Документы на комнату,собственница несовершеннолетняя дочь

Kremleva,
На сколько я знаю именно комнатой (как коммуналка)

Anastasia_,
Это я знаю)

Аноним ,
Надо известить соседей (желательно нотариальное извещение составить), получить согласие на продажу, известить опеку, выписать всех из комнаты (своей).
Опять же - квартира приватизирована? Кто является собственником остальных комнат? Если там несовершеннолетние или живущие по соцнайму - будут нюансы.

Автор, сразу скажу, я не специалист по недвижимости, а ипотечник) с ребёнком : сложности у вас не в том, как получить документы на недвижимость, а именно с получением ипотеки - опека не согласует без наделения ребёнка долей в новой квартире, а банк не согласует выдачу ипотеки с оформлением собственности на несовершеннолетнего ребёнка .
Вы ведь понимаете почему? - если вдруг вы не сможете выплачивать долг по ипотечному кредиту, банку будет очень сложно забрать квартиру у ребёнка- собственника.

SvettMama,
А как это влияет на решение банка не одобрить ипотеку? Я про доли несовершеннолетних.
Про опеку понятно, что будет сложно (но решаемо).

Все, сложился пазл :)
При маткапитал наделение после выплаты ипотеки же.
А вот вопрос - если ипотеку не гасят, а первый взнос был маткапиталом - как банк реализует такие квартиры... и возвращает ли маткапитал заемщику....

Дело в том, что ипотека мне нужна будет только на время продажи этой комнаты, остальная часть оплаты есть. Все равно не получится???

Я деньгами от комнаты хотела бы закрыть ипотеку

Аноним ,
То есть у вас есть сумма + комната ребёнка = квартира? Тогда может есть смысл попробовать обмен. Или искать вариант с рассрочкой.

Kremleva,
Новостройка, по льготной программе в области. На первоначальный взнос есть сумма, на остаток хотела взять ипотеку и закрыть продажей комнаты. Решать срочно надо,т.к. осталось 3 квартиры у застройщика (

SvettMama,
На те деньги которые есть, я не куплю даже комнату))

Аноним ,
Вы не сможете выделить долю ребёнку в квартире, которая в ипотеке. А без выделения этой доли - не сможете продать комнату.
Вам нужна консультация со специалистом опеки - дадут они разрешение при условии (допустим), нотариального обязательства наделить ребёнка долей в квартире. Выписки из банка о задолженности и оценки комнаты (в ЕГРН кадастровая стоимость, можно на неё опираться).

Kremleva,
Чтобы идти на консультацию, надо наверное сначала документы восстановить на право собственности?
И еще вопрос, дарение ребенку он ведь не мог отменить по закону?

Аноним автор темы: дарение ребенку он ведь не мог отменить по закону?

нет не мог
автор, а что, договориться с отцом ребенка вообще никак? Вы без его согласия все-равно эту комнату не продадите, вообще никак. Вам его согласие нужно будет.
Он явно человек адекватный, раз оформил комнату на ребенка сам. Не начинайте войну, хуже ведь будет, если он узнает, что вы там мУтите

Автор. А почему вам с бм не решить этот вопрос совместно? Или есть тут нюансы? Если вам с ребёнком жить негде. И вы хотите купить отдельную квартиру, почему не решать этот вопрос сообща с отцом ребёнка?

193 carino: Автор. А почему вам с бм не решить этот вопрос совместно?

+++ если нормально объяснить, почему он не пойдет навстречу?
Или у вас там еще новый муж фигурирует? В чем проблема то?

Колубара: В чем проблема то?

да в итоге окажется вообще, что муж бывший в своей квартире выделил долю. а жена теперь ее продать хочет)) часто с такими случаями сталкиваюсь я))))

Фeникc: да в итоге окажется вообще, что муж бывший в своей квартире выделил долю.

в счет алиментов?

Ну или договоритесь с мужем бывшим, что жить хотите в этой комнате с дочкой? Если вам правда жить негде.

Колубара: в счет алиментов?

тогда у авторы было бы на руках соглашение и документы на долю

Фeникc, когда то был адекватный да...
Сейчас как подменили
Пытаюсь выйти на разговор и никак
У меня никакого мужчины нет
Я пока живу с мужем,в одной квартире в разных комнатах,почти не общаемся, денег не даёт вообще
Сегодня в 4 часа ночью пришел,разбудил нас пьяный и сказал освободить квартиру,т.к. Ему даже бабу не привести домой из-за нас
А нам некуда идти
Вот так бывает в жизни
Договориться пытаюсь уже 2 недели, за это время и узнала про льготную программу в области

Фeникc,
Муж официально не бывший
Но ни о каких алиментах и речи не идет, не будет ничего платить
Готова отказаться , но на диалог со мной не выходят никак
Тупик какой то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы