Сдать квартиру без залога?

Лунный волк,
мы по разные стороны баррикад, мы с вами не договоримся ))

ЭлегиЯ_: как быть с неадекватными арендодателями? Их же не меньше. Дашь такому залог. А он потом из пальца проблему высосет и не отдаст деньги. Или будет кормить тоже завтраками, у меня пока нет. Я позже отдам

Два таких случая знаю близко.
Я не сняла бы с депозитом. Не то чтобы арендодатель или я оборзели,а не хочу. Не считаю нужным. Если доверия нет в течении переговоров,то и на фиг это все. На рынке есть из чего выбрать.

я сдаю квартиру с депозитом 5тр. уже 8 лет. деньги невеликие, но чудесно дисциплинируют.
Были одни квартиранты, они прожили год и несмотря на просьбы заранее уведомить о переезде, сказали за 3 дня (я живу за 1,5 тыс км) . Им деньги все-таки вернула, т.к. после себя оставили чистоту и порядок и в целом были беспроблемными. Сейчас в июне съезжает семья, которые прожили 3 года. Депозит был 5тр. Им планирую выплатить 5 тыс с процентами за безупречное выполнение условий договора.

Нам пришлось снизить сумму залога. Сейчас у нас залог 2 размера коммуналки

все не читала, но когда мы сдавали, то договорились с арендатором, что залог он выплатит нам частями за 3 месяца, так и поступили. Итого залог получился в размере 1 месячного платежа, но им так было выплатить значительно проще.

Сдаем с авансом на 2 месяца вперед. Как угодно можно считать: залог или просто аванс.
Т.е залог в размере платы за 1 месяц+ основная аренда авансом. Соответственно, будут когда съезжать, просто 2 месяца платить не будут аренду, ну либо попросят возврат.
Тоже 3 или 4 звонка были что дорого так сразу, давайте не авансом, давайте без залога.
Которые сейчас живут по договоренности в 2 месяца залог вносили.

Аноним: Т.е залог в размере платы за 1 месяц+ основная аренда авансом. Соответственно, будут когда съезжать, просто 2 месяца платить не будут аренду, ну либо попросят возврат.

когда будут съезжать, никакого залога и не останется
в чём смысл вашего "залога"?

сдаю без всяких залогов. Коммуналка включена в стоимость аренды.
Тут выбор за вами: нужен залог? ждите долго своего арендатора, теряйте время.
Потом его ведь вернуть надо будет. Залог этот...
И потом, я считаю, что не имею права брать залог, ни физически, ни юридически.
Я сдаю в аренду жилплощадь, за это получаю деньги. Что это за требование залога?
Я ведь не фин.учреждение, чтоб чужие деньги у себя держать...

Аноним: Я сдаю в аренду жилплощадь, за это получаю деньги. Что это за требование залога?
Я ведь не фин.учреждение, чтоб чужие деньги у себя держать...

назовите страховым депозитом
вы сдаёте не только стены, но и даёте возможность пользоваться вашими вещами, которые могут привести в негодность

roza-mimoza: даёте возможность пользоваться вашими вещами, которые могут привести в негодность

за это я получаю арендную плату.

Лунный волк,
Читайте внимательно, я никого воспитывать не собираюсь. Если вы не согласны на залог, ищите другую квартиру и все. Про залог пишу сразу в обьявлении, кто не согласен, можно даже не звонить. Квартира сдается и с залогом прекрасно.
А вы свои теории претворяйте в жизнь, когда свою квартиру сдавать будете. Флаг вам в руки.

Лунный волк,
вы рассуждаете как арендатор, а я как арендодатель, только и всего. когда вы на свои кровные пару тройку лямов купите квартирку, на пару сотен сделаете ремонт и еще на пару десятков мебель прикупите, тогда мы с вами порассуждаем, что людям надо доверять и сдавать без депозита ))) а пока это разговор слепого с глухим ))

Лунный волк,
раз депозит такая мелочь - так вносите его )) а вот с этим у большинства неплатежеспособных проблема... к тому и вернулись )))

Аноним,
смешно читать )) тот кто это пишет ничего не сдает, зуб даю )))

Аноним: тот кто это пишет ничего не сдает, зуб даю ))

ну не буду вас переубеждать. я лишь высказала свою т.з.

Извините, не верю. Чловек, для которого сумма депозита несущественна, будет смотреть на удобство и расположение квартиры,а не за копейки давиться. Саиа снимала год в чужом городе,знаю, что важнее. Так что депозит остается простейшим тестом на платежеспособность.

Лунный волк,
Где я писала дисциплинирует? Сами придумали, теперь сами с собой веселимся?
А по себе людей судить, дело неблагодарное, если я не буду крушить, то не значит, что никто не будет. Причем на этапе переговоров определить - невозможно, совешенно непорядочно себя ведут нормальные с виду люди. Поэтому, еще раз говорю, залог - это фильтр.
Ну и про сдачу. Конечно, покупать квартиру, чтоб ее сдавать, смысла нет. А если она просто есть? Что с ней делать? Коммуналка сейчас немаленькая, продавать невыгодно, вот и сдаем.
Для себя купленную, отремонтированную, конечно не будем.

Лунный волк,
Вы читаете через строчку что ли? Одно и тоже спрашиваете.
Опять же где я плакала о миллионах?
О чем вы со мной спорите и в чем пытаетесь убедить?
Я сдаю квартиру с залогом, чего и автору советую.
Теоретикам, которым это не нравится, предлагаю просто не обращать внимания на мои обьявления и посты.

услышали про депозит на юмаме?
вы что-то говорили про работу риэлтером? :) или я путаю

квартира не бывсет такая же. а если она лучше, то опять же депозит ни при чем.

впрочем, я бы рассмотрела вместо депозита справку о доходах или выписку со счета :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы