Менять ли квартиру?

Аноним автор темы: 1 этаж, квартира холодная

я б не купила. но мне это принципиально. первые этажи - не мое. особенно первый

Аноним: У нас есть 4кк 64 метра (Пентагон)

ага, у мамы такая, но не пентагон. сейчас сделала из нее трешку с большой спальней и гардеробной. но у нее прихожая большая и кухня более-менее. а так - у каждого своя клетушка 8м
по теме: искала бы другую. в текущей сделала бы спальню и детскую, гостей на кухню. и небольшую гостевую зону в спальне - с подружками если посидеть.
4к не хочу, буду искать трешку с большой кухней. конечно, иногда хочется побольше метров ,но их ведь содержать надо, а дети вырастут и разъедутся.

Почему только 1 этаж? 1 бы однозначно не купила в старом доме. про холод Вам уже сказали, во-вторых, 4к. на 1 этаже старого дома-это жуткий неликвид, продать будет сложно. искала бы варианты хорошей 3к квартиры, может быть с кредитом небольшим, совсем не рассматриваете ипотеку?может, район сменить на подешевле?

Кому как, но прожив с сестрой в одной комнате от рождения и до переезда в свою квартиру, скажу, что это ужасно. А тут разнополые дети. Но! У вас младшему год всего, до его переезда в свою комнату есть пара лет. Может стоит подкопить и взять квартиру с более удобной планировкой? Например трешку, но с большой кухней(и в кухне проводить семейное время- у нас так). Тем более что 4-комнатная вас тоже не особо устраивает. Зачем столько усилий по обмену квартирами прикладывать и потом быть недовольным.

Пентагоновская 4-шка 63 метра. Планировка плохая. кухня узкая, комнаты мелкие, коридор длинный сжирает полезную площадь.

Намного интереснее есть 4шки в 5этажках (они бывают только в панельных домах). Эти кв по 74..75 м. Несущих стен внутри квартиры практически нет. Много что можно перепланировать.

Есть четырешки в хрущах такие. Самые неудобные на мой взгляд. 61 м

самая мелкая 4шка. Площадь 50 м с хвостиком. В панельных 5этажках.

Еще два примера 4ком квртир в панельных домах улучшенной планировки. Встречаются в 9...10 этажках метраж 74 и 71 м.

Это примеры планировок не дорогих 4комнатных квартир в нашем городе. Выбирайте.

Аноним: Самые неудобные на мой взгляд. 61 м

из похожей мама отличную квартиру сделала. комната по центру - больше, она проходная, то есть узкого коридора снизу нет. а из двух левых сделана большая спальня и гардеробная, поскольку торцевое окно застроено домом - нам изначально ее как трешку давали.
зато в ней удобная квадратная прихожая и кухня не 5м. а комната, прилегающая к кухне, у нас 8 с чем-то

Аноним: У нас 2ка 71 метр , не представляю как 4 комнатная может быть такого же метража

ух, как быстро люди к хорошему привыкли, про комуналки и хрущевки забыли напрочь.

Скроюсь: Аноним:У нас 2ка 71 метр , не представляю как 4 комнатная может быть такого же метража

ух, как быстро люди к хорошему привыкли, про комуналки и хрущевки забыли напрочь

Кто-то и не жил ни в коммуналках, ни в хрущевках

Смысл менять 63 м на 71 м, разница 8 метров, отдайте детям комнату, вторая ваша спальня, туссите в детской и на кухне. Если расширяться, то площадь для 4х дБ как минимум 90 м, а не только измеряться махонькими комнатами, зато 4комнатная(((

МашНик: Смысл менять 63 м на 71 м, разница 8 метров, отдайте детям комнату, вторая ваша спальня, туссите в детской и на кухне. Если расширяться, то площадь для 4х дБ как минимум 90 м, а не только измеряться махонькими комнатами, зато 4комнатная(((

Очень верно сказано.
Я тоже думаю, что какое-то время возможно отдать под детскую вторую комнату. За это время подкопить денег и купить квартиру большей площади и с меньшим количеством минусов

Аноним: Пентагоновская 4-шка 63 метра

А мне наоборот нравится. Стенку между кухней и комнатой перенести на метр-полтора - вот тебе и кухня в 10-12 метров. Убрать коридор и сделать проходную гостинную - всей семьей тусоваться самое то! Для спальни 7-8 метров вполне хватит, если использовать ее по назначению, детям комнаты побольше. Зато у каждого есть свой уголок, а не спать всем в одной комнате.

У каждого свои приоритеты. Много комнат = много окон. Двушка с 3 окнами ни когда не заменит 4шку с 5 окнами и возможностью всем разойтись по своим комнатам. А в новых домах метраж порой большой лишь за счёт огромных прихожих, коридоров и т.д. Они без окон и стоят дешевле при строительстве. Вот застройщики их и раздувают. Не берем в рассмотрение реально элитное жилье. Но обычный эконом вариант ... какие там метражи комнат? киньте планчик для примера с размерами и цену за квартиру. В старых домах можно легко в 4 ляма уложится. И будет у детей по комнате, маме с папой спальня и гостиная где можно и пищу принимать, а не на кухне, где нормальные люди лишь готовят.
ну обьеденить можно кухню с гостиной и будет вам большая кухня/гостиная/столовая. И при этом всем по спальне.

Автор, я тоже перед выбором. Сами в двушке в новостройке живем (очень хороший район, садик во дворе), дети полгода и 5 лет. Надо трешку минимум. Ипотеку не хочу больше, хочется без долгов пожить, поэтому или переезд в пригород - отличный дом, большая площадь, школы/садики - все ОК. Или оставаться в городе и менять на трешку, но в старом (1980х гг) доме, зато с пропиской к 110 лицею. В раздумьях.
Но первый этаж ваще не мое, не рассматриваю такие варианты. Я бы на вашем месте еще поискала.

Первые этажи не всегда ужас, бывают достаточно высокие и окнами в тихое место. У меня знакомая есть - только на первые этажи переезжает, высоты боится и за детей, ну такой таракан у нее - и вполне все всегда пристойно. В одной из квартир даже погреб был, удобно В любом случае надо смотреть и выбирать. Но возможность уединиться это очень важно, была б у меня возможность - не раздумывая уехала бы в четырешку, хоть панельку, хоть хрущ.

Первый попавшийся пример newhomes.e1.ru/view/64259601/
5800 две комнаты по 14 м и кухня гостиная 18+6 м. Уж лучше 4шка в старом доме 74 м где комнаты 16,15,14,12 м и кухня 7 за 4 мил

Спасибо еще раз всем за ответы и советы! Помогли немного с мыслями собраться... Наверно и правда некуда пока торопиться, поищем еще варианты, а пока из спальни детскую сделаем для старшей, а мы в гостиную с младшим переберемся. Мне сейчас главное для дочери-первоклассницы условия создать

Банкирша: а из двух левых сделана большая спальня и гардеробная,

но ведь это уже не 4шка получилась.

Аноним: но ведь это уже не 4шка получилась.

но раньше была спальня в торцевой, нам с сестрой по комнате 8м. я, если честно, в таком варианте не видела их, видела много, как у нас - то есть с проходной гостиной. получается нормально. не самый худший вариант.
хотя... 64м и 4к - это грустно при любой планировке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы