Как распорядиться мат капиталом

CherryBerry ,
ааааа... ясно. А переплата процентов Вас не смущает ежемесячная? Там, возможно, еще больше ...

CherryBerry автор темы: Конечно, да. Это на данный момент примерно сумма процентов за год.

так тем более . По 5 000 руб в месяц откладывайте и через год как раз 60 тыс накопится, зато квартира не в ипотеке будет

CherryBerry автор темы: Конечно, да. Это на данный момент примерно сумма процентов за год.

Не поняла .
Я спрашиваю на сколько общая переплата по кредиту изменится, если сейчас внести мат. капитал?

К примеру, у нас ипотека 1,6 млн, платим уже пятый год, за это время досрочно мы внесли 500 тыс., за счет этого сумма переплаты по всему кредиту уменьшилась с 755 тыс. до 582 тыс., то есть уменьшилась на 173 тыс.

На сколько у вас уменьшится общая переплата после внесения МК, сумма-то очень приличная, подозреваю что сильно больше 60 тыс. Мы 500 внесли в разное время, так и то разница в 173 тыс. получилась.

Открывайте кредитный калькулятор, в котором можно это все просчитать и считайте, мы по такому уже 5 год банк "проверяем".

Однозначно закрывать как можно быстрее ипотеку. Переплата % большая. Как выплатите ипотеку, смотрите трешку. Одновременно иметь 2 кредита при средних зарплатах нельзя.

steste: Возьмите трешку и живите нормально.

Так после закрытия части ипотеки маткапом у вас и ежемесячный платеж уменьшится - быстро накопите на возврат. Они ж не сразу там в налоговой прочухают, и не придут к вам за деньгами на следующий день после погашения. У нас платеж с 11 до 5 упал после погашения ипотеки. А после этого каждый месяц половину накопленых за месяц денег откладывайте в кубышку, половину на погашение. Я считала, что выгоднее гасить каждый месяц хотя бы по 5-10 тыщ, чем копить эти же деньги и потом ими единоразово погашать.

Ясно: Однозначно закрывать как можно быстрее ипотеку. Переплата % большая. Как выплатите ипотеку, смотрите трешку. Одновременно иметь 2 кредита при средних зарплатах нельзя.

Тут еще вот какой момент:
если закрывать эту ипотеку на 1-ку материнским, то всех должны наделить долями, соответственно срок владения недвижимостью будет маленький у вновь наделенных, при продаже придется платить налог. Или 3 года (или пять, хотели увеличить, приняли - нет?) не продавать её.
Т.е. учитывайте ваш возврат 60 тыс. плюс налог при продаже, если захотите расширяться.

Проще сразу брать квартиру побольше за мат.капитал, а эту продавать и гасить ипотеку, как вариант.

Lass,
Да, с вами согласна. Закрывать эту ипотеку мак капиталом как то не выгодно. Да, приняли, сейчас должно пройти 5 лет с момента покупки. Мы в 2013 году покупали, там ещё 3 года было, поэтому проще сейчас Ее продать.

Подождите тогда, хотят разрешить маткап использовать на покупку авто. Авто поменяете.

Ясно,
Сколько раз уже этот вопрос поднимали. Вряд ли примут такое.

CherryBerry автор темы: Однушка в Екатеринбурге - детям на будущее

На какое будущее???
Надо жить сейчас с удовольствием и комфортом.
Продавайте однушку свою и вкладывайтесь в трешку
Об этой программе забудте, не работает она

Sima,
Вы о какой программе? О молодой семье? Она то работает, только нас халява не любит. У меня подруги многие получили субсидию, знакомые тоже.
Тоже слышала про рассмотрение возможности тратит мк на машину, но мы не хотим, даже если это будет возможно.
Жильё в приоритете

CherryBerry ,
Не стала бы использовать маткапитал,если планируется расширение. Зачем нужны лишние расходы и общение с опекой?

Я сама.,
Что значит лишние расходы, поясните, пожалуйста

CherryBerry автор темы: Что значит лишние расходы

Вы написали,что вычет потеряете..Раз. Наделение долями через нотариуса - два. Но мне одной опеки хватило бы. С ними тоже,как повезет...

Я сама.,
А это так страшно (я про опеку)? Думала это просто формальность не больше.

Я не поняла что за вычет с маткапитала

CherryBerry ,
Чтобы продать детские доли,вам нужно будет разрешение опеки. Где условием будет наделить детей не меньшими и не худшими долями в новом жилье. А так как следующая квартира тоже будет ипотечной (да?),это будет не слишком легко. Не говорю,что невозможно.Но гемор все же будет.

аноним,
После покупки квартиры мы полностью получили имущественный вычет 13% от стоимости квартиры.
Если сейчас мы пустим мк в счёт погашения, то должны будем вернуть с этих 453 тыс 13% обратно, т к квартира стоит менее 2 млн.
Я сама.,
Спасибо. Знала что в дальнейшем сможем только наделять детей бОльшими долями, но не думала что это проблематично. Да, скорее всего все дальнейшие расширения у нас пойдут через ипотеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы