Академический микрорайон. Правда и ложь. Плюсы и минусы. Пишите, кто реально там живёт. Пожалуйста!

Девочки. Интересен Академический. Напишите, пожалуйста, его плюсы и минусы. Напишите какие дома хорошие. Интересуют сами собственники, кто там проживает. Пишите где конкретно. И что там примечательного.

akademekb.ru
вам сюда, здесь искать не чего

Как минимум две большие темы есть на форуме.

Аноним автор темы: Интересуют сами собственники, кто там проживает

Ну это как у торговца спрашивать вкусные ли у него помидоры)))) Кончено да! ))))
Никто из обывателей Вам не расскажет минусы этого района ( а они в любом случае есть как и во всех др. районах) но нет, жители Академа почему то всегда говорят что их район чудо чудное диво дивное без изъянов))) Ну ну)))
Не верю (с).
Я как периодически посещающая район могу сказать:
слышимость ужас... (была в нескольких квартирах - в гостях, по работе.);
во многих домах в углах проявляется плесень постоянно ( там уже до суда у некоторых доходит - я являюсь представителем истцов так что знаю о чем говорю) после усадки фундамента углы "плавать " начинают( Не соблюдены нормы строительства во многих домах ( в частности основное : временной промежуток, т.к. темпы роста заданы: быстрее строить и сдать, а время на усадку и пр, нюансы строительные - всем пофиг, т.к. вылезет это потом, уже после сдачи объекта, ;
парковок нет, знаю случай когда бабулю просят выйти в 16 часов и стоять караулить парковочное место )))) т.к. в 17 -18 там вообще не припарковаться будет.
Нет взрослой больницы - просто фельдшерский пункт.
Ну это с моей стороны , сейчас набегут аборигены и заклюют, начнутся опять лозунги: Академ рулит!

яяяя: парковок нет

У меня несколько парковочных мест Успешно сдаются. Просто с руками отрывают. Ну это наверное те, у кого бабуль нет караулить двор.

Парковки есть, как и у любого дома их меньше 200 (число квартир в доме). Дешевый паркинг под домом рулит.

аноним: Ну это наверное те, у кого бабуль нет караулить двор.

Ну и деньжат лишних, ладно арендовать, а иметь своё, это дофига делов.

О срачная тема
Давно не было.

Ну я тут проживаю. Мне очень нравится. Из минусов - ветер, но жарким летом это даже плюс.
Спрашивайте более конкретно.

Хрен выедашь и заедешь ткда в час пик, в школах не хватает мест. Живу не там,это прдруга мне рассказыаает,которая там проживает

яяяя: периодически посещающая район могу сказать:

Рысёнок*: Живу не там,

Ну вы в теме конечно

Аноним автор темы: Интересуют сами собственники, кто там проживает. Пишите где конкретно

Живём на Краснолесья уже 9 лет. Все устраивает, к пробкам привыкли, главное приспособится. Садик во дворе. Школа через 2 дома, думаю попадём.
Поликлиника в Академе замечательная, проблем с записью к спецам не было, ттт и к педиатру всегда, когда нужно попадаем.
Школ развития и магазинов предостаточно вокруг

яяяя,
Спасибо большое. Я знаю, что там проблема с садиками. Мест не хватает. Могут выдать в другом микрорайоне

Все вышеописанные минусы - практически у всех новостроек могут быть, а могут и не быть, надо смотреть, выбирать внимательно, тем более, что вариантов много. Пробки - разве что если в центре живете, их нет. Если работа с 9 утра в центре, можно рассмотреть Уралмаш, Эльмаш рядом с метро, если средства позволяют. А так даже с Виза тяжело в час пик выбраться, мама моя утром ездит, знаю из первых рук.
Основной плюс района - комплексная застройка, наличие детских площадок, дорожек для прогулок. Инфраструктура тоже развита на данный момент, я лично в декрете редко куда выезжаю, только если в гости, все есть в районе. Школы-садики - сложнее из-за обилия детей, на Визе тоже было сложно, в хорошую школу, в муниципальный садик так же с боем попадаешь.
В общем, надо расписать конкретно для вашей семьи плюсы и минусы, так и решать.
И еще минус вспомнила - транспорт в часы пик переполнен, лучше на машине, кончено.

Аноним,
А как Вы в садик попали? Долго ждали очередь? А пробки в какие часы и в какие нет? Школы развития и кружки все платные, насколько я знаю

Хорошо тут. Чисто. Вот прямо сейчас сфотографировала

• чисто, есть где гулять и самим и с малышом и детям постарше на великах, на роликах. развитая инфраструктура - магазинов очень много, все в шаговой доступности. живу на шаманова 42 школа рядом спокойно перешли из 16 в 23 про нехватку мест не слышала,всех желающих учат. в тц есть кинотеатр, фитнесцентр сети БрайтФит, магазины все новые,чистые,везде пандусы с коляской хоть куда. летом клумбы -красота.
  • ветер, но это для меня.
    жильё экономкласса и цена соответствующая,нас устраивает просторно,светло,чисто ,не дорого.

если будите покупать выбирайте меньшей этажности в домах .где 22-эт.проходимость больше и в подьездах погрязнее,хотя упр.комп. все переодически ремонтирует.

аноним,
Я ж написала,что подруга рассказала про минусы,она как раз там и живет

Аноним ,
В садик именно во дворе попали со 2-ой попытки. Первый раз в Академе дали в 3,2 года( мы не льготники).
Кружки все платные.
Есть недалёко ДК Совхоз, там цены не высокие, многие туда возят деток.
Там где то танцы есть бесплатные.
Пробки к 8-ми, но Амундсена у леса проходим быстро, а вот в районе Кита встаём.
От дома до шейкмана уходит 30-40 минут утром

Ксюха (kx): Парковки есть, как и у любого дома их меньше 200 (число квартир в доме). Дешевый паркинг под домом рулит.

Именно поэтому все обочины (вторые полосы дорог) в районе заняты припаркованными машинами ;)

Аноним: но Амундсена у леса проходим быстро, а вот в районе Кита встаём.

Наверное потому, что ЮЗ тоже на работу хочет ехать

Я как нежитель района своё слово вставлю. Если посмотреть на обличие района, то да, мне нравится, что везде дорожки, чистота, детские площадки хорошие и главное не огорожены заборами (как сейчас строят новостройки в других районах). Но на меня "давят" все эти высотки, которые буквально в окна друг другу смотрят. Они, конечно, хорошо придумали сделать дома цветными, хоть так серость закрывается. Я люблю, когда зелень есть, а там пару кустиков, которые ещё долго расти будут.
А так в принципе сейчас район более-менее пристроен для жизни. Все рядом. Если бы я и переехала туда, то если бы работа была в районе или ЮЗ край (потому что пробки ужасны, особенно в общественном транспорте), и если бы дети уже были школьниками (чтоб не приходилось мчаться из садика на работу, а вечером наоборот голопом, чтоб до 6 успеть)

Аноним ,
У меня ребёнку садик дали на Визе, но мне так даже удобней.

ursa1984,
Мы живём на Краснолесья, тут расстояние между домами больше.
На меня в Академе тоже давит, идёшь и дом на доме

Живем в Академическом с 2012 года. Говорить можно много.
Плюсы. Чисто, красиво, все есть сейчас в районе - хорошая поликлиника для детей, школы развития, школы, садики. Тут, как везде в других районах - кому повезет, тот и получит место. Мы ходим в садик у дома. Сестра моя через год уже не смогла место садике получить, хотя и льготник. Со школами, вроде, стало проще, когда 23 открыли. Во всяком случае, у меня знакомые перевели ребенка в середине года в 1 класс из другой школы в 16 совершенно спокойно.садик у нас замечательный, воспитатель великолепный. Машин много, но их везде много. Просто в других районах их паркуют на газонах, детских площадках, у входа в подъезд. А у нас все тротуары и площадки огорожены. Дети у меня гуляют спокойно по аллейкам и площадкам без страха попасть под машину. У нас 2 паркинга. Паркинг здесь дешевле, чем везде. Съем паркинга тоже недорогой - около 3000 в месяц. У нас хороший центр, где есть кинотеатр, фитнес-центр с бассейном, в том числе для детей постарше. Дети помладше могут заниматься в бассейнах в школах и в частном садике. Танцы на любой вкус и кошелек - от бесплатных в школе до студии Тодес.
Минусы. Пробки утром и вечером. Но, честно говоря, моя пробка утром начинается не с Академического, а с Ю-З - от объездной по серафимы дерябиной. До кольца проезжаю спокойно. Качество - у нас еще первые дома- их разбирали чуть ли не в очередь. У нас проблемы были. С Реновой судились. Опять же, справедливости ради - в это время судился родственник, который купил квартиру в Премьере. Цена была в 2 раза выше, а качество то же. Сейчас строят вроде лучше, так как конкуренция выше

А во сколько пробка начинается. Напрмер если выехать в 7-30, к 8 на Автовокзал доедешь на машине?

Мы живем 2 квартал. РЕмонт от застройщика г......, двери окна все кривое косое, надо менять. САм дом теплый, не смотря на вечный ветродуй, дома даже жарко. Бесплатная парковка -это проблема. Для меня самым большим минусом стал садик. Дочке 5 лет, мы только месяц назад получили садик возле дома. В остальном все нравится, чистота, хороший контингент , конечно, детские площадки, всякие мероприятия общественные для желающих потусить с соседями. Переехали в 2014 году, ни разу не пожалели, за исключением мучений с садиком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы