Скажите мне, что ситуация не безвыходная (

Аноним: Идите в свою квартиру жить

у меня бабушка с дедушкой всю жизнь в разводе в одной квартире прожили. Я только взрослая узнала, что они, оказывается, разведены

держитесь, очень сочувствую Вам.
Жилаю, чтоб с ребенком Вы не остались на улице. Мужики ушлые сейчас.

Нея автор темы: Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать.

мне всегда интересно - чем человек думает, когда залазит в кабалу и не отражает последствий? откуда столько чукоток в розовых очках

gonzaga: примеру- вы берете на себя ипо, он отказывается от кв, а вы от алиментов пожизненно или на какой-то сро

Вот только, автор, такую глупость не сделайте. С какого перепуга отказываться от алиментов-то??? Он отец и обязан содержать ребенка; если автор платит ипотеку, то собирает доказательства и идет в суд или еще лучше пойти в банк и узнать можно ли на себя ипотеку оформить. Квартира ваша, муж к маме с папой.

бедные женщины, с ребенком гонят, так называемые мужики всегда в шоколаде, куда мир катится..........

Это не я: Автор, вы не можете продать квартиру?

Нея автор темы: Квартира, которую мы купили сильно упала в цене. Смысла ее продавать нет, я тогда вообще останусь ни с чем.

у меня аналогичная ситуация, наш папаша выпнул нас из своих хором - сдает в аренду несколько квартир, оформил на меня ипотеку с уверениями выплатить, написал расписку на сумму ипотеки и все, передумал, забыл, и так бывает.......

ломовая: откуда столько чукоток в розовых очках

это не розовые очки. это нынче немножко другое. это тренинги личностного роста, помноженные на юношеский максимализм. когда взрощено самомнение выше закритического угла атаки. только законы вселенной - они законы и есть, их на драной козе не объедешь, и математика классическая дважды два дает четыре, хоть усрись, и земля вокруг солнца вращается, а не наоборот.
автор. вот да. громко хлопать дверью - дорогое удовольствие. не каждый может себе позволить при всей своей гениальности.
ваш муж прав. вы купили квартиру на пике стоимости. сейчас рынок просел настолько, что, отказавшись от нее - вы просто так отдаете ее банку, не получив ни копейки (еще и потому, что сейчас вы платите не собственно тело кредита, а проценты, т.е. по факту вы кроме первого взноса не выплатили ни копейки, а обесценившийся рынок и вы потеряли еще и этот самый взнос). так что ваш муж прав - вы выходите на улицу в момент развода без всего. либо продолжаете платить всеми силами ипотеку и после выплаты делите квартиру пополам как совместно нажитое имущество.

квартиру надо продать, смысл платить ипотеку за чужую квартиру, да еще при неработающем муже, потом как докажете, что Вы выплачивали весь кредит..... по сути Вы содержите мужа и платите ипотеку за квартиру, в которой всего 1/2 Ваша

а сколько лет выплачиваете? много теряете?

Аноним: продолжаете платить всеми силами ипотеку и после выплаты делите квартиру пополам как совместно нажитое имущество.

а сроки какие? может платить еще 20 лет...

wtwkie: а сроки какие? может платить еще 20 лет...

так видимо так и есть. автору указали, что у нее ничего нет. сейчас. кроме гонора и желания прогнуть весь мир под себя.

Я не хочу продавать квартиру. Слишком много сил в нее вложено. Хочу чтобы ребенку осталась. И бессмысленно сейчас продавать ее. Плачу не только я, у нас была финансовая подушка, которую с декабря уже растрепали. Откладывали ее вместе с мужем. На мою зп живем сейчас.
Похоже выход только нам с ребенком ехать в ипотечную квартиру, родителей с мужем сюда.
О каких розовых очках речь..с мужем с 2007 года живем. Все розовые очки давно поразбивались. Везде соломку не подстелить. Из этой истории я вынесла, что тебя выручишь только ты сам, надо было делать заначку себе. Больше никаких взамужей. Это тоже вывод.

Нея ,
Вы в банк то сгтняйте и узнайте можно ли переоформить на себя и согласен ли муж на такой финт. Сколько вы уже платите ипотеку?

Pippit™,
Платим 5 лет. На себя нельзя переоформить.

Квартира, в которой живет автор, трехкомнатная - достаточно места, чтобы жить как соседи. Мои родители еще лет 5 после развода жили в общей квартире - отец в комнате с братом, мама отдельно. Потом отец получил квартиру в наследство от матери. Общую квартиру родители переписали на детей в равных долях (купленную, а не полученную в СССР, только не ипотека тогда называлось в 90-е, хотя так же жили в квартире и выплачивали за нее всю отцовскую зарплату 5 лет) .

venth: у меня бабушка с дедушкой всю жизнь в разводе в одной квартире прожили. Я только взрослая узнала, что они, оказывается, разведены

у подруги родители так живут

Нея ,
Только продавать. Вы платить не сможете, а мужу не хотите ее совсем оставить. Муж вряд ли будет возмещать вам ранее выплаченное, раз вы -инициатор развода, назло не будет.

Аноним,
Это ж от мужиков зависит. Из згакомых 2е ушли сами га съем. Жены с детьми в квартире. А бм платят ипотеки за квартиры эти. Как один сказал, я квартиру не жене оставил, а детям. Хоть и редко но бывает и так

поддержу - продавать! сейчас так, а потом может в голове у него что-то поменяться, так и будете всю жизнь пилить ее. Продавайте и делите пополам что останется.
Полностью согласна . Безвыходных ситуаций нет.Рынок недвижимости просел и еще просядет....Вы посмотрите сколько строек

Кроме того, что 4 месяца без работы, косяки за мужем есть еще?
Не будет так, что вы сейчас все порушите, а он через неделю найдет работу и будете локти кусать?

ТеТя Мох: Продавайте и делите пополам что останется

Так в ситуации автора ничего не останется, похоже, делить нечего: квартира упала в цене, платят всего 5 лет - там только проценты и платились. Как бы еще стоимость квартиры не вышла меньше долга банку.

ТеТя Мох: тяжело жить под одной крышей с человеком, которого видеть не можешь.

Конечно, тяжело. Но у автора еще не крайний случай - можно хоть по комнатам разбежаться, а не в одной комнате попами тереться.

Надо с цифрами смотреть про продажу квартиры. Какие шансы продать вообще, насколько ликвидно, какая сумма долга банку и так далее. Без конкретных цифр совет с продажей может оказаться сферическим в вакууме: хороший, правильный, но практически не выполнимый.

Аноним: это не розовые очки. это нынче немножко другое. это тренинги личностного роста,

Золотые слова!
Это тренинги с лозунгом:
ДУМАЙТЕ ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ, ДОВЕРЯЙТЕ ЛЮДЯМ И ВСЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ПРЕКРАСНО!
Это зомбирование и здесь на сайте полно баб, которые говорят, что если думать только о хорошем, то можно на всех оформить хаты и платить ипотеку самой за всех-лишь бы думать о хорошем-позитив онли

Аноним: это тренинги личностного роста, помноженные на юношеский максимализм. когда взрощено самомнение выше закритического угла атаки. только законы вселенной - они законы и есть, их на драной козе не объедешь, и математика классическая дважды два дает четыре, хоть усрись, и земля вокруг солнца вращается, а не наоборот.

вы под кайфом сейчас?

Нея автор темы: значит нет у меня вариантов. Только терпеть? (

Я вот реально терплю, хотя жильё своё, ипатеки нету. Он не входит я выгнать не могу, он в ребенка вцепился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы