Точно такое же качественное и бесплатное образование.
А воспользовался ли сыночка столь широчайшими возможностями? уже наверно кандидат наук? или все таки армия и училище и комната в общаге по наследству?

undefinedАноним,
о да, тоже слышала от знакомой такие же истории, где из ветхого жилья расселили в новостройки, и эти самые общажные жильцы, превратили красивый дом, в такую же общагу) Исписанные подъезды от входа, везде срач
Я уточняла у застройщика - божились, что никого не расселяют) но кто их знает, конечно. дом тоже не из дешевых

Murza: а так же вполне приличные личности, у которых просто нет денег/возможности переехать.

Автора темы вопрос - стоит ли? Т.е. выбор между полноценной однешкой и студией в общаге. ИМХО, ответ очевиден.

Аноним: ага ага, а то с области дети не приезжают и на бюджет не поступают. Точно такое же качественное и бесплатное образование.
А воспользовался ли сыночка столь широчайшими возможностями? уже наверно кандидат наук? или все таки армия и училище и комната в общаге по наследству?

Вопрос не про тех двоих, а иллюстрация к тому, сто мол в общагах однимаргиналы живут.
Я вам говорю, не только маргиналы.
Моьивы у всех разные.
Не все могут и хотят выкладываться копчиком ради кв.метров.
Людям есть куда тратить деньги, в т.ч. лечение, уход за больными и проч.

Аноним: Сейчас и сын ее вырастет не полноценным, видя как бухают и живут соседи.

Не, ну вы совсем . Я про неполноценность. Сын, возможно, наоборот вырастет и так жить не захочет, будет стремиться вырваться из такой жизни.
И про умственные способности--явный перебор, скорее некоторая лень у данной учительницы. Можно набрать частных учеников, репетировать и т.д.

Morzik: Автора темы вопрос - стоит ли? Т.е. выбор между полноценной однешкой и студией в общаге. ИМХО, ответ очевиден.

для меня тоже очевиден - брать то, на что хватает денег, и не выделываться.

коридорного типа это более менее. Гостиничного не берите, это коммуналка. Это ужас.

Murza: вполне приличные личности, у которых просто нет денег/возможности переехать.

Что значит нет возможности? Нарожают детей и не могут работать? Еще раз говорю что как стартовый вариант для молодежи я вполне понимаю. Но двое взрослых людей даже рядовых профессий смогут заработать на скромное но отдельное жилье

аноним: Знакомая работает всю жизнь учителем. Живет одна с ребенком в общаге на бакинских

Да это ее выбор. Я тоже хочу работать на такой работе. Нравится гораздо больше офисной. Но не могу себе позволить. Она просто не хочет. На зп учителя наверное не разгуляешься. Репетиторство видимо не хочет брать. Так и будет в общаге влачить существование

анонимно: Что значит нет возможности?

это может значить всё что угодно. Не вам судить. Откуда это такое пренебрежение у вполне себе рядовых граждан?
А что касаемо рождения детей, то это тоже не вам решат кому и сколько рожать и какие доходы при этом иметь. У вас денег не просят. Совсем уже озверел народ!

Банкирша: разные есть дома. я жила в общаге малосемейной - там только квартиры. однушки. по 14 на этаже. заехали в 88м в новый, то есть всяких перекрытий деревянных там нет.
но контингент и правда - не очень.

Где как. Если от предприятия или одной организации, ведомства - то там все свои.. Отличный вариант был для молодых семей. Знаю такой дом - 6 квартир однушек на этаже. Дом кирпичный, 9 этажей. Все друг друга боле-мене знают. Точнее знали, когда это здание принадлежало одному когда-то крупному проектному институту. Но и сейчас там не страшно. Девочка знакомая несколько лет там квартиру снимала. И расположение, и сам дом и соседи - все было в порядке

ЗлобастаяКудава: Где как. Если от предприятия или одной организации, ведомства - то там все свои..

дак было так же. заехали молодые спецы с семьями. все друг друга знали и жили дружно. потом квартиры отдали в собственность. кто мог - продали и расширились. соответственно, остались те, кого устраивала жизнь в однушке вчетвером. сейчас там уже совсем не то

Выбирая между 1кк и студией - однозначно однушка!
По контингенту - лучше запланировать несколько визитов (даже не в саму квартиру, а по дому пройтись самостоятельно по коридорам, по этажам утром, днём и вечером).
Возможно, что к вашему приходу и визиту ко времени хозяева (бывает и такое), даже коридоры и подъезды вычищают от мусора, а время назначают, когда народу минимум.
А так... доверьтесь интуиции. "Лежит ли" душа к этой квартире...
Приятной покупки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы