А что такое квартира мечты?

Ну вот просто абстрактно, кому что важно. Мы, когда искали, отмели массу вариантов за окна на оживленную шумную улицу или за тесную кухню. С удивлением узнала, что многие вид на большую улицу в центре считают плюсом. А еще у питерцев пунктик - окна должны быть на разные стороны.
Тема - поболтать. Хотя, если кто-то из собирающихся продать, узнает случайно в чьей-то мечте свой объект, то будет кому-то счастье.

Кастаньеты ,
везде, где жила были окна только на солнечную сторону. это у меня обязательный пунктик, чтобы всегда было солнце в квартире. а вообще моя квартира мечты - центр города, небольшой дом этажей на пять-шесть, окна квартиры само собой должны на юг выходить. ну и этаж 2 или 3. и я люблю старые дома. новоделы муравейники меня пугают.

Кастаньеты автор темы: А что такое квартира мечты?

это когда каждый разбрёлся по квартире и сидит в своей комнате... и можно неделями по квартире ходить и никого не встретить... ну вот у меня так мечтается...

Ну это скорее ощущение. Хотя есть критерии выбора конечно.
Высокие потолки, новостройка (теоретически можно и вторичку если прямо вот Влюбиться в квартиру). Солнечная сторона хотя бы в части квартиры. Два санузла (раньше не понимала какое это счастье, хотела гардеробную из второго сделать). Высокий этаж. Район подальше от центра,но чтобы в нем все было. Работа рядом

Тихий центр, малоэтажный, лучше 5-ти (ну, пусть до 15 этажа, максимум); этаж 2-3; хорошо бы - торцевая; одна комната может быть северной; обязательное наличие балконов-лоджий, а лучше двух; кухня не менее 9 м, а лучше 13 м; комната родителей как минимум, через несущую стену от детской, лучше через комнату даже, и чтоб не дверь в дверь; раздельный санузел; ни одной совмещенной комнаты; при входе либо гардеробная, либо достаточное место для шкафа и обувницы.
Адекватные соседи)))
Если у кого есть, я бы взяла

Для меня критери идеальной квартиры были- 3 отдельные комнаты, наличие в спальне балкона, кухня больше 5хрущевских метров и не узкая, относительно новый, кирпичный дом, лифт замененный, район определенный...Ну и цена нормальная. Нашла, дико рада. До сих пор не верю...Кайфую ежеминутно)

Если про квартиру.
Тихий центр. Чтоб все рядом, но тихо. Окна на восток. Высокие потолки от 3 м. Количество комнат на одну-две больше количества проживающих. Несколько кладовок-гардеробных. 2-3 туалета. Большая кухня. Большая гостиная с камином. В каждой комнате балкон или лоджия. Выход на террасу или крышу - там место для мангала и столика с шезлонгами. И поменьше соседей вокруг :)
Все, я поняла, мне надо дом в лесу

Отличная тема!:)
Дом не муравейник до 15 этажей, кирпичный лучше.
Потолки 3м. Окна в пол, в некоторых комнатах хотя бы. Комнаты и кухня от 23 м.
Много света, поэтому никакой северной стороны. Восток - кухня, чтобы с солнцем завтракать:) ну и остальные комнаты юг, запад.
Виды красивые, дороги не рядом.
Наличие 2-3 санузлов, обязательны гардеробные и хозяйственные комнаты. Удивляет, что даже в новых дорогих проектах этого нет, будто не стирает никто и вещи не хранит.
Паркинг под домом еще:) Тихий центр.
Помечтала:)

Ого, нифига у всех мечты. Я реалистка видимо

Smile,
Тихвин! Дом Вашей мечты. все перечисленное есть))

Моя мечта - кирпичный дом, каждому по комнате + большая кухня-столовая, балкон (лучше 2 :) ), гардеробная-кладовка и просторная ванная. По расположению - удобный район, чтоб все рядом было и добираться удобно(необязательно это центр), парк недалеко, окна на нешумную улицу, хороший вид из окна.
Мою нынешнюю квартиру от мечты отличает только отсутствие большой кухни и гардеробной, ну и ванную побольше бы. Все остальное соответствует, люблю свою квартиру очень.

Вот я была всегда равнодушна к видовым, искала окна во двор. Но сейчас думаю, что окна за Финский залив - это даааа :) Но дорого. И ветер холодный

И еще вытянутые длинные комнаты стали бесить :) Люблю квадратные

Светлая и довольно большая (пять комнат хватит, а то прибираться замаешься), а коммуналка чтоб как за маленькую. Второй пункт обязателен.

у меня вопрос... я 5 лет жил в коммуналке... там был один нужник на 5-6 комнат/квартир... ко мне за 5 лет постучалась очередь раз 5... зачем вам в трёхкомнатной квартире на семью 3-4 человека два/три санузла?

jersan: зачем вам в трёхкомнатной квартире на семью 3-4 человека два/три санузла?

Я люблю в ванной долго лежать, а все ломятся зубы почистить :)
Но у нас один, т.к. на элитку в Питре денег не было, а вторичка с одним сортиром.
В целом квартира очень нра. Зеленыйдвор, большая кухня, две спальни на две стороны, просторная гостинная и прихожая, две ветки метро рядом.

Кастаньеты автор темы: а все ломятся зубы почистить

скажи им что соглассно современным исследованиям стоматологов зубы чистить уже не нужно... ну или раз в неделю - достаточно...

Аноним,
Шумно там:) Пробки и трамваи под окном мне не нравятся:)
Ещё забыла про окно в ванной написать:)

Smile: Ещё забыла про окно в ванной написать:)

Это только в старых сталинках видела

Кастаньеты ,
Да, я жила в такой. Отлично было:)
Недавно видела в современном достаточно доме, чуть даже не купили эту квартиру:)
А вообще люблю сталинки, с удовольствием бы жила в похожем доме, но в современном варианте уже:)

у меня мечта - двухуровневая квартира или квартира с лофтом. а в полнейшем идеале - панорамный лофт, с которого можно выйти на крышу дома, а там тоже всё уютненько, вот это мечтаа

Кстати, хожу я тут по музэям, дворцам и усадьбам и думаю: блин, ну почему при таких возможностях и такой отделке у них все комнаты смежные? :)

аноним: для меня очень важно отсутствие лифта и мусоропровода в доме

Упс.. первый раз вижу. Ну про мусор версии понимаю. А что лифт?

хочу фонтан во дворе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы