Менять ли квартиру?

Всем доброго времени суток! Не могу определиться, стоит ли менять квартиру. Имеем: 2х комнатную квартиру 63 кв.м., в новом доме, но далековато от садика и школы. Нас четверо: я, муж, дети 6.5 и 1 год. Квартира нас полностью устраивает, кроме того, что хочется и детям и нам свою комнату, сейчас все спим в спальне, а время проводим в зале... Появилась возможность купить 4х комнатную квартиру, площадью 71 кв.м. с доплатой мат. капиталом без каких-либо кредитов. Из минусов 4х комнатной: 1 этаж, квартира холодная и дом обычный панельный. Из плюсов - у каждого своя комната, близко школа (старшая в этом году идет в школу).
От форума хочу советов, как бы вы поступили, не можем с мужем решить стоит ли переезжать...

Мы переехали из 2-ки в 4 ку. Была возможность купить новую 2ку 65 кв, но выбрали бу и 4ку 80кв. Не жалею. У каждого своя комната, двор зеленый, соседи хорошие на площадке. Нам нравится все. Живем год, красота. Тоже метались и не могли определиться. Сейчас всех все устраивает
А на форуме не ждите ответа. Кто как думает. Кому-то метры нужны, кому -то новый дом, двор и тп
Меня отговаривали в свое время-типа , лучше меньше, да новле, чем большое и бу панелька... каждому свое, как говориться

Я бы поменяла. У нас похожая ситуация. Тесновато. Спальню хочется отдельно от детей.

Аноним ,
В двушке кухня большая? Можно из нее гостиную обустроить, а комнату под детскую отдать?
Холодная квартира не самое сложное: можно теплые полы сделать))) Первый этаж, если высокий, то в принципе жить можно

Сложно будет из новостройки переезжать в грязные и старые коридоры и лифты(( 4 комнаты 71 кВ это все маленькое, наверное, у нас двушка 72 кВ, не сказала бы, что просторно. Может трёшку поискать, но дом поновее и что территориально устраивал

Решать вам. На пол "тёплый пол" можно сделать при желании. Если первый этаж высоко - то не критично.

Нет... не стоит...присмотрите 3-ку..нормальную.. у 1 этажа все орать будут, ссять под окнами, двери в подъезд долбить...и масса ещё удобств

Аниме,
кухня 13 кв.м. Мне на ней свободно и комфортно, не хочется диваном загромождать

Аноним,
Не у каждого окна первого этажа орут, ссут и тп.
Вы же не знаете двор, расположение дома

Можно и поменять.

Но не первый этаж в панельке. Квартира холодная тем более.

Аноним ,
Ну чем-то придется жертвовать. Не думаю, что в 4ке кухня такая будет))

Аноним ,
А в 4 ке как будете? Там крошечные кухни, где вы там большой семьёй развернётесь

А на трешку в новом доме с мат капиталом не хватит? Я жила на 1 этаже когда-то, больше ни за что. И кухня в старом доме маленькая, кв 6-8, наверное (в лучшем случае). Или сделать сейчас кухню-гостиную (в 4-ке не будет просторно на кухне, так и тут можно ужаться) и по комнате вам и детям (они одного пола?).

Аноним: Сложно будет из новостройки переезжать в грязные и старые коридоры и лифты

они и в новостройке через 5 лет такими будут. А в панельках капремонты делают вовсю. Смотреть надо дом, двор, контингент. Иногда старые дворы очень уютные и инфраструктура сложившаяся, чего в новостройках и в помине нет. Хорошо бы с бабульками подружиться или вечером поприходить, компашки сидят-нет, лавочки под окнами если есть - плохо, сидеть ночами будут. В общем, смотреть конкретно. Каждому по комнате и школа рядом перевешивают плюсы новостройки.

Не. Первый этаж

аноним,
Да да, подъезд в пятилетнем доме такой же, как в панельке 1980 х много зависит от того, закрыт двор или нет, тсж или ук, наверное.

аноним,
Как то вы преувеличиваете силу капремонта

Аноним: Да да, подъезд в пятилетнем доме такой же, как в панельке 1980 х

не такой же. Но не обязательно в панельке он грязный и темный. И живешь-то не в подъезде. Спросите например подростка, которым скоро будет ребенок автора - что важнее - чистый просторный подъезд или своя комната, в которой можно закрыть дверь? Или привести подружек?

Аноним: Как то вы преувеличиваете силу капремонта

на вашей фотке хрущ. А лестницу я вам с такого ракурса и в новостройке косо сфотографирую что страх божий будет

аноним,
Нене я однозначно за переезд, просто не в 4 к в панельке, а в трешку спецпроект например

аноним,
ааа, ну я как пример привела, что от того, что новой краской покрасят смысл не поменяется

Delenn, дети разнополые, вот поэтому и хотим им каждому по комнате... А если в трешке, то у нас спальни не будет своей

Аноним автор темы: Delenn, дети разнополые, вот поэтому и хотим им каждому по комнате... А если в трешке, то у нас спальни не будет своей

Ищите не панельки, а кирпичные дома тех же годов постройки. Там тоже 4ки по площади небольшие (квадратов 70), но зато кирпичный дом дольше простоит, чем панельный. И такие дома теплее.

Аноним ,
Тогда сложный выбор, может хотя бы не 1 этаж найти? Или чуть ипотеку взять, но чтоб без таких компромиссов

Спасибо всем большое за советы и правда надо наверно вечером съездить и посмотреть как там обстановка

Lakrima: . И такие дома теплее.

не факт. это смотря как отопление подается, какой район. у нас панельные от 80 года выпуска на жби - очень теплые квартиры. и чистые подъезды и у нас и у свекровушки. и дворы в цветущих яблонях. обожаю свой район.в новостройку не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы