Сдать квартиру без залога?

Лунный волк,
Вы простите, я сама снимаю квартиру с 2000 года, проблем не имела ни разу , и вот судя по себе и надеясь на порядочность, своих последних квартирантов заселила без залога и без должного контроля, поскольку нахожусь в другом городе, чем эти уроды и воспользовались

Лунный волк: платежеспособные, но тоже искали без залога. Зачем? Зачем платить больше

Что за реинкарнация? Пробежав по вашим немногочисленным сообщениям, я была права- вы не платёжеспособны и от таких-то подальше надо деражаться

Лунный волк: Тоже искры. Тоже глубочайшие фин. проблемы. Тоже бизнес, кризис, долги, "что_то_пошло_не_так". Очень тяжело. Очень. Но любовь есть, страсти нет, конечно уже (отношениям 12 лет). Люблю, выбираемся вместе. То я тяну, то он. www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/759262/2.html

У знакомой квартиранты, написали смс, что съехали, ключи у соседей. И денег не заплатили. Автор, берите залог, спокойнее оно как-то

Меня всегда выручал залог, арендатор испортил матрасы, унёс чайник, был небольшой долг ща коммуналку и охрану

Аноним автор темы: Сдаю однушку на окраине

Это огромный минус. Я сдаю в центре. Залог беру в размере коммуналки. Мне кажется при нынешнем количестве предложений брать залог за месяц это слишком. Понятно что так хозяину спокойнее но другим то пофиг га наше спокойствие

С тех пор , как стала сдавать с залогом, арендаторы перестали сбегать не заплатив , да и вообще большие проблемы закончились.

Я снимаю без залога,хотя деньги есть.Предложений много,я могу выбирать

Кастаньеты,
Чето обосрали. Знать нас не знаете. Я сказала рассчитаны средства до копейки, а не последний хер бес соли доедаем! Обнаглели

Лунный волк,
++++++

Всегда предоплата. 1 числа заплатил, живешь!

Сдаю с залогом
Из тех кто приходил и начинал торговаться и просить без залога, сразу ясно что могут возникнуть проблемы с оплатой

Лунный волк,
Я тоже торгуюсь, но обоснованно
Типа давайте за два месяца оплачу, а вы мне скидку
И тп

В качестве арендатора - искала бы без залога
В качестве арендодателя - без залога бы не сдала))

Вот всплминаю те времена, когда мы снимали квартиру. Мы всегда были очень лтветственными съемщиками. Оплата во время. Если что сломалось, меняди за свой счет (например смеситель, сифон на кухне и т.п.). Но на тот момент, нам была бы не подъемна сумма аренды за 2 месяца сразу. Вот пулучаем мы зп. Есть на квартиру 15 тыщ. Где взять 30?! Хорошо что тогда сдавали без залога

максимамама,
Вот +
Тоже была предопдата. Не заплатил? На выход. А то сначала как тряпки себя ведут, "входят в положение", а потом кричат что их обманули и не заплатили. У нас всегда был обязательный пункт трат это на квартиру. А уже из остатка смотришь, зуб ты будешь лечить или рваный сапог чинить (утрирую конечно).

Мама Максима, вы зря обижаетесь. Средства до копейки рассчитаны - это значит, что если заболел зуб или задержали зарплату, то коммуналку вы уже не заплатите. Не с чего.
А мы вообще друзьям трешку за цену оплату только коммуналки оставляли, когла уехали. Так то друзья. А сдавая незнакомым, рискуешь суммой больше, чем залог, т.к. мебель, техника, ремонт...
Разументся, мы в Питере снимали с залогом. Выезжали, показали, что все ок, получили залог обратно.

Кстати, а как быть с неадекватными арендодателями? Их же не меньше. Дашь такому залог. А он потом из пальца проблему высосет и не отдаст деньги. Или будет кормить тоже завтраками, у меня пока нет. Я позже отдам

budlya: Не сдавайте без залога. Больше потеряете. Предложите залог на два месяца разбить. Или на тыщу цену опустите. Залог - хорший отсеиватель проблем.

самый глупый совет. Тыща эта погоды не сделает, если в двойном размере оплату требуют, а потеряет автор от простоя гораздо больше. Сейчас много нового недорогого жилья, цена на покупку квартир и тем более комнат падает. Предложений на рынке сдачи жилья - море, можно ковыряться и ковыряться. Так что выбирает арендатор, сейчас его рынок. Арендодатель или подстраивается под этот рынок, или терпит убытки от простоя.

Лунный волк: Мы платежеспособные, но тоже искали без залога. Зачем? Зачем платить больше. В данном случае, зачем нам лишний раз напрягаться, по поводу невозвратный, по поводу Вашей адекватности. Ваши переживания, это Ваши проблемы.

++++++

аноним: Вот упаси боже от таких борзых арендаторов, с таким проблемы и выскакивают на ровном месте

сами снимали без залога, с залогом варианты даже не рассматривали. Всегда платили вовремя, расстались довольные друг другом (съехали, т.к. купили свою квартиру).
Считаю, если боишься за свое имущество - не сдавай.

Лунный волк: Мы платежеспособные, но тоже искали без залога. Зачем? Зачем платить больше. В данном случае, зачем нам лишний раз напрягаться, по поводу невозвратный, по поводу Вашей адекватности. Ваши переживания, это Ваши проблемы. Если бы не было без залога, то -другое дело. Торговаться? Так тоже бы не торговалась. Или "да", или "нет".

Поддерживаю, тоже когда снимали, квартиры с залогом отметали. Нам кстати ттт практически всегда отличные хозяева попадались, последний съем до покупки квартиры был больше 4,5 лет.
Сейчас вот тоже снимаем, тоже без залога. Пока в своей квартире капитальный ремонт делаем.

Автору, будьте проще, смотрите на людей лучше, по мне конечно семейные пары плюс ребенок это более платежеспособные. Хотя на удивление есть неадекватные, которые детей пугаются, больше чем бешеной стаи собак.

У порядочных людей коммуналка всегда на первом месте. Зуб это уже моя проблема, а не хозяина. 5-10 тыс. Депозита все ерунда. Люди могут на сотню нагадить и съехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы