Может ли муж сделать дарственную втихаря на маму

машина мама: Это двое решают

Но матери-то думать не запрещено.
Вот вам история из жизни.
Одна моя пожилая знакомая болтала со мной сегодня вечером у подъезда.
Говорит: "Вот у соседки Фаи такой муж хороший. Всю жизнь ей всю заплату отдаёт. Она сама распределяет, всегда при деньгах. А вот наша-то Наташка (жена её сына) злыдня. Как поженились так все деньги у неё, у сына никогда ничего нет"

Типичная свекровь и свекровкины рассуждения.

Smatrex,
это анекдот такой, с бородой уже

Игуана: это анекдот такой, с бородой уже

И что? Человек взахлёб рассказывал. Я естественно выжимку дала, смысл коротко передала.
Анекдоты именно из жизни и берутся.

мама,
Нет, заработанные и накопленные

Аноним автор темы: Нет, заработанные и накопленные

Со счета не снимали единоразово перед отдачей?

Smatrex: Бывают выйдут замуж и пекут пироги.

И это нормально для женщины , шпалы укладывать не нормально,,

Никуда автор без вашего согласия совместнонпжитое не уйдёт

теперь я слон: шпалы укладывать не нормально

Середины, как водится на ю-маме, не бывает

Анонимный ник!,
Если люди в браке, то доли не выделяют, только совместное имущество может быть.

Напоминаю, что с 1 января 2017г. вступил в силу федеральный закон номер 218-ФЗо государственной регистрации прав и государственном кадастровом учёте объектов недвижимости. Согласно этого закона отсутствие нотариального согласия супруга на сделку не является причиной приостановления гос.регистрации права!!! То есть супруг может продать, подарить совместно нажитое имущество, не прикладывая согласия супруги от нотариуса. А государственный регистратор не в праве его требовать с продавца или дарителя. Но когда супруг, который не давал нотариального согласия, может в судебном порядке оспорить сделку. И если сделка проходит между близкими родственниками, то не факт, что будет нотариальное согласие подготовлено на сделку. Но, допустим, покупала бы я у чужого человека недвижимое имущество, я бы попросила взять согласия его супруга на сделку, чтобы подстраховать свою покупку.
В нашем городе на сделки нотариальное согласие уже не представляются, бывает, конечно, но очень редко, для подстраховки покупателя. И сделку можно провести в любом мфц по региону. А, значит, можно приехать в наш МФЦ, где уже с нового года не требуют нотариальное согласие, и подать документы на продажу или дарение без нотариального согласия.

аноним: Согласно этого закона отсутствие нотариального согласия супруга на сделку не является причиной приостановления гос.регистрации права

не вводите в заблуждение автора,
у нее совместно нажитое, да еще и без долей
никто ничего без нее не сделает
документы в палате примут, но приостановят за отсутствием нотариального согласия
да и что в таком случае будет дариться? долей нет

budlya: Если люди в браке, то доли не выделяют, только совместное имущество может быть

можно выделить, и при покупке и позже
вопрос к знающим : а возможно ли дарение выделенной доли в совместно нажитом без согласия супруга/и?

Аноним автор темы: Обиделся

На кого обиделся. Не послал маму?

Smatrex: Жёны разные бывают.
Бывают выйдут замуж и пекут пироги.

Отличный вариант, чем плохи пироги

Sima,
На маму за предложение. И на меня, как я вообще могла про них такое подумать.
А у меня двое малолетних детей и как бы страшно с голым задом остаться

О каких долях идет речь? Муж в браке купил квартиру в единоличную собственность и подарил ее своей маме. Я правда согласие писала , но выше пишут , что могла и не писать.

budlya: Если люди в браке, то доли не выделяют, только совместное имущество может быть.

Что за глупости. У нас с мужем все свидетельства о праве собственности именно на доли. Вы путаете с разводом. Это при разводе если даже собственность оформлена на мужа, то всё равно считается совместной. А владеть в браке можно долями.

я вот сейчас дом продаю, который был приобретён в браке. Дом полностью на мне.
Так вот без нотариального согласия мужа, даже на сделку не пускают.

аноним,
А когда вы оформляли? Мы в 2007 году хотели в долях оформить, сказали нельзя. Может потом что-то поменялось?

budlya: А когда вы оформляли? Мы в 2007 году хотели в долях оформить, сказали нельзя. Может потом что-то поменялось?

И в 2004, и в 2016 оформляли в долях.

я замужем, недавно брату землю дарила. Земля подарена мне, к тому же до брака. Никакого согласия супруга не надо было. При сдаче документов просто спросили как земля приобреталась. Поверили на слово, что до брака. Вот как они проверяют потом? никак...Это я к тому, что могла бы и соврать, если земля в браке приобреталась

Аноним автор темы: может ли муж без моего согласия это сделать?

Если он будет владельцем, то конечно. Я маме квартиру "подарила" без согласия мужа.

КатеринаВ,
А эта квартира у вас когда была приобретена?
До брака или после?

Smatrex: Тогда спите спокойно. Ничего ему одному не сделать.
Без вашего нотариального согласия сделку не зарегистрируют.

+1

Лучистая звезда: я замужем, недавно брату землю дарила. Земля подарена мне, к тому же до брака. Никакого согласия супруга не надо было. При сдаче документов просто спросили как земля приобреталась. Поверили на слово, что до брака. Вот как они проверяют потом? никак...Это я к тому, что могла бы и соврать, если земля в браке приобреталась

У вас земля получена по дарственной и является только вашей собственностью и не важно в браке или нет.

Аноним автор темы: До брака или после?

Во время. Но не куплена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы