Академический микрорайон. Правда и ложь. Плюсы и минусы. Пишите, кто реально там живёт. Пожалуйста!

Лампа: Чтобы в одну смену так этих школ в городе по пальцам.

и она даром никому не нужны. В нормальные школы бьются за места. Одна 99 чего стоит в этом году

ЯниЯ: паркинги все заполнены, спуститесь

на Мехренцева наполовину пока. Но у ВдГ полные, но на поврхности всё равно машин много. Опять же: выбрая квартиру, надо внимательно смотреть, каков заезд во двор и сколько мест в непосредственой близости. Всё по-разному у каждого дома

Smatrex: 6000-6500
Коммуналка дикая.

ну так ресурсы используйте с умом. у нас ребенок маленький и то этой зимой максимум 4300 за 60кв

Smatrex: УК тут имеет всех как хочет. С полицией-прокуратурой-ГЖИ и прочими, автор, познакомитесь близко, если захотите отвязаться от Оооочень дорогих и главное НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ услуг.

вот ведь сочиняют люди. жкх вообще везде в нашей стране имеет всех, а вот наша ук по самому скромному минимуму так что не пугайте народ. таких как вы, которым в этой жизни не чем заняться, единицы

Vikulizm: на Мехренцева наполовину пока. Но у ВдГ полные, но на поврхности всё равно машин много. Опять же: выбрая квартиру, надо внимательно смотреть, каков заезд во двор и сколько мест в непосредственой близости. Всё по-разному у каждого дома

новые дома. а я выше уже писала - в академе правильно нужно выбрать дом, планировку, двор и тогда все окей. у нас ни слышимости, ни проблем с парковкой (паркинга нет), ни со школой, ни с выездом...живем кайфуем почти 6 лет. приехали с виза...как вспомню, так вздрогну.

Vikulizm: Мехренцева)

Я знаю. Телефон подставил. Борюсь с ним... Но на бегу, не успела исправить.

Vikulizm: где парковаться удобно

Забыла. Где?

Vikulizm: вы засекали прям или это просто фигура речи?)

Фигура речи. Если буквально, то 40 минут стояла. По 2-3 машины (не дают стоящие на "улице", ведь их приоритет) выезжают на "улицу", но еще больше выезжают из дворов и отъезжат от парковки, заполняя дублер впереди тебя. По факту ты просто стоишь.

Vikulizm: но это благо со всех сторон.

В теории. На плане красиво.На практике ерунда. Оно бы работало, если бы не столько машин.Надо было делать их шире (или запрещать парковку с обоих сторон, сделать с одной и с карманами парковочными). Запретить парковку на выездах (на усах), это беспредел просто. Ну и выезд не перед самым светофором, или сделать их два-три на квартал. Много где есть дублеров, и работает "тема", если выезжающие с дублеров рассчитаны правильно. Та же Амундсена вся в дублерах, удобно всем (сама даже пользуюсь объезжая пробку по "самой улице Амундсена" . Потому что они широченные и внутри квартала не много машин, и знаками отрегулированы нежелательные действия.

ЯниЯ: ни проблем с парковкой (паркинга нет),

как, Как, КАК такое может быть?! Где такое заповедное место? Берёзовая роща что-ли?)))

аноним: вы уже когда уедите то из академа в район где вас все будет устраивать)? может пора) раз все не нравится) смысл портить себе жизнь проживанием здесь?

и главное, что бы не забыли написать нам адрес великого места, где нет проблем и все окей по всем фронтам
пысы когда читаю отзывы этого пользователя про академ, складывается ощущение, что человек здесь не живет, а просто флудит, как на е1

Vikulizm: как, Как, КАК такое может быть?! Где такое заповедное место? Берёзовая роща что-ли?)))

мы живем на Шаманова 36, окна на Шаманова, во дворе часто есть места, краийний случай дублер

Vikulizm: надо внимательно смотреть, каков заезд во двор и сколько мест в непосредственой близости. Всё по-разному у каждого дома

Вооот. Мы и не нашли удобных в свое время.

%Луна%: Где?

дублёр (ух прасцыце))) 1-го квартала или на -2 этаже паргинга ТЦ (вы писали, что на -1 встать тоже почему-то не можете ). Вот как так получается, что я всегда нахожу место на -1 и не стою по 40 минут на дублёре ВдГ? Прям загадка века

%Луна%: В теории. На плане красиво.На практике ерунда

именно н практике и нормально. Ну не надо вам ехать на дублёр. Просто примите как факт)))

%Луна%: сделать их два-три на квартал

тогда будет такая же фгня, как на Краснолесья. Не надо такого счастья

ЯниЯ: когда читаю отзывы этого пользователя про академ, складывается ощущение, что человек здесь не живет, а просто флудит, как на е1

живёт-живёт. Вторую квартиру купила в Академе. Просто в данной теме сосредоточилась на минусах. УК не любит сильно, это да))))

ЯниЯ: Шаманова 36

Vikulizm: 2 этаже паргинга ТЦ (вы писали, что на -1 встать тоже почему-то не можете )

Аааа. Вот кого я хотела спросить... Вспомнила! Где этот "заповедный 2-й этаж"!? Простите, я его всего изкружила.... ища. (Уххх... Сколько новых слов в копилку "слововедов"). Первый раз смолчала, думаю поищу, мало ли не заметила. Но сейчас (когда я там порыскала раз 6) интересно спросить.

Vikulizm: Ну не надо вам ехать на дублёр. Просто примите как факт)))

А вдруг тоже получится сына подобрать...

Vikulizm: не стою по 40 минут на дублёре ВдГ?

Я ж тоже хочу "попытать счастья", не всегда же там стоишь. ИНой раз вообще до дома доезжаешь за 16 минут (и такое бывает). Вообще, расчетное время 22 минуты в выходные (Денисова-Уральского - Де Геннина), всегда навигатор говорит (я с ним советуюсь, как ехать по Амундсена-Краснолесья, или по Объездной-ДеГ).

Vikulizm: тогда будет такая же фгня, как на Краснолесья. Не надо такого счастья

Да? Я, как раз, ничего плохого не заметила.

Из минусов считаю навязанную услугу по "охране" которая не хрена не охраняет! А за неё УК обязывает платить 300 р ежемесячно ( сумма выставляется в квитанции по ЖКХ ). И да, 300 р с ежегодной индексацией согласно росту тарифам по ЖКХ.
Люди судятся, посмотрите сколько делопроизводств с УК Академ.

Аноним: Из минусов считаю

Сами дома,построенные из некачественных материалов с нарушением технологий. К остальному можно приспособиться.

Smatrex: Одна училка в 19 школе детей сортирует на анальных и уретральных к примеру. Ну может в городе где ещё такое есть...

Типологизаций очень много... они позволяют хоть как-то попытаться найти подход к ребенку, я бы была рада если бы учитель попытался разглядеть своих учеников, а не учить их как общую серую массу.
По поводу названий типов - недавно на эту книжечку наткнулась) вполне любопытное издание, хотя названия типов провокационные для большинства российских мам. Но психологи и не такие типы личности знают)))
Кстати книжка на которую ссылается учитель скорее всего Белонощенко Евгений "Рожденные с характером" - почитайте))) и не цепляйтесь к названию типологий)))

ЯниЯ: у нас ребенок маленький и то этой зимой максимум 4300 за 60кв

содержание и ремонт + отопление + ВН = 3700
Я рада, что у вас воды холодной и горячей, нагрева воды, водоотведения, света на 600 р. максимум тратится. Это круто!

NataMS: Мы тоже при необходимости получили направление-в 9 ку. К аллергологу. Информация не от анонима вас устроит?

Нет. У меня инфа из самой больницы, была у главврача. Он сказал, что деньги не будут уходить из больницы, наблюдаться только у них.

Аноним: Люди судятся, посмотрите сколько делопроизводств с УК Академ

Вам же написано - единицы! Нам делать нечего, вот и судимся, а уважаемые люди терпят и платят, т.к. видите ли

ЯниЯ: жкх вообще везде в нашей стране имеет всех, а вот наша ук по самому скромному минимуму

Их УК чуть-чуть имеет и им это даже нравится

СчастливаяВесна: они позволяют хоть как-то попытаться найти подход к ребенку, я бы была рада если бы учитель попытался разглядеть своих учеников, а не учить их как общую серую массу

Контекст, в котором прозвучали анальные и уретральные дети - сдача денег родителями Именно размер кошелька родителя определяет анальный у вас ребёнок или только уретральный. Не обольщайтесь.

%Луна%: Где этот "заповедный 2-й этаж"!?

ой, вот это вопрос на миллион. Без поллитры там тяжко Легко в него попасть можно только со стороны Рябинина: там въезд на -2 сразу напротив въезда в сам паркинг. Если вы с ВдГ заехали, придётся попотеть))) Короче, едете вы прямо до конца и налево как обычно. И далее начинаете искать поворот налево , в конце которого можно направо повернуть. Если повернёте в первый ряд, там по-моему только налево с него и на выезд обратно на дублёр ВдГ. А вот если во второй повернёте, там можно направо потом уйти. Далее прямо до конца и направо ещё раз. Ну и помните, что напротив выезда будет влаз на -2 Там круг почёта такой получается... видимо там пусто как раз потому, что найти его могут не все

%Луна%: расчетное время 22 минуты в выходные (Денисова-Уральского - Де Геннина

у мну 25 минут - это реальное время Атриум-палас - паркинг Без сильных пробок есс-но

%Луна%: Я, как раз, ничего плохого не заметила

жутьжутьжуть. Едет нормально только левый ряд, но на Мехренцева-Краснолесья с него только налево, поэтому львиная доля народа ближе к светофору с него перестраивается в средний и правый. Правый ряд занят любителями запрещённой парковки (ибо дублёра нет, а магазинчики вдоль дороги есть, и народу туда надо). Поэтому поворачивать во дворы народ начинает радостно со среднего ряда. А впереди на Мех-Красн горит зелёный, на который успевают попасть 2\3 тех, кто стартовал с ВдГ-Краснолесья на поворот. Соответственно народ начинает обгонять притормаживающих по левому, по которому несутся те, кто надеется перестроиться прямо перед светофором . Ну и со дворов тоже выруливает народ и не всем мозга хватает дождаться перерыва в потоках. А иногда им приходится стартовать, чтобы пустить во двор тех, кто с Краснолесяя поворачивает, ибо узко. Я по этой чехарде езжу каждый день, это самый "интересный" отрезок пути домой Едешь по среднему ряду и смотришь, когда закончатся припаркованные хулюганы и можно будет нормально поехать по правому ряду (мне там направо по Мехренцева), при этом пытаешься не влететь в тех, кто вспомнил, что им надо во двор повернуть, не вписаться в тех, кто решил быстро и красиво выехать из двора сразу в средний ряд, ищешь возможность обогнать поворачивающих в среднем по левому ряду и вовремя перестроиться направо. Нееееет, дублёр - это круто! Даже не спорьте со мной!

Smatrex: размер кошелька родителя определяет анальный у вас ребёнок или только уретральный

дада, я помню что-то такое как анальный характер, который связан с жадностью и бережливостью. Это ещё старичёк Фрейд придумал. Любил он эпатировать))) В итоге такие шокирующие названия получились))) Кто-то, видимо, его классификацию здорово развил

Плюсов много перечислили, повторяться не буду. Добавлю еще удобное общение с УК через сайт. Минус для меня это пробка утром на выезд (де Геннина до кругового и Серафима после него) и вечером на въезд по Серафиме до объездной. Утром пробок в район нет, на выезд вечером тоже нормально, до Серафимы, на Серафиме придется постоять. Занятий для детей бесплатных мало, вернее тех, которые относительно бесплатные (совсем бесплатного ничего нет), нет музыкальной, художественной школ, нет спортивного центра (частные есть секции, дворец спорта планируется к постройке). Школа 19 - у нас слабый учитель в началке.
Коммуналка у нас за трешку зимой в среднем 8800 + кап. ремонт 700 с чем-то. Проживает мама, папа и трое детей.
Парковка: у нас 2 машины в семье, за 2 года пару раз только не смогли поставить возле дома, но когда приезжали очень поздно (в 23 часа и позже).
Паркинг под домом: хорошее дело, планировали приобрести 2 паркинга, но пока насобирали деньги (чтобы без кредитов-рассрочек), в нашем паркинге открылся автосервис((( Дикий минус, поэтому теперь принципиально не покупаем. Очень надеюсь, что победят жильцы в борьбе с этим автосервисом и паркинг у нас появится.
Да, паркинг у нас далеко не пустой, но количество машин во дворе не уменьшается, т.к. стали ставить машины с соседних дворов (возможно потому, что из нашего двора выезд удобнее - сразу на дорогу, а не на дублер)
Прожив 2 года здесь я в большей степени довольна чем нет. Переезжать не планируем и не хотим, так как количество плюсов значительно больше чем минусов.

Аноним: из нашего двора выезд удобнее - сразу на дорогу, а не на дублер

Аноним: в нашем паркинге открылся автосервис

Я знаю про автосервис в паркинге Мехренцева-32, но там выезд как раз на дублёр. Т.е. это не только наш паркинг от автосервисов страдает?

Аноним: Коммуналка у нас за трешку зимой в среднем 8800 + кап. ремонт 700 с чем-то.

у нас тоже трешка, коммуналка зимой около 6 тыс + капремонт 706.50, проживает двое детей и двое взрослых.

Аноним: у нас тоже трешка, коммуналка зимой около 6 тыс + капремонт 706.50, проживает двое детей и двое взрослых.

Зависит же ещё от того сколько воды и ээ расходуют.

Аноним: Очень надеюсь, что победят жильцы в борьбе с этим автосервисом

Скажите, а вы принимаете участие в борьбе?

Vikulizm: у мну 25 минут - это реальное время Атриум-палас - паркинг Без сильных пробок есс-но

40-50 минут до УПИ.
15 минут до аквапарка.

мы отказались покупать по следующим причинам:
в квартирах соседей можно слышать постоянно - качество домов отвратительное
детсадов и школ недостаточно
парковочных мест недостаточно
в часы пик из района и обратно не выехать-пробки
ну его нафиг такое счастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы