Скажите мне, что ситуация не безвыходная (

Хочу развестись с мужем. Уже прямо серьезно настроена. Есть ребенок 1,6. Предрассудков по поводу как же ребенок без папы нет. Самое главное. У нас ипотека. Я созаемщик. Платить еще очень долго. В квартире на которую оформлена ипотека живут его родители. Мы живем в квартире его матери. Квартира, которую мы купили сильно упала в цене. Смысла ее продавать нет, я тогда вообще останусь ни с чем. Не представляю, как выпутаться из этой ситуации. В разводе отказывать не будет, но говорит, что пойду на улицу. Платим вместе. Он с декабря не работает вообще. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать. Жить вместе точно невыносимо.

Ситуация тяжелая.
Но вы не сказали главного. Работали где до декрета, какой доход, сможете ли вернуться.
И что родители ваши... примут ли.
А начнете работать, так может и муж не так бесить будет? Ведь вы еще сравнительно недавно решились от него размножаться

Нея автор темы: Жить вместе точно невыносимо.

А что случилось-то? Причем так внезапно, именно недавно.

Кастаньеты,
Я работала неофициально, я созаемщик без подтверждения дохода. Сейчас так же неофициально работаю. С мужем уже не рассматриваю вариант жить. Сейчас сижу на попе, тк не знаю пока что делать

Нея автор темы: Сейчас так же неофициально работаю

И сколько зарабатываете?

Нея автор темы: . С мужем уже не рассматриваю вариант жить.

И давно не рассматриваете? Мож к утру само пройдет?

Кастаньеты,
В среднем получается 35-40
Не пройдет. Раз вы про мужа спрашиваете, значит нет у меня вариантов. Только терпеть? (

Ну снимать, обеспечивать и платить ипотеку не вытянете.
Остается жить у родителей и\или договориться об алиментах с мужем.
А спрашиваем потому, что вы ж не сдуру с ним в ипотеку встревали и ребенка планировали?
А сейчас гормончики..

Опять же, сколько лет платить ипотеку и какой взнос, мы тоже не знаем

Кастаньеты,
Не с дуру) просто ситуация изменилась. Алименты платить не с чего, он не работает. Может вы знаете, что происходит с ипотекой после развода? Делится пополам? Или ничего не происходит?

Как договоритесь. Или как суд решит.

Нея ,
Сейчас сколько комнат в квартире, в которой вы живёте? С ребёнком кто помогает, пока вы работаете?

Может,жить в квартире и платить ,а мужа к родителям?
Как то это фиксируется,КВ Ваша становится.

Нея ,
Может муж смог бы заниматься ребенком, а вы на работу?
Если у мужа, кроме отсутствия работы нет других косяков.
Я знаю семьи, где муж был в декрете ом отпуске, жена работала, обеспечивала.
Все это было временно.

Можно у нотариуса договор подписать, если только мирно получится. К примеру- вы берете на себя ипо, он отказывается от кв, а вы от алиментов пожизненно или на какой-то срок( как договоритесь) Главное все бумажки по нынешней оплате собирайте, может пригодится в суде.

Я вот читаю здесь темы подобные.. Все время женщины уходят, оставляя квартиру мужу и думают, что-где-как дальше быть с ребенком, а то и с 2, 3... Почему мужики не инициируют понятно, продуманные, кто инициировал, тот, мол, и освобождает площадь. В общем, я в шоке от этих недомужиков.
Автор, выгоняйте его, а не себя!

Нея ,
Идите жить в ипотечную квартиру, она такая же ваша, как и мужа. Родители пусть живут с сыном своим или кто-то из них снимает. Пусть муж инициирует раздел ипотечной квартиры, а вы не соглашайтесь ни на что, кроме как выплатить ему его реально вложенную долю. Оформить все через суд или нотариуса.

автор зачем вам ипотека? пусть возвращает 1/2 первоначального взноса и 1/2 платежей и пусть катится сам со своей ипотекой... вот честно..
муж то ваш как это видит?

Аноним: Я вот читаю здесь темы подобные.. Все время женщины уходят, оставляя квартиру мужу и думают, что-где-как дальше быть с ребенком, а то и с 2, 3...

потому что платить нечем. платежи огромные. что тут непонятного...

Я бы на вашем месте пока повременила с разводом. Ломать - не строить. Мужчинам очень сложно даётся осознание действительности и своего реального положения в ней. Остаться без работы для них - это сверхкатастрофа, их "штормит", "лихорадит" и пр.
Потерпите, дайте ему время.

аноним13,
а если не ипотечная? а общая? ситуация ведь та же..

Аноним: а если не ипотечная? а общая? ситуация ведь та же..

абсолютно разная. общую хоть пополам поделить можно. а по ипотечной как правило только миллионые долги делить.

аноним13: абсолютно разная.

да я ж не про квартиру и пути выхода из нее. я про мужиков, которые ждут, что жены с детьми первыми уйдут...

Pusha,
3 комнаты. В ипотечной 2. С ребенком свекровь сидит, пока меня нет. К ребенку относится хорошо. Но можно и вариант няни рассмотреть.
Муж отказывается идти в декрет, уже предлагала ему это. Была вакансия подходящая мне с хорошей зарплатой. Отказался еще на этапе, когда меня пригласили на собеседование.
budlya,
Я тоже только такой выход пока вижу, ехать туда жить. Родители, думаю, будут очень против, у них в том районе родственники.

Идите в свою квартиру жить.И вообще,если он без работы,ипотеку платите вы, с каких щей это вы на улицу?Мужик рамсы попутал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы