Маленькая квартира в бывшей общаге коридорного типа

Подскажите, насколько удобен вариант купить квартиру-студию в бывшей общаге коридорного типа.
Т.е идет коридор, дверь и за ней квартирка. Квартира небольшая, ее переделали из большой комнаты. В ней есть и кровать двухместная и шкаф, и собственная ванная с туалетом. И можно сделать небольшую кухню.
Удобен ли такой вариант и какая разница между однушкой и ней? По метражу она выходит c перепланировкой т.к там сделали еще второй этаж выходит около 30 кв.метров.

Мы жили в подобной, 33 квадрата, но там изначально был дом такой, одноподьнздный, в нем длинный коридор и 16 квартир на этаже. В принципе, все нравилось, кроме контингента. Планировка была как в обычной 1 комн квартире.

Аноним автор темы: Удобен ли такой вариант

Жить то вам. Сами смотрите, удобно ли Вам будет...

Аноним автор темы: и какая разница между однушкой и ней?

Странный вопрос...
В деньгах как? Я бы, все таки, или студию в новостройке смотрела или однокомнатную, смотря как с финансами. Район опять-же, близость работы/сада/школы и т.д.

Как они могли узаконить "второй этаж", т.е антресоль ?

Ну и в таких домах, обычно и тараканы и мыши и клопы в перекрытиях.

В любом доме могут быть и крысы и клопы и тараканы, это зависит от соседей, в многоэтажках в любой квартире может жить человек не соблюдающий чистоту или с псих расстройством, автор, по деньгам смотрите, поживете, потом продадите, переедите в более лучшие условия.

В таких домах контингент общажный со всеми вытекающими

анонимно,
Что вы имеете ввиду??? Очень интересно.....

Анонимка: Что вы имеете ввиду??? Очень интересно.....

А что не понятно? Нормальные люди стремятся из общаг уехать. Там остаются всякие алкаши и тому подобные личности.

Аноним ,
Такие дома обычно под снос
Потому как построены "до н.э."
Жить там бы не стала, в детстве нажилась.
Недавно проезжала мимо старого дома, обалдела, снаружи сделали картинку, ну прям игрушечка!!
А внутри гниль...

Morzik,
Ах да, ведь в квартирах то алкаши и всякие подобные личности не живут... Всю жизнь прожила в общежитии. Общежитие от предприятия. И представляете у нас нет алкашей и подобных им личностей. В основном живут семьи с детьми. И я знаю еще пару общежитий где так же как и у нас нет алкашей. Просто не надо всех под одну гребенку.... А по теме, у моей подруги комната в общежитии переделана в студию, очень даже нравиться.

знакомая купила такую комнату-квартиру на уралмаше где-то. Очень довольна. Там ремонт классный с современным дизайном, в ванной душевая кабина, кухонька (мебель) небольшая. Ей нравится очень. За 1800 вроде брали

Анонимка: Всю жизнь прожила в общежитии. Общежитие от предприятия.

от предприятия - может быть и не все так страшно, если предприятие своим сотрудникам выделяет там квартиры.
Опять же, если вы живете в обычной квартире, то шанс столкнуться с алкашами, меньше, чем в общаге. На этаже сколько квартир? А сколько в общаге коридорного типа?

Я не чешу всех под одну гребенку, но очевидно же, что при возможности выбора между квартирой в общаге и квартирой в обычном доме, разумнее выбрать обычный дом.

У нас очень даже не страшно. Просто вы не были в таких общежитиях. И такие общежития есть, и даже не одно. Да и тем более если люди купят квартиру в общежитии то с алкашами они пересекаться будут только в коридоре. Дак и в обычном доме можно пересечься с алкашом в подъезде. Автор если вам нравиться квартира-комната, все устраивает, то берите. Поверьте, не везде живут алкаши.

Аноним автор темы: Удобен ли такой вариант и какая разница между однушкой и ней?

Странный вопрос.
Купить переделанную общагу или квартиру.
Вы сами чисто интуитивно разницу не ощущаете разве?

ЯнаЯ.: Ну и в таких домах, обычно и тараканы и мыши и клопы в перекрытиях.

+++ Смотрите из чего сделан дом, какие перекрытия.

Аноним: любом доме могут быть и крысы и клопы и тараканы,

Да, только в старом доме деревянные перекрытия, из-за этого вытравить всю эту живность просто не реально. Они просто переползают от соседа к соседу по кругу.

страхов понаписали. разные есть дома. я жила в общаге малосемейной - там только квартиры. однушки. по 14 на этаже. заехали в 88м в новый, то есть всяких перекрытий деревянных там нет.
но контингент и правда - не очень. квартиры потом в собственность передали. все нормальные люди их продали и купили больше. а кто остался.... тот остался

Анонимка: Общежитие от предприятия. И представляете у нас нет алкашей и подобных им личностей. В основном живут семьи с детьми.

Как правило люди работающие стремятся из общаг сьехать и уж на скромную однушку двушку могут заработать. Остается там жить постоянно сами понимаете кто

Аноним: Мы жили в подобной, 33 квадрата, но там изначально был дом такой, одноподьнздный, в нем длинный коридор и 16 квартир на этаже. В принципе, все нравилось, кроме контингента. Планировка была как в обычной 1 комн квартире.

Что-то коло того же.
Но у нас кажись, было 25 квадратов.
Ничего, около 3х лет жили, нам молодым с мужем было самое то.

Ekbu,
Ну вот честно! КТО??? КТО ТАМ ОСТАЕТСЯ ЖИТЬ??? Такие же люди как и ВЫ!!!! Ни чем мы от ВАС не отличаемся!!! Ни алкаши и ни наркоманы! Ну нет у меня денег на квартиру, не потянем мы ни как... И все, мы не люди теперь что ли...

Morzik: Нормальные люди стремятся из общаг уехать.

что за бред,нормальные люди тоже живут в общежитиях.,ну не все олигархи
у некоторых это стартовое жилье,начинать с чего то надо

Анонимка: Поверьте, не везде живут алкаши.

ладно, не алкаши, маргиналы. Как еще назвать людей не способных заработать 200-300 тыс. и сменять общагу на нормальную однокомнатную квартиру.

Анонимка: КТО??? КТО ТАМ ОСТАЕТСЯ ЖИТЬ??? Такие же люди как и ВЫ!!!! Ни чем мы от ВАС не отличаемся!!! Ни алкаши и ни наркоманы! Ну нет у меня денег на квартиру, не потянем мы ни как... И все, мы не люди теперь что ли...

Но но, мне подруга так же говорила пока жила в общаге, а когда съехала и посмотрела на всю эту вакханалию с другой стороны дак совсем по другому заговорила. И самое главное контингент, который не стремится вообще ни к чему в этой жизни, только поесть и попить, мужики в грязной рабочей одежде смачно дышащие перегаром, женщины точно с таким же перегаром, но свято верящие, что они ни чем не хуже тех, кто стремится улучщить жизнь для себя и детей.

Ку в общаге гораздо выше, чем в однушке

аноним: у некоторых это стартовое жилье,начинать с чего то надо

почему бы не начать со студии на рощинской например, в свое время их по 1,5 млн. продавали.
В общагах нормально жить студентам и работягам вахтовикам, но уж ни как не семьям.

Аноним: почему бы не начать со студии на рощинской например, в свое время их по 1,5 млн. продавали

к примеру был у меня 1млн, в ипотеки-гроботеки я влазить не хочу,купила себе комнату,коплю дальше на большую площадь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы