А что такое квартира мечты?

EВА: У нас на старой квартире кухня была не маленькая, но ели мы всегда в комнате, за круглым столом. И скатерть с кистями.

Круто :)
Не, мы на кухне

Кастаньеты автор темы: Не должны. Мы просто обмениваемся мнениями.

Ну всё, обменялись.

Кастаньеты ,
У нас на кухне даже стола не было. И табуреток тоже не было. Один маленький стульчик только. Бабушка иногда могла поесть за кухонным столом - знаете такие, с выдвижной разделочной доской. А мне с дедом все приносилось в комнату - завтрак, обед и ужин. Потом все убиралось.

Мне пожалуйста насыпьте....
Чтоб маленький городок или поселок, но со всей инфраструктурой, включая работу, садики, школы, кружки, секции. Малоэтажный дом с малоквартирным подъездом (можно таунхаус или дом). Школа и кружки-секции в шаговой доступности, остальное не важно. Квартира достаточно большая. От трех спален, большая прихожая и кухня, можно еще какие-то помещения. Тишина, хороший воздух и вода. Приятные соседи и чтоб было где гулять детям.

Лампа: Как так???

А зачем большая? я правда не понимаю зачем.

Кастаньеты автор темы: Вы семьей собираетесь ужинать в гостинной?

Все и на маленькой кухне легко помещаются, но редко в одно время ужинаем.

Да даже готовить в тесной не люблю..

Жили год в Купчино с кухней 6 метров. Это жесть :) К плите повернулся - попой холодильник зацепил.

Кастаньеты автор темы: Да даже готовить в тесной не люблю..

А я вообще готовить не люблю. Может, поэтому мне и не особо кухня важна.

АнОнИм: А зачем большая?

АнОнИм: А я вообще готовить не люблю

ну понятно тогда.
У меня раньше была 8м. Сейчас 15 - маловато. Хотелось бы минимум 25 и еще кладовочку

Лампа: Сейчас 15 - маловато

Ниче аппетит ;)
У меня стало 12 и я в восторге :)

Кастаньеты ,
Не, я к тому, что несколько Сан узлов не только в элитных постройках. А так, я понятия не имею сколько там сейчас квартиры стоят:)

EВА: А мне с дедом все приносилось в комнату - завтрак, обед и ужин. Потом все убиралось.

у нас практика показала, что уносить-приносить никому не охота. дедушек нету. и горничных тоже нету (
поэтому приходится и готовить (хотя тоже не люблю), и убирать.

Лампа: Сейчас 15 - маловато. Хотелось бы минимум 25 и еще кладовочку

++ предыдущая была 15 метров. туда даже небольшой диванчик помещался.
Сейчас кухня-гостиная 24 метра. я довольна. Но рекомендовать кому-то не могу - это только из собственной модели жизни получилось. Я раньше не понимала большие кухни. И не понимала кухни-гостиные. Для меня кухня это был некий "хозблок". Но логическим путем мы именно к кухне-гостиной в итоге и пришли.

И я помечтаю ...
Центр города, тихий и зелёный двор, 2-й либо 3-й последний этаж сталинки. Потолки 3,40 (есть и такие). 2 открытых балкона+глубокая фасадная лоджия. 2 сан узла: 1 раздельный с окном в ванной, другой совмещённый в другом конце квартиры (такое возможно при объединении двух квартир на площадке). Четырёх- либо пятикомнатная квартира, из которых 2 обязательно должны быть квадратными. А если есть ещё и эркер - то вообще замечательно. Светлая просторная кухня. Современный ремонт в одном стиле, можно классику. Но не принципиально. Просторная лестничная площадка с широкими пролётами.
Звучит как песня
Ищу такую давно, готова ради неё продать всю имеющуюся недвижимость, но сомневаюсь, что когда-нибудь найду.

Тёма и Жучка: Квартира мечты это дом. В лесу. С видом на озеро.

самый лучший ник: И я помечтаю ...

да, неплохо.
я бы подписалась под этим все, но слово "сталинка" мне не нравитя)
хочется новый жилой фонд, но с параметрами сталинки)) и в том месте, где обычно сталинки стоят, причем номенклатурные ) ))

Кирпичный дом
Торцевая квартира
Окна на 3 стороны света
2 санузла
4 комнаты
При входе гардеробная
Кухня, объединённая с гостиной
Лоджии, парочка, одна из них квадратная, метров 7-8

Вот я в антаресе крартирку мечты присмотрела. Осталась малость, добыть где-то 37 млн
А так все, как я мечтала. 5 комнат, значит у всех будет по своей комнате, 3 гардеробных, 3 санузла, кухня-столовая со вторым светом, в прихожей можно на велике кататься, возле входа в квартиру кладовка для лыж, самокатов, снегокатов

Обделка внутренних помещений только так себе. Как будто первое попавшееся схватили и наклеили. Но простор, но функциональность!

Второй вариант - это дом. Из которого видно море и слышно море. Когда стану старой и не буду ничего никому должна, уеду жить на Кипрус. Буду там шарашиться потихоньку с ходунками в шляпе и в солнечных очках

jersan: скажи им что соглассно современным исследованиям стоматологов зубы чистить уже не нужно... ну или раз в неделю - достаточно...

Опять что то новенькое...

квартира мечты: окна на разные стороны, но что бы не угловая. если 2 ка то 70-80 метров если трешка то 80-90. обязательно 2 туалета и кладовка. кухня гостиная 25 метров. коридор метров 10. дом буквой "П". Окна в пол. батарей нет, обогрев теплым полом. окна в основном во двор. этаж высокий (выше 10) , но не последний. И обязательно солнечная сторона. Сейчас имеем: 2ка 63 метра совмещенный санузел. гостиная с кухней 21 метр. окна все на одну сторону и во двор, сторона солнечная. Этаж 14.

До квартиры мечты мне в моей квартире не хватает кладовки-гардеробной и отдельной кухни. Все остальное устраивает на все 100%

Вот, на каждую квартиру, в итоге, есть свой покупатель))) И на нижние этажи старых домов и на самые верхние новостроек-многоэтажек. И на кухни-столовые под 30 метров и на хрущевские 5-метровки)))
И это здорово)))

Дом малоэтажный, ну можно максимум 9, в сосновом лесу, в В.Пышме такие видела. Можно и водоем в этом лесу :)
Этаж 2-3, край 4.
Большая кладовка у входа для великов, лыж и походного снаряжения.
Балкон-терраса, чтоб выход на него из кухни и из общей комнаты. И из спальни тоже можно
Окна на восток и северо-запад. Никакого юга.
Квадратные комнаты, общая угловая. Эркер хочу, но не могу представить и эркер и балкон, соглашусь на две общих комнаты, если в одной не реализовать :)
Санузла достаточно одного, но хозкомната маленькая для стиралки пригодилась бы, а где хозкомната, там и унитаз с раковиной можно воткнуть :)
Размер кухни не принципиален, мы не едим на кухне. Конечно 5 квадратов маловато, но больше десяти не вижу смысла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы