Документы на комнату,собственница несовершеннолетняя дочь

Здравствуйте! У меня сложная ситуация: есть комната в 3-х комн. Квартире, она когда-то была на муже, потом он ее переоформил на нашу дочь, которой сейчас 9 лет. Документы на эту комнату он мне не отдает. Как мне можно их восстановить и можно ли???
Заранее спасибо
Я пока даже не знаю с чего начать
В этой комнате прописан он и дочь. Проживает арендатор.

Не знаю как в Екб, а в Москве можно собственнику прийти в мфц Мои документы , заказать и получить Выписку из Госреестра о регистрации права собственности. Сейчас Свитетельства о праве собственности уже не оформляют

Аноним ,
Вам документы нужны для чего?
Если собственность зарегистрирована, об этом есть запись в Реестре прав на недвижимое имущество
Оттуда можно получить выписку, можно заказать дубликат свидетельства наверняка

SvettMama,
Затем, что нам с дочерью,собственницей, жить негде. У него есть квартира, его интересы это не затронет.
И вообще, хотелось бы ответов по делу

KatrinKa: Сейчас Свитетельства о праве собственности уже не оформляют

Да? На электронный вид перешли?
Давно не сталкивалась

Платите 400 рублей и заказываете ЕГРН.
Документы-основания (дарственную) бывший муж вам и не обязан отдавать.

Вы законный представитель ребёнка, можете действовать от его имени. Закажите в Росреестре документы о собственности.

Anastasia_,
Хочу продать и взять ипотеку на однокомнатную

Аноним автор темы: что нам с дочерью,собственницей, жить негде.

Ребёнок имеет право проживать с родителем, а не наоборот.

Аноним автор темы: Затем, что нам с дочерью,собственницей, жить негде

Как вам в этом помогут документы?
Тем более что ваших прав в квартире нет?

Аноним автор темы: Хочу продать и взять ипотеку на однокомнатную

Вы ведь знаете, да, что на продажу потребуется согласие всех собственников квартиры? То есть как минимум бм

Дочь собственница и может жить с отцом.

SvettMama,
Так я неделю его ребенка той же площадью в новом жилье

Аноним, может,но он не хочет к себе её брать

Аноним автор темы: Затем, что нам с дочерью,собственницей, жить негде

вы можете жить в той комнате, ипотеку берите на свои деньги

Anastasia_,
Не, у него совсем другая квартира, вторые собственники той кв где комната вообще чужие люди

Нужно будет во-первых согласие мужа. Во-вторых, выделить в новой квартире дочери такую же долю в собственность.

Автор, вам надо проконсультироваться у нотариуса. Сделка у него будет проходить.
Комната выделена как? Долей в квартире или именно комнатой?

Anastasia_,
Да

SvettMama: после погашения ипотеки, а не сразу. Опека это не пропустит

Почему? Пропускает же маткапитал в качестве первоначального взноса и остаток - ипотека.

Аноним автор темы: Не, у него совсем другая квартира, вторые собственники той кв где комната вообще чужие люди

У них всех нужно будет получить согласие
И, по крайней мере раньше, нужно было сначала собственникам предложить выкупить долю, и только потом третьим лицам

Kremleva: вам надо проконсультироваться у нотариуса. Сделка у него будет проходить.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы