Соседи...

Прошу совета, что мне делать. Переехала из другого города, купила квартиру в новостройке, соседи за стенкой въехали в квартиру спустя 2 месяца после моего переезда. И началась у меня веселая жизнь. Каждый день у соседей бегает, прыгает, стучит мячом ребенок (8 лет) по несколько часов подряд, продолжается это до 24-01 часов. Прихожу с работы, и не могу отдохнуть в собственной квартире, идти домой не хочется. Разговаривала с соседями, точнее говорила я, они молчали, пришла к ним в 23:45, попросила не шуметь, так как все очень слышно, они закрыли дверь и продолжили. Незнаю, может надо было с ними поругаться, может быть до них бы дошло, что они в доме не одни и надо соблюдать закон. Сил больше нет жить в таком дурдоме, пью афабазол, одеваются беруши, включаю телевизор ничего не помогает, слышно все очень хорошо. Почему, из за чьей то тупости, надо либо терпеть, либо продавать квартиру. Или есть все же выход из этой ситуации?

Татьяна34 автор темы: купила квартиру в новостройке,

Татьяна34 автор темы: Почему, из за чьей то тупости, надо либо терпеть, либо продавать квартиру.

уж извините, но про новостройки давно всем было известно , что слышимость катастрофическая. И почему над этим не задумывались, когда покупали квартиру - это к Вам вопрос.
Мы специально брали квартиру с метровыми капитальными стенами т.к. этот вопрос сразу стоял остро

Татьяна34 автор темы: надо соблюдать закон

кто мешает написать заявление в полицию? И Писать каждый день и вызывать 02? ССЗБ вы, проблемы решать надо, а не афабозол пить

Белое безмолвие: уж извините, но

шуметь после 11 запрещено, пусть ментам про слышимость в новостройке расскажут

Это режим, правила, которые устанавливают время, в рамках которого можно создавать шум, за нарушение этих правил есть административная ответственность, если соседи не в курсе стоит напомнить

Аноним: идете в опеку ,

ниче они не будут делать
в каждой теме про эту опеку
скоро как воронком в 30ые пугать этой опекой будут

Звукоизоляцию сделать может?

Аноним: поздно вечером не спит ( не хорошие родители)

Я вот нехороший родитель, мой ребёнок не спит в 23, тк папа приходит домой около 21, в итоге ребёнок с папой общается и ложится спать, пишите в опеку идите

У меня не новый кирпичный дом. Сверху, примерно, 2-летний ребёнок, бегающий как слонопотам, к тому же вечно орущий с переходом на визг. Так что подобные проблемы не только в новостроях.

Участковый.
Правда,когда ко мне прибежал сосед снизу в 2 часа дня с повелением запретить ребенку прыгать ,а потом еще и с участковым,обоих построила.Т.е. это должен быть реально шум и в ночное время

Автор, квартиру в Академе наверное купили?

Соседи мои кричали сильно, в 6 утра, в01 ночи
Написала им записку анонимно, в ящик бросила, что в опеку пойду и в полицию, если орать не прекратят
Не орут больше

проще сделать шумоизоляцию...
за одно и пропенить/проклеить все щели.... а то спустя пару лет от них еще тараканы/клопы/жуки побегут....вот где караул..

Обсуждали же уже не раз что есть допустимый уровень шума, ну невозможно при отсутствии звукоизоляции не шуметь, реально же слышно как люди в туалет ходят, телевизор смотрят и т.п. И игры ребенка, даже в час ночи, в эти нормы укладываются. Автор, либо терпите, либо звукоизоляции, либо свой дом. Радуйтесь что это только ребёнок, у нас вон бухают и музыку слушают, визжат, ржут, сексом занимаются. Мы ментов вызываем (полдома), они двери не открывают, толку ноль и так уже 14 лет.

Белое безмолвие: Мы специально брали квартиру с метровыми капитальными стенами т.к. этот вопрос сразу стоял остро

Я уже в другой теме говорила вроде про это... Если вы не слышите соседей - то вам повезло с соседями ))) Жили в идеальной кирпичной новостройке. Настоящей кирпичной (а не облицовка кирпичом). Т.к. дом был 18-этажный, можете себе представить, какая толщина стен там была. На подоконниках спать можно было - такие широкие. Да, своих соседей по этажу я не слышала. Но соседей сверху и снизу - более чем. Потому что между этажами плиты перекрытия, а не кирпич) А еще вентблоки)) А еще вертикальная система отопления - ох как не во всех новостройках (это пока еще редкость).
В итоге сверху бегали 2 ребенка, а снизу квасила пьяная компания. И те и другие - на постоянной основе.
Сейчас переехали в монолит (!). И никого не слышим ))) Потому что квартира угловая-торцевая, последний этаж, горизонтальная система проводки отопления, а снизу соседи более чем скромные. )))

Наши соседи сверху после 22.00 жизнь только начинают, причем с постоянными орами, паданием чего-то и топанием ребенка, а еще кто-то курит в туалете и тянет к нам, ну что поделать, это все вроде как норма, вот музыку бы слушали или ремонт ночью делали другое дело

у меня пол ночи лялька орет и пятилетка до 22-00 скачет-не остановить. Интересно, что бы вы делали, будь моим соседом. Ноги вырвать, клять засунуть?
Соседи снизу фыркают (когда в лифте пересекаемся), но а мне что делать? Не обращаю внимание на их замечания.

Обычный бытовой шум шумом не считается. Причем здесь участковый? Люди не орут, не пьют, музыку громко не слушают.
Вам только звукоизоляцию делать.

Аноним,
Замечательно. Представляете, появится у вас сосед - любитель музыки в дневное время. Вот вы забегаете

Не, ну правда ... Вот что мне делать , у меня двухлетка хоть и ложится до 23, но ночи адские, каждую ночь орет, всех неврологов собрали, никакие успокоительные не помогают. И что? Опека нам поможет?

Амоним: проще сделать шумоизоляцию...
за одно и пропенить/проклеить все щели.... а то спустя пару лет от них еще тараканы/клопы/жуки побегут....вот где караул..

Звукоизоляция не спасет от грохота мяча. Может разговоры и не будет слышно, но беготня и мяч об пол - это бесполезно.

Аноним: у меня пол ночи лялька орет и пятилетка до 22-00 скачет-не остановить. Интересно, что бы вы делали, будь моим соседом. Ноги вырвать, клять засунуть?
Соседи снизу фыркают (когда в лифте пересекаемся), но а мне что делать? Не обращаю внимание на их замечания.

Детей воспитывать не пробовали? Пусть на улице бегают.

Аноним,
Младенец - ладно, но 5-летка вполне может и не скакать. Про тихие игры вы не слышали?

Сиpин: но 5-летка вполне может и не скакать.

А если гиперактивный? Таблетками пичкать? Или сразу может усыпать, чтоб соседям не мешать жить?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы