Переезд в Первоуральск. Стоит ли?

Живем в Екатеринбурге, работаем тоже здесь
Имеется комната в общаге и ребёнок, который пойдёт в первый класс.
Хотим расширить жил площадь, но в Екб дорого. Свербит такая мысль- а не продать ли комнату, добить ипотекой и в область. Привлекает Первик. Многие хвалят этот город, правда сама ещё не была. Потом беременею вторым и маткапиталом перекрываю часть ипотеки. Думаю 3- комнатную брать.
Совсем бред или здравая мысль?

А работать в Екате будете продолжать?
Друзья переезжали в Первоуральск перед 1 классом старшего ребенка, мама еще год с младшим в декрете сидела. Потом оба ежедневно ездили на работу в Екатеринбург. Через 3 года накатались по самое "не хочу", но банк не давал ипотечную квартиру продать, еще год мучились, смогли продать и счастливые вернулись в Екатеринбург. Больше их туда никакой сладкой булкой не заманить.

Летиция,
там не 20 минут на машине езды? Просто спрашиваю, вроде как близко

Не стала бы..Арамиль, Березовский может.. У нас друг в Первач ездил, задолбался, особенно, когда машины не стало.

Летиция,
Муж будет ездить в Екб, а я в декрет. Так вроде 40 км всего. Не так и далеко

Аноним,
Так цены на квартиры высокие. В Первике смотрю- за 2000000 можно приличную трешку купить

Не знаю что придумать: 20 минут на машине езды?

пробки каждое утро-вечер, очень многие первоуральцы здесь работают. Езда изматывает и много времени отнимает.

аноним автор темы: В Первике смотрю- за 2000000 можно приличную трешку купить

ого! Нас 4 года назад тоже посещала мысль там купить квартиру, двушки были за эту стоимость и не всегда в отличном состоянии.

Летиция: Езда изматывает и много времени отнимает.

Мне можете об этом не рассказывать, знаю прекрасно, че это такое. Особенно когда пятидневка, вообще кошмар кошмарный

Про цены

Летиция,
Нет, сейчас смотрю на е1, на ул. Строителей (а это центр города) от 1800000 до 2200000

Не знаю что придумать: Особенно когда пятидневка

особенно когда летом трассу ремонтируют практически с мая по сентябрь, мы даже в выходные на дачу простаивали по 2 часа, про будние дни и говорить нечего.

Аноним,
Так это новостройка. Понятно дороже. А если хрущ, то вполне бюджетно

Летиция,
щас вам тут напишут: ну и че, некоторые люди из екатеринбурга на работу столько же времени тратят
Хотя я таких не встречала.

аноним автор темы: смотрю на е1

мы в реале смотрели и нам советовали не центр, помню, что одна из улиц просматриваемого нами района называлась Ватутина)

Не знаю что придумать: щас вам тут напишут

мне-то всё равно, жить я там уже не буду)

Летиция,
А почему не центр? Как правило центральная часть города наиболее благоприятная. Да и школы с уклоном там.

продать комнату, добить ипотекой и купить что-то в Екб, хотя бы на окраине. По мне так ездить каждый день 40 км это адовый ад. Пожалейте мужа, он кроме работы и руля не будет ничего видеть...вам-то ясно пофиг, где в декрете сидеть...

аноним автор темы: А почему не центр?

По розе ветров, одни заводы вокруг.

Кстати, дети у друзей стали чаще болеть там, это тоже было одним из факторов возврата обратно.

Аноним,
декрет кончается рано или поздно...

Летиция,
А вы в итоге куда переехали? Может из-за розыветров так дешево

У меня у ребёнка аденоиды 2 года назад удалилиold: . В Екб экология тоже не очень так то

Летиция: называлась Ватутина)

это как раз центр)
живём вот уже 15 лет в Первике,10 из них ездим на работу в Екб,но мы работаем не в центре Екб,а сначала в районе Меги,сейчас в районе Кольцово,поэтому доезжаем до работы быстро,быстрее,чем сотрудники,живущие в Екб. + и - везде много,а квартиры у нас дешевле,да.

Тоже когда-то рассматривала Первоуральск. Соседка оттуда, правда, живёт сейчас в пригороде Екб. Туда не особо рвётся. Многие коллеги ездят на работу из Первика. Но у них, как правило, сменный график. Каждый день, наверное, не стала бы ездить. А вот из своей "деревни" езжу с удовольствием.

аноним: это как раз центр)

погуглила, смотрели Папанинцев, Чкалова, Герцена, Трубников. Это всё центр? Я думала, что нет Именно их нам советовали)

аноним автор темы: А вы в итоге куда переехали?

Уралмаш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы