Академический микрорайон. Правда и ложь. Плюсы и минусы. Пишите, кто реально там живёт. Пожалуйста!

Аноним,
На собрание собственников не ходите?
Не читая галочки ставите?

Аноним: живем с января 2012 года в Академе, никто НИКОГДА не промывал мозги!!!

Когда Смирнягин первый раз избирался, как раз кажется 2011 или 2012 год, то ходил дядька по квартирам (тогда был только 2-ой квартал, от 5-го одни фундаменты были) и спрашивал за кого голосовали. Видимо, чтобы знать кому какие коэффициенты за воду насчитывать (шутка юмора, а то местные сразу клевать начнут)

СчастливаяВесна: выгоднее его снять на 5 лет - потратив 180 000 т.р. в общей сложности

У каждого свой выбор :)

Звездная ночь,
К сожалению да))) сама когда узнала в шоке была))))

Наблюдатель73: я хотел опубликовать открытое письмо о всех действиях ук, на сайте академического,

на этом сайте есть группа по Академическому в междусобое. Опубликуйте в ней хотя бы. Просили же тамматериалы по борьбе с УК. Но их как не было, так и нет

Vikulizm: за дядьку на входе

Мы его оплачиваем по статье "содержание".

Мне нравится жить в Академе

Академу бы метро и был бы золотой район

Vikulizm: Я знаю про автосервис в паркинге Мехренцева-32, но там выезд как раз на дублёр. Т.е. это не только наш паркинг от автосервисов страдает?

Да, я про этот паркинг и говорю. Из паркинга выезд на дублер, а из двора прямо на дорогу по Краснолесья

Наблюдатель73: Скажите, а вы принимаете участие в борьбе?

Я, к сожалению, могу только подписями против бороться.

PUPSIKMUPSIK: в квартирах соседей можно слышать постоянно -

Я соседей не слышу, изредка только соседей сверху - когда дети совсем видимо разбесятся. Но это совсем пару раз в месяц и не более часа-полутора

Говорящая с котами: Академу бы метро

это да, было б неплохо. Хотя я без проблем на машине добираюсь и паркуюсь.

Vikulizm: по борьбе с УК. Но их как не было, так и нет

Нет ребята, теперь без меня. Я навыступался, хватит, за этих, тех, жителей я больше не воюю. Теперь я за себя, пока не продам и не куплю то, где хозяин будет один

Аноним: сожалению

Вопрос исчерпал. Мне так же говорили, мы за тсж, а за подписями сам иди

Smatrex: Мы его оплачиваем по статье "содержание".

содержание - это свет в паркинге, всякая уборка, работа вентиляции. Дядька пока отдельно заместо шлагбаума. Кстати, возможно, поставил бы всё давно, если бы не "святая борьба". В 1-м квартале паркинг сразу с ВН сдали

Аноним: Да, я про этот паркинг и говорю.

поняла теперь

Limoncello: Они в группе вк нашего дома есть, смысл на форум вываливать тонны документации, людям, которым это не интересно

тонны не надо. Информационных и открытых писем вполне достаточно. На сайт вашего дома ходит мало кто. Но хозяин - барин, конечно

Наблюдатель73: Вопрос исчерпал. Мне так же говорили, мы за тсж, а за подписями сам иди

Аноним: все равно такая разница. У нас свет везде горит постоянно, дети не выключают, телеки в каждой комнате. По расходу воды тоже не заморачиваемся.

Про ТСЖ я не в теме вообще. По паркингу - ну я могу и активнее поучаствовать в борьбе с автосервисом, если Вы возьмете на себя мои обязанности по уходу за тремя детьми (один из которых грудной) на этот период.

Limoncello: А при чем тут она? Паркинг отдельный объект, не выгодно ставить, т.к. не продано много мест, кто за них платить будет?

полупустой паркинг в 1-м квартале сдали уже с ВН. Это наводит на мысли о давлении УК на собственников нашего паркинга

Limoncello: охрана паркинга осуществляется силами этого самого охранника

так и есть. Он заместо ВН и шлагбаума, и электронных ключей

Vikulizm: . Кстати, возможно, поставил бы всё давно, если бы не "святая борьба".

Ну есть у меня паркинг от 2011 года. До сих пор ВН нет. При чём тут святая борьба?

Аноним: Это ваши соседи)))) вы об этом не знали?

Как-то не общаемся с соседями. Не возникает необходимости)
Соответственно, не в курсе, что среди них специально внедренные для пропаганды сотрудники УК

Katie: Люди, объясните мне, как могут нравиться каменные джунгли?

Опять про каменные джунгли
У нас тут лес везде рядом, летом такие запахи стоят. Люди даже грибы там собирают, чистый воздух вокруг. Мы только из-за леса и переехали. Тропинка здоровья, на великах по лесу ездим, с ребенком гуляем, шашлыки...

Vikulizm: полупустой паркинг в 1-м квартале сдали уже с ВН. Это наводит на мысли о давлении УК на собственников нашего паркинга

Вы не забывайте что там платят все поголовно, все заложено в тариф за содержание

PUPSIKMUPSIK: мы отказались покупать по следующим причинам:
в квартирах соседей можно слышать постоянно - качество домов отвратительное
детсадов и школ недостаточно
парковочных мест недостаточно
в часы пик из района и обратно не выехать-пробки
ну его нафиг такое счастье

вот очень интересно, где у нас сейчас выезд из района не в пробках, мест в школах и садиках хватает? в каком это районе с новыми домами, новыми школами и новыми садиками? По поводу качества стройки - строят одни и те же бригады нерусских (в основном), материал примерно одинаковый. Мы переехали в академический и рады этому. У меня большая просторная трешка, вместо хрущевки 45 кв.м. Соседей я не слышу, иногда только сверху, но это проблема сейчас многих новостроек. У детей рядом школа, много кружков, много площадок. А где нет машин во дворе? Есть конечно закрытые дворы, но там либо цены конские, либо за двор просто боязно выходить.

Limoncello: УК сделала работу над ошибками и только лишь )))

ну хорошо, блин. Только вот нашего несчастного паркинга это не каснётся никак

Limoncello: у нас в паркинге платят за охранника дважды - по договору за обслуживание и ВН, которого нет, но якобы за охранника, который уже оплачен.

вы мне объясните, пожалуйста, почему охранник идёт как "содержание"? Мы отдельный договор на охрану заключали. Пока охрана в виде дядьки и непонятно, когда это изменится

Limoncello: Он входит в это содержание, открывайте договор и читайте

Открыла. Читаю. Охрана и содержание разными пунктами указаны. Может, не тот договор смотрю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы