Вопрос

Devushka: т.к. моего ребенка обманули

нет, не заблуждайтесь. Его права не ущемлены дарением.

Devushka: в известность о совершенных сделках ставили, но не договаривали, т.е. скрыли, это не по- человечески.

это вопрос морали, а не закона.

А сын то ваш сам, что думает по поводу всего? Он готов стать опекуном недееспособного отца, забрать из интерната к себе и ухаживать за ним и содержать за свой счет до конца дней? Если да, возможно, появится призрачный шанс вернуть подаренную долю. Только всем заниматься должен сын, а не вы, посторонний человек.

Marina122128,
Нотариус не психиатр.
Спросил как зовут. Расписаться он смог.
Этого достаточно.
Нотариус не визирует когда не может говорить человек или писать к примеру

www.com,
Нотариусу предоставляют документы, на основании которых он подтверждает законность сделки.

Devushka,
Так подавайте. Только расходы понесете. Вас никто не должен был ставить в известность о сделках с имуществом, к которым вы и ваш сын не имеете никакого отношения.

Ясно,
Где это написано?
Если человек до сих пор не признан недееспособным, то может он вообще дееспособен.
Наличие инвалидности и псих.заболевания не равно недееспособный.

Ясно,
Я думала вы про документы о психзаболевании.
А так да. Смотрит, проверяет и нотариально заверяет.

www.com,
Это понятно. Не понятна причина оспаривания сделки дееспособного человека.

Ясно,
Очень понятна.
Автор хочет квартиру.
Хочет доказать, что на момент совершения сделки человек не признанный н/д не понимал значения своих действий.

www.com,
Причина автора понятна, но это не будет являться основанием для оспаривания. Нет основания считать, что права бм ущемлены.

Ясно,
На счет прав я уже говорила.
Так и есть. Права его не ущемлены. Ему это квартира не нужна. Самостоятельно он жить там не может.
Здесь по мнению автора ущемлены права ее сына.
Это к договору дарения вообще не имеет отношения.

www.com,
Так это она вообще никогда не докажет, что ущемлены права сына. Оспаривать то автор хочет договор дарения.

Ясно,
автор хочет вернуть квартиру и ищет варианты.
Про сына это я вам сказала как ситуация есть, т.е. Мотивы автора.
А в суде мотив один- не понимал что делает.
Но вот с ущемлением прав бм шансов мало.
В любом случае надо пробовать.

www.com: Нотариус не психиатр.
Спросил как зовут. Расписаться он смог.
Этого достаточно.
Нотариус не визирует когда не может говорить человек или писать к примеру

Ага, это вы про черных нотариусов или нотариусов-дурачков? Если бы так было, в интернатах бы увеличилось число невменяемых. Нотариус (или его помощник) достаточно быстро или с пристрастием задает вопросы дарителю или завещателю, нотариус не психиатр, поэтому просит справку от психиатра. Чтоб взять справку от психиатра, в коридоре надо заполнить 6 документов. И пообщаться с психиатром, который дает справку с голограммой о вменяемости человека.

Ясно,
Вы опираетесь все время на морально-этический аспект. Попробуйте с холодной голодной головой и с юридической точки зрения. Автор здесь на форуме рассуждает об ущемлении прав - это законно, имеет право. А суд будет рассматривать дело о рассторжении договора дарения - почитайте хоть основания для его рассторжения. Там большими буквами состояние БМ входит в Основания. Есть исключения для участников спора по договорам дарения, дело БМ туда входит тоже. Дальнейшие шаги к делу не относятся.

Devushka: Это мой родной сын, и его интересы буду представлять я по доверенности от него.

У вашего сына нет никаких интересов, пока он не является опекуном отца, пока отец находится в учреждении, именно это учреждение осуществляет над ним опеку, и только оно может действовать ит имени вашего бм и представлять его интересы. Для того, чтобы ваш сын поимел что-то, надо ему оформлять опеку и, естественно, забирать отца домой. Улавливаете цену доли квартиры? Хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы