ипотека и риэлтор продавца (цитата от риэлтора "я вам этот объект продавать не буду"

отрекламировать квартиру и найти покупателя - половина дела, а то и меньше.
а вот что придет за покупатель - ипотека, опека, материнский капитал, и тп? и если это не чистая продажа, а обмен и еще вам квартиру нужно подобрать? и там опеки ипотеки и прочее? вырастает такая обменная непростая возможно цепочка. вот чтоб все дружно спокойно собрались и сходили на сделку, взявшись за руки - вот это все дело.

Анонимный ник!: ну так они не пишут, что агентство, физ.лицо.

е1 - возможно. упн - физлица не имеют возможности размещать там объявления, насколько я знаю.

Анонимный ник!: как найти покупателя без агентства?

Е1 - основная площадка подбора квартир. И бесплатно. Физик тоже одно объявление может подать.

Агентства поют про рекламу в 20ти источниках, кому они нужны? достаточно е1 и upn

Аноним: +++
Мы когда продавали дом, то с продажи платили риэлтору за всю его работу,в тч с покупателям

Учитывая, что без риэлтора со стороны продавца ту же квартиру можно купить на 50-100 тысяч дешевле, я ещё за что-то платить агенту продавцов буду? Ага, щас

СкрипкаЛиса,
у вас все включено, так что не за свой счет платите, не переживайте. Да и про одобрение ипотеки тоже странно слышать как по договору вы ее делаете, так то вы еще и от банка % имеете за новых ипотечников.

tanja0515: так то вы еще и от банка % имеете за новых ипотечников

я вас разочарую - нам банки не платят) ни копейки)
а вот клиентам нашим они дают преференции (скидки) в размере 0,5% по ставке. не все, но некоторые.

tanja0515: у вас все включено, так что не за свой счет платите, не переживайте.

не поняла что и куда включено. вы имеете я не из своего кармана плачу за рекламу? а из чьего? если конкретно агенты приносят прибыль агентству, которое платит за рекламу

Анонимный ник!: вот что тут сложного?

случаи бывают разные. бывают простые формальности, бывают заморочки, вплоть до невозможности выхода на сделку.

Анонимный ник!: согласовать дату сделки?

я не имею ввиду, чтоб все созвонились и решили где и куда идти) я имею ввиду, что в каждом звене такой цепочки могут возникунуть свои форс мажоры. той весной, когда лопнула Интеза, у нас отпало начало цепочки - у них там вклад был и за три дня до окончания вклада у банка отозвали лицензию. у справок и приказов опеки есть срок годности, как и оджобрения ипотеки, опеки бывают не позволяют выходить на сделки с разрывом, а как быть, если у всех в цепочки ипотека и для того чтоб купить квартиру, нужно согласие опеки на промежуток между продажей и покупкой в семь-десять дней? ищем выходы, договариваемся внутри цепочки, с банками и тп. случаи дейтсвительно бывают сложные. а бывают простые. пришел покупатель с наличными и купил простой объект. но не на нынешнем рынке. увы

Анонимный ник!: вопрос доступности информации и времени. интернет есть у всех.

да не о доступности инофрмации речь. найти квартиру легко. бывает купить ее сложно - остаток ипотеки погасить, материнский капитал - наделить долями, получить разрешение опеки на продажу и тп. а что делать, если цена и квартира устраивают покупателя.

СкрипкаЛиса: ну грубить-то зачем? мы стараемся, работаем, а такие "спецы" все усилия перечеркивают обыкновенным хамством и пофигизмом...

знаете...покупали квартиру - риэлтор был от вашего агенства - столкнулась с откровенным хамством риэлтора и двух директоров офисов, вернее один хамил, а второй тупо отмалчивался, после этого сильно негативное отношение к агенству на букву Н...

СкрипкаЛиса: вырастает такая обменная непростая возможно цепочка. вот чтоб все дружно спокойно собрались и сходили на сделку, взявшись за руки - вот это все дело.

вот тут то и косяки выплывают ваших "собратьев", которые в итоге делают виноватыми простых людей

СкрипкаЛиса,
все это я слышала... типичные рассказы агентов, мы тоже купились как сложно и все прочее, все это говорится чтобы оправдать свои гонорары. Все включено я имела ввиду в оплату услуг, разве не продавец платит за рекламу и все прочее, это нормальное явление и не надо из него раздувать свои заслуги , типа оторвали от сердца на оплату рекламы. Ладно не интересно, я это уже прошла и больше в н....л ни ногой!!! Надеюсь только есть грамотные риэлторы, нацеленные на результат, но нам не повезло.

Мэлори: знаете...покупали квартиру - риэлтор был от вашего агенства - столкнулась с откровенным хамством риэлтора и двух директоров офисов, вернее один хамил, а второй тупо отмалчивался, после этого сильно негативное отношение к агенству на букву Н...

адреса офисов? у нас есть служба контроля качества - можно легко через нее обратиться и к генеральному директору, будет ковер и разбор полетов вместе с вами. и я вам рекомендую так делать. сама работаю и со своими коллегами в агентстве и сама себе сочувствую порой.

Мэлори: вот тут то и косяки выплывают ваших "собратьев", которые в итоге делают виноватыми простых людей

да. обменные цепочки вещь сложная, одно звено выпало и нет гарантии, что цепочка дойдет до сделки. и у меня были такие случаи, когда риэлторы тупо сливались и разводили руками, делать их работу приходилось мне. а в итоге я оставалась еще и виноватой перед их клиентами. радует, что число адекватов в профессии превышает число неадекватов) Это у нас еще в городе есть УПН, которая как-то старается повышать уровень профессионализма в рядах специалистов по недвижимости.

Анонимный ник!,
а они все сложностями считают, поэтому и цена будет максимальная, мы это и прошли.

аноним ,
Обратитесь к её руководителю, она ж наверное от агенства какого то.

Анонимный ник!: тогда и стоимость услуг должна варьироваться, а то 100 т.р. и все. вне зависимости, чистая продажа или со сделка со сложностями.

она и варьируется. я вам открою еще один секрет - есть даже услуга по сопровождению самой сделки. поиск покупателя и покупки вы осуществляете сами, а риэлтор уже занимается только сделкой.

tanja0515: но нам не повезло.

мои соболезнования. и пожелания - пойти в службу контроля качества и высказать свои претензии

СкрипкаЛиса: адреса офисов? у нас есть служба контроля качества - можно легко через нее обратиться и к генеральному директору, будет ковер и разбор полетов вместе с вами. и я вам рекомендую так делать.

все это было) поверьте мне и мне не пришлось платить кругленькую сумму из своего кармана только благодаря тому,что я в свое время звонила, писала в ваш отдел контроля и качества и да))) сработало только повторное письмо, которое я направила поздно вечером вашему генеральному директору и его почту не успели почистить ваши сотрудники из службы контроля качества :) Решилось все благополучно, но опять же повторюсь только из-за моей настойчивости, наглости и то,что никого не слушала и пошла напролом к вашему директору.
Но в итоге нервов было потрачено куча...и не только моих))) поэтому в ваше агентство если приспичит вряд ли обращусь. А вообще я поняла, что нужно именно человека искать, а не агентство, так как даже в самом хорошем и пекущемся о своей репутации есть люди с гнильцой, хорошей такой гнильцой.
Тот же директор офиса, когда я ему звонила и писала сама, надо мной откровенно насмехался, тон изменился только после того, как я сходила на прием к вашему ГД

причем записаться мне предлагали на прием только через месяц от даты обращения
сидела тупо под дверями и ждала, когда директор ваш придет на работу

Мэлори: А вообще я поняла, что нужно именно человека искать, а не агентство, так как даже в самом хорошем и пекущемся о своей репутации есть люди с гнильцой, хорошей такой гнильцой.

именно так.

Мэлори: Тот же директор офиса, когда я ему звонила и писала сама, надо мной откровенно насмехался, тон изменился только после того, как я сходила на прием к вашему ГД

слушайте, я бы хотела пожать вам руку за то, что не отступили. вы молодец. очень жаль мне, что такое пришлось пройти вам. удачи, чтоб не попадались на вашем пути больше такие ...моменты. извините еще раз

Анонимный ник!: как найти покупателя без агентства?

По моему опыту очень действенно давать объявления по ТВ бегущей строчкой. Лучше по выходным и по раскрученным каналам , типа СТС.

Е1+ телек + адекватная цена - уйдет быстро.

Мэлори: сидела тупо под дверями и ждала, когда директор ваш придет на работу

ну СКК не имеет доступ к его почте и не чистит ничего. нет такой возможности у них. и в отделе работают такие ромашки, которые кыш сказать грубо не смогут. ангелы. отправить записаться на прием через месяц - вот это скорее всего да. могут. но вы молодец. так и нужно, в любом месте, где оказывают услугу должны знать о косяках. иначе будем дальше в каменном веке рынка услуг жить

Мэлори: причем записаться мне предлагали на прием только через месяц от даты обращения
сидела тупо под дверями и ждала, когда директор ваш придет на работу

Сила воли энд характер!!! Молодец!

СкрипкаЛиса,
[cit]СкрипкаЛиса: мои соболезнования. и пожелания - пойти в службу контроля качества и высказать свои претензии
Ваша служба качества никогда не встает на сторону заказчика, тактично отвечают сами виноваты, я это прошла. Служба качества у вас это внутренний контроль, а не служба по работе с недовольными клиентами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы