Сдать квартиру без залога?

максимамама: Всегда предоплата. 1 числа заплатил, живешь!

так первого числа и начинается: а вот з/п только 5-го будет... А потом 10-го...

ЭлегиЯ_: А то сначала как тряпки себя ведут, "входят в положение", а потом кричат что их обманули и не заплатили.

Там сначала, как тряпки, депозит не требуют, а потом кричат)))
Депозит в размере месячной платы - это и есть - половина горантия, что комуналка будет заплачена, а половина - какая-никакая гарантия, что если "з/п только 10", то до 10-го заплачено, а потом с вещами - на выход.
И что это за люди у кого нет 15 тыс на мало ли "з/п будет не 1-го, а 10-го"? что это за гигантская сумма для работающего человека?

Aleshka*,
Ну как бы человек заранее знает ведь какого числа у него зп. Почему на берегу не договориться что оплата будет этого числа? У гас так и было. Зп 15. 16 мы передавали деньги. Мы этот вопрос заранее обсудили.

Aleshka*,
Дело то даже не в сумме. Я даже тысячу не готова дарить неизвестно кому. Так как гарантии что мне ее вернут никакой

Аноним: за это я получаю арендную плату.

ну, что я могу сказать?
хозяин - барин
если полученные деньги за аренду перекроют возможные потери, то я за вас рада

Лунный волк: Тогда не быть тряпкой,

ЭлегиЯ_: Почему на берегу не договориться что оплата будет этого числа?

да нахрен.
что за игры в доверие, договоры и плохих полицейских?
Не нравится депозит - ищите без депозита.

Лунный волк: Что за бред несёте!

вы вообще хоть раз сдавали? Хоть что-нибудь? Вы вообще с людьми работаете? Или только сериалы смотрите?

Для меня депозит не показатель платежеспособности, а скорее некая гарантия что квартиру вернут в более менее приемлемом виде. К сожалению при сдаче не угадаешь. Когда я попала с выбитыми окном и долгом за ку, так депозит хотя бы покрыл большую часть расходов.
Те, кто рассуждает о его ненужности, скажите я должна была заплатить из своего кармана? Так было бы правильно? Квартирантов пустили не первых попавшихся, русская семейная пара с виду абсолютно нормальные.

Aleshka*,
Дак о том и речь. Что большинство будут искать без депозита А о доверии речи и не идет. Есть договор. По договору оплата 10 числа. Оплата не наступила. Досвидос. Вот и все. Ей богу, некоторые сами себе проблемы создают

Sunday82: Те, кто рассуждает о его ненужности, скажите я должна была заплатить из своего кармана?

Должны были ПОЛНОСТЬЮ заплатить проживающие люди. Выше приведен пример, депозит это всего лишь удорожание арендной платы. К примеру у Вас депозит, но сдаете Вы на 500 рублей дешевле (никто не знает четкую цену аренды в рынке, она плавающая), так вот Вы проиграете тому кто сдает на 500 рублей дороже (это незаметно, неправда ли?), но без депозита. Если квартирант проживет в квартире 2 года, и, даже, накосячит на весь депозит, и ДАЖЕ не оплатит его.... Второй арендодатель спокойно погасит поломку из повышенной незаметно арендной платы, Вы из депозита. Но если арендатор живет дольше 2-х лет, то второй получает уже "прибыль" по сравнению с Вами.
Расклады разные. Никто не знает ни степень ущерба, и будет ли он вообще... Но очень часто выигрывает тот, кто вообще без депозита впускает. Так имеет ли он вообще значение?

смешной спор получается.
вообще-то каждый сам вправе решать для себя - с залогом ему сдавать или без него. Но в таком случае нужно быть готовым к тому, что арендатор при прочих равных условиях выберет не ваш вариант, а тот, что без залога. Но это же логично.
Если для вас залог - необходимое условие, тогда ждите своего арендатора по несколько месяцев, пусть ваш актив стоит. когда можно было бы за это время начать получать деньги.
а рассуждать - что хорошего и что плохого в депозите - как-то.... глупо чтоли....

%Луна%: очень часто выигрывает тот, кто вообще без депозита впускает.

Есть статистика? Или это ваши предположения?
Ещё раз, в Москве ни одна квартира не сдаётся без залога, надеюсь цивилизованный рынок и понимание этой необходимости докатится до переферии в скором времени ,
Я так понимаю большинство сдающих без залога сдают самостоятельно без риелтера и без сдачи налоговой декларации?

%Луна%,
Так они сбежали. Мне надо было в розыск подавать?

аноним: Я так понимаю большинство сдающих без залога сдают самостоятельно без риелтера и без сдачи налоговой декларации?

Много есть собственников кто сдает с депозитом и платит налог? А из тех кто сдает через риэлтора и тоже платит налог?
Одну кв снимала с риэлтором без депозита - не платил собственник налог. Когда договор на 11 месяцев кончился - сказал что приехать ему не удобно и что мол цена та же, живите дальше.
Вторую кв сняли без риэлтора, собственник платит налог, нас зарегестрировал вместе с детьми как только въехали. Когда срок договора кончился, позвонил, вечером приехал подписали новый, посмотрел как дела(до этого один раз приезжал вза весь год))) ), подарил нам подарочки к празднику и уехал.
По поводу задержек оплат - у нас в договоре стоит число оплаты 1 число каждого месяца, но допускается просрочка до 5 числа без пеней. Но мы платим 25-28 числа. Один раз за 2 года только оплатили 1 числа и то меня совесть грызла

Sunday82: Так они сбежали. Мне надо было в розыск подавать?

я думаю да, надо было. Паспортные данные ведь есть.

аноним: Есть статистика? Или это ваши предположения?

У Вас цифры не складываются, или я не пойму... Какая еще статистика?

аноним: Ещё раз, в Москве ни одна квартира не сдаётся без залога, надеюсь цивилизованный рынок и понимание этой необходимости докатится до переферии в скором времени

Да, за ради Бога. Еще бы у арендодателей появилось цивилизованное понимание термина "депозит".

аноним: Я так понимаю большинство сдающих без залога сдают самостоятельно без риелтера и без сдачи налоговой декларации?

Прям провидец...

Хаврошечка,
Ну да ну да. Сколько бы ещё я денег от них ждала интересно)))
Повторюсь, всегда возвращаю депозит если нет претензий. Есть конечно и собственники неадекватные и квартирантов таких полно, к сожалению.
Мы сами в другом городе 7 лет квартиры снимали, и депозиты вносили и обратно всегда получали так как проблем никаких не было с состоянием жилья.

Sunday82,
так хотя бы вернули свои деньги.

Кастаньеты: На словах все платежеспособные. А потом "сапоги порвались, зарплату задержали.."
Платежеспособный заначку размером в месяц имеет всегда.

Соглашусь на все 100%.
Тем боле автор залог просит в размере всего 50% от аренды.

Хаврошечка,
Так я их депозитом и вернула, но не хватило да всей суммы, но зато не ждала, что для меня важнее. Не располагаю временем ходить в полицию писать заявления.
Потому что окно менять и платить коммуналки надо было вот прямо сразу а не через полгода.

budlya: Убытки от засраной, прокуренной квартиры гораздо больше, чем даже два месяца простоя.

Что от людей ждут, то им судьба и подгоняет.
Ждут засранства - получают засранцев-арендаторов.
А вообще порядочных людей гораздо больше, чем вы думаете. А порядочные - они еще и с мозгами, и деньги свои считать умеют.
Где гарантия, что вы не найдете какой-нибудь предлог, не выгоните людей, и не свалите к тому же с их деньгами? Вы-то по адресу съема не живете, и ищи вас свищи, как ветра в поле.

budlya: сразу видно, что вы только снимали.

У меня сейчас своя квартира, так что ваши колкости - мимо.

мама ребенка,
У вас своя квартира в которой вы живете? Или вы сдаете и так благодушно настроены? Никаких колкостей. Просто чужим распоряжаться всегда легко, попробуйте своим, тогда и обсудим.
Я залог беру, проблем с квартирантами у меня нет, так что не надо меня агитировать за советскую власть.
А по поводу ждать-не ждать. Залог появился не просто так, а из негативного опыта, я просто поняла, что по себе судить людей,дело неблагодарное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы