Может ли муж сделать дарственную втихаря на маму

Строим дом. Сегодня краем уха услышала про то, что мама предлагает сделать дарственную.. на неё..
чтобы не дай бог я, лимита, кусок дома не оттяпала.
Вопрос, может ли муж без моего согласия это сделать?

Аноним автор темы: Строим дом.

Какие документы есть?
Земля какой категории? Какое право на неё - аренда, собственность? Кто владеет?

Если земля получена вашим мужем до брака, по завещанию или ещё как-то, что является его единоличной собственностью, то он может подарить её без вашего согласия, а затем свекровь оформит постройки, уже на своей земле на себя :)

А вы работаете?
Что их себя представляете?
Реально вложили личные средства в дом?

Smatrex,
Земля в КП. Куплена в браке, владелец муж.
Дом сейчас в процессе постройки, вкладывались ровно пополам ( то есть есть смета и половину я ему отдала)

Аноним автор темы: Куплена в браке

Тогда спите спокойно. Ничего ему одному не сделать.
Без вашего нотариального согласия сделку не зарегистрируют.

Землю он на свои покупал, пока я в декрете была. Я естественно работаю. Но никаких документов, что я давала деньги на дом, у меня нет

Аноним автор темы: Куплена в браке, владелец муж.

не может, так как это совместно нажитое имущество. Ваше согласие необходимо

Аноним автор темы:
Землю он на свои покупал, пока я в декрете была

И что? В браке же вы были на этот момент.

Аноним автор темы: Сегодня краем уха услышала про то, что мама предлагает сделать дарственную.. на неё..
чтобы не дай бог я, лимита, кусок дома не оттяпала.

И как вы после этого с ней общаетесь? Проглотили и молчите, даже мужу не высказали?

Аноним,
Сначала надо выяснить что к чему, а потом уже скандалы закатывать и отношения выяснять

Анонимный ник!: автор, а что ваш муж маме ответил по поводу её предложения?

Обиделся

Анонимный ник!: почему?

Аноним автор темы: Куплена в браке, владелец муж.

Нет там долей и куплено в браке. Без нотариального согласия он даже на доли не разделит, не то, что подарить кому-то левому.

Аноним автор темы: на свои покупал,

Эти "свои" не получены им по завещанию, например?

Автор сама мать. Ещё никто не знает как она будет радеть за интересы своих детей в старости.
Не надо забывать, что там мать и материнская забота застит ей глаза, она за сына переживает.

Аноним автор темы: Сначала надо выяснить что к чему, а потом уже скандалы закатывать и отношения выяснять

Зачем скандалить, не нужно, отношения прояснить можно вполне интеллигентно и без ругани. Ладно хоть муж на маму обиделся и не принял ее предложение на ура.

Аноним: так жена она

Жёны разные бывают.
Бывают выйдут замуж и пекут пироги.
В этом варианте вполне можно было бы понять свекровь.

Smatrex,
Так пироги то Ее сыну опять же..
про землю понятно. Что то мне стало не по себе(( ну не под расписку же мужу деньги на строительство было давать

Аноним автор темы: Так пироги то Ее сыну опять же..

Ну и что?
Встаньте на точку зрения свекрови.

Это же не ваша ситуация. Что её обсуждать?

У вас очень прочная позиция. Ничего муж не сделает без вашего письменного, заверенного нотариусом согласия.

Smatrex,
Спасибо вам. За разьяснения

Аноним автор темы: Что то мне стало не по себе(( ну не под расписку же мужу деньги на строительство было давать

Идеальный вариант с карты на карту перекинуть. Но у вас все уже передано. Расписка тоже вариант хороший. Лежала бы, есть -пить не просит. А Вам не родители деньги давали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы