Сдать квартиру без залога?

Снимаем уже как лет 5-6 кв. Третью уже поменяли. Всегда рассматривали без залогов, депозитов и прочей лишней волокиты и гундежа. Мне зачем сидеть и думать,вернет или нет мне собственник мои деньги. Я лучше их на счет ребенка положу и буду спокойна.
З.Ы.: Никогда проблем со снятием не было. Оплачиваем всегда в срок предусмотренный договором, но чаще всего раньше на пару дней.

Снимаю без залога. Ну, максимум 5 тысяч в счет будущей коммуналки при выезде.
Деньги у меня есть. Но дарить я их вообще никому не собираюсь. И отдавать в безвозмездное пользование на годы вперед (снимала квартиру минимум по году) никому не собираюсь. Зачем платить, если можно найти такое же предложение и не платить этот залог.
Сейчас у нас 3 квартира (свою тоже сдаем в другом городе). Оплату ни разу не задержали за все время съема (более 5 лет). Съезжали по причинам:

1. Покупка своей квартиры (но потом переехали в другой город).
  2. Продажа квартиры, которую снимали.

Аноним автор темы: А есть реальные истории о том, кого и как выручил залог?

у нас соседи сдают квартиру. дом новый. впустили "модного" мальчика.
и началась у нас веселая жизнь. пьянки. песни. дым из квартиры столбом. коммуналку полгода не платили.
до хозяйки не дозвонится.
выбили дверь балконную и тихо съехали.

сейчас хозяйка оставила нам свой актуальный телефон. чтобы если что то мы не в полицию шли а ей звонили.
думаю залог бы ей хоть немного компенсировал дверь, коммуналку и прокуренную мебель

Безвозмездное пользование :)
Да, на проценты с 15 тыр можно страшно обогатиться :)

Возможно, без залога сдала бы на долний срок семье с двумя работающими родителями и детьми-школьниками. Там хоть привязка детей к школе, внезапно не испарятся.

Мне кажется, в Екб в принципе не особо распространён залог, поэтому это отталкивает. Зато все знакомые, кто снимает, платят полную коммуналку.
Для меня это странно. Снимаю в Москве, без залога тут предложений днем с огнем не сыщешь, они конечно есть, но как правило это просто сараи... Мне залог разбили на 3 части. Зато из коммуналки я плачу только электричество и воду, остальное (включая телевидение и стационарный телефон) платит арендодатель.

В далёком 2009 снимали свою первую квартиру - хозяйка потребовала залог + оплата риэлтера + арендная плата, итого 20+10+20 = 50 тыщ (за однуху хрущ). Пожили мы там пару мес, поняли, что есть более выгодные предложения и решили съехать. За месяц было заплачено вперед, съехали на2 недели раньше, так как хозяйка, узнав, что с'езжаем, решила устраивать показы. Перерасчёт не требовали.
Когда позвонила ей, чтобы договориться о встрече- вернуть ключи и забрать залог, та возмутилась, чего это мы раньше времени с'ехали, она-то за городом, как квартиру теперь показывать? А про залог сказала, что вернёт, как новых квартирантов найдёт. Нашла она их, к слову, только через месяц.
Поэтому во всех последующих съемах залог не вносили - беспроцентно ссужать собственников больше не было желания.

Аноним автор темы: А есть реальные истории о том, кого и как выручил залог?

Конечно! Всегда выручает.
Но я в последнее время беру 5000 всего. И даже эта сумма очень дисциплинирует.

Аноним: Для меня это странно. Снимаю в Москве, без залога тут предложений днем с огнем не сыщешь, они конечно есть, но как правило это просто сараи... Мне залог разбили на 3 части. Зато из коммуналки я плачу только электричество и воду, остальное (включая телевидение и стационарный телефон) платит арендодатель.

Ничего странного, мы тоже в Москве платим только за свет и воду по счётчикам, на отопление счётчиков нет и сами знаете, что оно тут попилено не на фактическое потребление , а на круглый год, а в екате у нас квартира полностью на счетчиках, вплоть до отопления- поэтому платят арендаторы также по счётчикам и получается вцелом коммуналка по квитанции вся их

И про залог- во многих договорах он идёт в счёт оплаты последнего месяца проживания, хотя это тоже неверно, косяки после съезда обнаруживаются зачастую или при передаче ключей, а удерживать уже не с чего

Страховка - альтернатива залогу по идее.
Есть у кого опыт успешный получения страховки по косякам арендаторов?

Аноним ,
Только с дерозитом сдавать.
У меня платежеспособный, "приличный" мальчик...3 года жил, как съехать надумал - пошли квартиру осматривать.
Это я Вам скажу трындец - пол прожжен, стол прожжен...дверь проломлена...и это далеко не все.
Депозита и того на все не хватило.
По-хорошему бы клининг еще...так как засеря тот еще оказался...да что с него взять?

Сейчас ремонт делаем, потом снова сдавать. Но только с депозитом.
До него люди жили - депозит возвращала, без косяков сдавали квартиру при выезде.

аноним,
Я как раз и имела ввиду, что нормально по счетчикам платить и странно коммуналку вешать полностью на арендатора. А в квитанциях помимо счетчиков платится еще и капремонт, его-то арендатору точно странно оплачивать...

мама ребенка,
Это ваш совет глупый, сразу видно, что вы только снимали.
Убытки от засраной, прокуренной квартиры гораздо больше, чем даже два месяца простоя.
И ничто так не стимулирует людей к соблюдению порядка, как собственные деньги в залоге.
Ждите автор своего арендатора, хоть какой-то фильтр.

Всегда беру залог, не вернула только 1 раз, когда квартиранты сьехали без предупреждения, оставив после себя неистовый срач и выбитый стеклопакет в комнате. И долг за коммуналку 2 мес. Залога ещё и не хватило))) было б обидно ещё за свой счёт все это восстанавливать. Залог беру 80% от платы за месяц. Разрешаю делить на 2 части. Если все в порядке сумму возвращаю в день выезда.

Sunday82: И долг за коммуналку 2 мес.

Вот тут не понятно, почему вы как хозяйн не брали чеки за оплаченную ком. услуги. Т.е. верили просто на словах?

Мы когда обычно снимали, приносили квитанции где был либо чек об оплате, либо на чеке пропечатоно что оплачено в ЕРЦ. Сейчас просто оплачиваем в личном кабинете и хозяин видит, что нет задолженности по квартире онлайн.

у нас в доме такой борзый арендатор хотел всех обмануть и денег поиметь
не удалось
коллективно каждый месяц пишем в налоговую, прокуратуру и участковому
так квартира и стоит пустая ибо желающих нет наживать себе проблемы !!!!!

Потому что платили они по счетчикам по факту, получалось с опозданием на месяц. И сьехали внезапно не предупредив. Ключи принесли, объяснили семейными обстоятельствами. Ладно я хоть сходила проверила прежде чем залог возвращать. Теперь беру предоплату по квитанции за комм полностью, снизив общий платеж . по деньгам также но мне спокойнее

так интересно, те кто сами снимают говорят, что депозит не нужен, а те кто сдают говорят обязателен )) как человек, который сдает, ответсвенно заявляю - только депозит!

Аноним: так интересно, те кто сами снимают говорят, что депозит не нужен, а те кто сдают говорят обязателен )) как человек, который сдает, ответсвенно заявляю - только депозит!

я и снимаю, и сдаю - и за съем заплатила депозит, и со своих арендаторов депозит беру, нормально всё, никто не возражал. И мне, и им депозит разбивался.

Аноним: те кто сами снимают говорят, что депозит не нужен, а те кто сдают говорят обязателен

ну незнааааааааю. Сколько снимала всегда спрашивала у собственников:" Есть ли депозит" и в 3х из 5ти случаев мне отвечали, что-то вроде,"а на кой он нужен если все в договоре прописано?".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы