Может ли муж сделать дарственную втихаря на маму

КатеринаВ: Во время. Но не куплена.

наследство ?
тогда это не случай автора
на наследное или подаренное имущество хоть в браке хоть вне брака - конечно не надо согласия супруга/и

@ноним: наследство ?

Нет. Приватизация.

@ноним: не вводите в заблуждение автора,
у нее совместно нажитое, да еще и без долей
никто ничего без нее не сделает
документы в палате примут, но приостановят за отсутствием нотариального согласия
да и что в таком случае будет дариться? долей нет

Кого я ввожу в заблуждение??? Вы о чем??? Я тут не просто так мимопроходящая, я работаю в этой области!
Я лично принимаю документы на регистрацию прав! И я лично знакома с 218-ФЗ и действующим законодательством! 218-фз "свежий", действует с 01.01.2017! В нем нет приостановления гос.регистрации в связи с отсутствием согласия супруга!
До 31.12.2016 действовал № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав", согласно которому требовалось согласие супруга на отчуждение.
Если с вас согласие просили в 2017, то это по старинке!
Нет согласия на сделку, то не имеют права специалисты приема и государственные регистраторы требовать его!
Просто супруг отчуждающей стороны имеет право в судебном порядке оспорить сделку на недвижимое имущество, так как оно является приобретенным в браке!
Вы сами вводите в заблуждение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы