А что такое квартира мечты?

Smile,
Ещё забыла про окно в ванной написать:)
Ванна перед окном стоит)) Сам санузел большой. Унитаз и биде отдельно, душевая рядом и на просторе вааанна))
Не весь Тихвин на Радищева выходит)) Тишина полная! Звукоизоляция отличная

Кастаньеты ,
Да, новостройку брали, 3 корпуса, наш в 7 этажей, с лифтом, конечно. На этаже по 3 квартиры.

Высокий этаж, мало квартир на этаже (не люблю муравейники, где по 8 квартир на этаже).
Просторная квартира, большие комнаты, высокие потолки, минимум стен.
2 санузла.
Окна на разные стороны, квартира не угловая.

Lakrima: квартира не угловая.

упс :)
Еще один неясный мне пункт.
У родителей была угловая - очень теплая и светлая, это ж свет с двух стен вместо одной!
Чем плох угол?

Кастаньеты автор темы: Ну вот просто абстрактно, кому что важно.

В порядке приоритетности:

1. расположение (центр города или прицентральная его часть).
  2. общий большой метраж (от 100 кв.м.), удобная планировка с квадратными (или лучше даже "поперечными") комнатами, большая кухня.
  3. чтобы был подземный паркинг и чтобы туда обязательно ходит лифт.
  4. желательно новостройка ("бизнес", "бизнес плюс"), высокая, последний этаж, угловая-торцевая, малое число квартир на этаже.
  5. своя котельная, горизонтальная система разводки отопления.

Magic_: горизонтальная система разводки отопления.

о! это понимаю.

Кастаньеты автор темы: Lakrima:квартира не угловая.

упс
Еще один неясный мне пункт.
У родителей была угловая - очень теплая и светлая, это ж свет с двух стен вместо одной!
Чем плох угол?

В середине дома теплее)

Аноним,
Отлично звучит:)
Кастаньеты ,
Вид супер!
Поняла, что люблю вид на воду. Хотя бы и наш пруд:) но море и океан это конечно приятнее:)

Последний этаж малоэтажки, обязательно балкон, потолки от 3 м, раздельный санузел. У меня сейчас идеальная квартира, дизайнера бы в нее запустить

Lakrima: В середине дома теплее)

Дом или в принципе холодный или в принципе теплый, от угла мало зависит. У родителей теплый. А угловая светлая гостинная с окнами на две стены - это прекрасно!

НаталЪя: потолки от 3 м

да, это тоже тема.
но не ниже 2,70 чтобы точно.

Кастаньеты автор темы: Lakrima:В середине дома теплее)

Дом или в принципе холодный или в принципе теплый, от угла мало зависит.

Вы зануда, у каждого своя мечта)

Lakrima: Вы зануда, у каждого своя мечта)

Ну мне интересны параметры оценки. И когда я сталкиваюсь с непонятными, как "без лифта" или "не угол", то уточняю.

Кастаньеты автор темы: Lakrima:Вы зануда, у каждого своя мечта)

Ну мне интересны параметры оценки. И когда я сталкиваюсь с непонятными, как "без лифта" или "не угол", то уточняю.

Я уточнила.

Ага, но не убедили. Логика угол-холодно неверная. Никакой связи.

Кастаньеты автор темы: Ага, но не убедили. Логика угол-холодно неверная. Никакой связи.

Почему я должна вас убеждать?

Не должны. Мы просто обмениваемся мнениями.

Кастаньеты автор темы: Логика угол-холодно неверная
самая холодная квартира, в которой я была, находилась в середине дома и граничила с лифтовой шахтой и лестничными маршами. там дубак был всегда.

Кастаньеты автор темы: окна должны быть на разные стороны.

Это удобно. Да, на разные стороны хочу.
Кухня значения не имеет, даже лучше маленькую. А дом главное - не более 8 этажей. И кирпич. И во дворе. И планировка нормальная, с раздельными комнатами, без коридоров. И чтобы рядом парк. Вот мой идеал.

Квартира мечты это дом. В лесу. С видом на озеро.

А раньше мне хотелось чтобы кухня - столовая была в середине квартиры, как в фильме "посмотрите, кто заговорил"

АнОнИм: Кухня значения не имеет, даже лучше маленькую.

Как так???

АнОнИм: Кухня значения не имеет, даже лучше маленькую.

Вы семьей собираетесь ужинать в гостинной?

Кастаньеты ,
У нас на старой квартире кухня была не маленькая, но ели мы всегда в комнате, за круглым столом. И скатерть с кистями.

У нас сейчас почти идеальная (основной минус - адрес)))
И она торцевая, т.е., дважды угловая))) Я в свой пост сейчас добавлю - очень для меня большой плюс - теплая, окна на три стороны, мало соседей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы