Подскажите оптимальный, на Ваш взгляд ,этаж в новостройке-многоэтажке ( 25 этажей)

В принципе крайние этажи не рассматриваю. Продают тут на последнем, никто не зарится.

Анонимный ник!: в 25этажках 3 лифта, нам сказали , что все 3 лифта не отключают.

У нас 4 лифта и за пол года 2 раза отключали все, второй раз пол дня не работали все 4 лифта, а потом еще сутки ездил только один лифт, дождаться было нереально, я пешком ходила.

Кандибобер: выбирает в новом доме, а там + тех этаж, а то и 2, так что ничего не протекает

дому 6 лет, есть тех.этаж. По весне заливает и через него (спасибо за это интернетчикам и телевизионщикам). В этом году кроют крышу.

3-6.

не выше 7

Кандибобер: +++100500, никто не топает, не заливает, а виииид то какой

живу на 20, вторая квартира на 9

Nadezhda_523: боюсь высоты

смотрю с него как со второго, хоть рукой доставай

На этаже, где стоят насосы воды.
У нас насосы на этаже-напор воды всегда хороший, у соседей под нами, к которым вода подается снизу-напор очень плохой, к ним уже «на излете» вода доходит.

roza-mimoza: не выше 7

Точно! С 3 по 7-8 не выше. Все эти новомодные новостройки, конечно, супер с их этажностью и видами на город. Но мне мое здоровье важнее. Надо все-таки современному человеку учитывать перепад давления. И, как говорят, чем ближе к землице, тем лучше. Палка о двух концах: кому-то автомобильный перегар плох, кому-то с давлением не дружиться :)

Я на последнем девятом живу. А ещё есть квартира на первом этаже в пятиэтажек. Вот я теперь буду покупать только первый, второй, ну максимум и то вряд ли третий этаж. Мне не нравится высоко жить. Во-первых страшно, во-вторых лифт бывает не работает. Да и на первом офигенно! Лифт ждать не надо, секунда и ты на улицу вышел. Никто не заливает, не топает сверху.

Я из- за одних только соседей сверху поселилась бы на верхнем этаже.
Все от слышимости зависит.
Но свой дом во всех случаях лучше.

Анонимный ник!: в 25этажках 3 лифта, нам сказали , что все 3 лифта не отключают.

отключают но редко. авария называется и пока не устранят (а это хз сколько по времени займет) или стойте и ждите или пешочком

За последние 10 лет жила на 5,9, 16 и 25, тоесть на всех последних. Новостройки, кроме 5-ки. Во всех технические этажи, во всех топило с крыши!!! Последние 10 лет не вылазила из УК, ходила по инстанциям, долбила те же УК, если не шевелились. НАДОЕЛО. Теперь живу на 2 этаже. Пофиг на соседей, от затопов застрахована, соседи уж явно будут меня не каждый день по весне/осени топить...Берите любой этаж, кроме последнего и предпоследнего, так как если будет затапливать последний этаж, если сильно, то предпоследнему тоже достанется, мы топили соседей внизу, если текла крыша, а мы в это время на работе были.

Мы покупали квартиру на стадии котлована, как раз 25 этажный дом. Выбрать можно было любой этаж.
Выбрали 11ый.
Ниже - выхлопы, выше - правильно написали, лифты могут отключать.
3 года уже живем, отключали пару раз всего. Вообще не критично.

Аноним: Надо все-таки современному человеку учитывать перепад давления.

Надо современному человеку хоть немного физику знать. Перепад давления с уровня земли до высоты 20-25 этажа не больше, чем его суточные колебания на поверхности земли.

К нам 22, взяла бы 25, но на момент покупки, его уже не было.
Оооочень светло, солнечно и тепло. Напротив окон нет, хоть голым ходи)

Annnnnnnnnn ,
У меня 15-ый. Раньше сходила с ума.Особенно после случая, когда женщина бросилась с 16-ого и пролетела мимо меня. У меня был нервный срыв. Я пряталась в самый дальний угол и сидела. Потом сын маленький был очень шустрым-тоже очень страшно. Все время боялась недоглядеть. А сейчас мне очень нравится. Обзор сумасшедше-красивый. Мух нет, комаров не видим-одни птицы летают. За все время не забивались трубы и туалет-мы даже не знаем. что это такое. Выбирайте средний, но не последний (рано или поздно потечет крыша) и не первый (всю жизнь будете дышать канализацией)

Анонимный ник!: Otra vez: Лифты даже в новостройках иногда отключают

в 25этажках 3 лифта, нам сказали , что все 3 лифта не отключают.

Отключат электричество и лифты автоматически не будут работать.

Тоже живу в новостройке, раз-два в год да случается, что все лифты не работают. Если поломка, чинят быстро. Если нет электричества, то как карта ляжет. В ноябре, когда крупная авария была, весь день лифты не работали

Выше второго этажа мне некомфортно. Плевать на виды, можно в интернете картинки посмотреть. Жила и на 4, и на 3, и на 7. Только на 2 хорошо. Первый этах тоже не нравится.

Mrss: Надо современному человеку хоть немного физику знать

Ну, вы попали. Правильно про физику, но не совсем. Чтобы так на пальцах, поясняю.

1. С высотой, а именно, начиная с 7-8 этажа, слабеет магнитное поле Земли. Это создает доп.нагрузку на сердечно0сосудистую систему.
  2. Про чистый воздух. Миф. Доподлинно известно, что в мегаполисах выше 30-35 метров скапливаются выбросы предприятий и совсем не так быстро развеиваются, как бы нам того хотело. Задумайтесь, почему, чем выше этаж, тем больше пыли на мебели? Когда, казалось бы, должно быть наоборот. А это именно эти примеси и оседают, влетая через окно. И еще надо разобраться, что лучше: выхлопная труби или какая-нибудь дрянь с меде-плавильного, например.
  3. Электромагнитные волны. Они есть везде. Но! Циркулируя по железобетонным конструкциям многоэтажек они фонят таким образом, что максимум приходится на верхние этажи.
  4. Про вибрацию. Думаю тут и школьнику понятно. Ее создают те же лифты, транспорт и т.п. К ней привыкают. Земля тоже вибрирует. Но опять но! Чем дальше от Земли, тем она сильнее. А это уже депрессии, плохое настроение, головные боли.
    Ну, как вам физика? На уровне средней школы, не так ли?

Не выше 10ого. У нас в городе нет техники для тушения пожаров выше 10ого этажа. Я параною на этот счет.

Неее...Я паранойик. Мне максимум 4 этаж. Оптимально 2. Я всё время думаю, а что будет, если, не дай Бог, пожар в высотке?

Аноним,
У меня знакомый живет в высотке на последнем этаже. Говорит, притока свежего воздуха в открытые окна нет. Наоборот, такое впечатление, что воздух из квартиры высасывается.
Объяснить это явление не могу, в физике не сильна.

Куку: У нас в городе нет техники для тушения пожаров выше 10ого этажа

Есть. Но от этого не легче :(

Имрек: воздух из квартиры высасывается

Чем выше в горы, тем тяжелее дышать - разреженность воздуха :)

Аноним,
Люди каждый день живут в таких условиях. Ничего себе.
У самой квартира на 8 этаже в 22-этажке. Было б идеально, если бы не кошмарная слышимость. Дочери купила на 21-м этаже в 35- этажке, но там руководствовалась высотой дома за окном. Чтобы жить выше его крыши, а не окна в окна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы