Вопрос

Ясно: Смысл вам сейчас искать юриста?

Юриста стоит искать уже потому, что лучше консультироваться с профессионалом в этой области, а не с ю-мамой.

Devushka,
Дальше то что? Признаёте бм недееспособным, опекуном кто будет? Имущества нет, распоряжаться нечем. Даже, если суд признает бм недееспособным, нотариальную сделку не отменят.

Ясно: Бывшая жена на алименты не подавала

я так поняла ,что подавала.Но тк БМ не работал.то накопился большой долг

Maxima mama: Сейчас нотариусы требуют справку от психиатра перед сделкой

тогда как сделку совершили,он же болен уже был на момент сделки

Ясно: Так он не хочет ничего оспаривать, его все устраивает

автор говорит,что не устраивает его.

Ясно: Единственное, что стоит выяснить вам: был ли договор дарения 1/2 квартиры заверен нотариусом. Все

Ясно: нотариальную сделку не отменят

почему? нотариусы святые люди?

Devushka,
А с чего вы решили, что бм ущемили в правах?

Аноним,
Привилегированные, другая каста.

Ясно: ривилегированные, другая каста.

Вы серьезно?

Devushka,
а как тогда нотариус установил дееспособность?

Devushka: Но тут речь о больном с деменцией, у которого есть родной и любимый сын.

Он сына то помнит вообще, узнает? любимый... Так любил, что алименты не платил.
Не, этот довод оставьте для дурачков.

Devushka,
Он дееспособный. На его имущество вы и ваш сын претендовать не можете. Полно мужчин, которые положили на своих детей.

Ясно: На его имущество вы и ваш сын претендовать не можете.

не могут. Но защитить отца, который болен, сын может и вправе, кстати.
Вернут долю отцу и будут ждать его смерти. Я правильно понимаю ваши планы, автор?

Я вот одного не понимаю, сын уже совершеннолетний, долги по алиментам я так поняла давние, бм забирать из интерната вы не собираетесь, зачем пытаться вернуть ему в собственность квартиру? Вам то все равно ничего не достанется. БМ живет сейчас хорошо, за ним ухаживают. Наплюйте вы на этот долг по алиментам и живите дальше. Сколько вот лет вы в разводе?

Ясно: Был договор дарения, их нотариусы всегда заверяли.

В основной своей массе, да. Но договор дарения можно оформить 2 способами: нотариально и простой письменный вариант и оформить его в регистрационной палате.

Ясно: Так он не хочет ничего оспаривать, его все устраивает

Перечитайте внимательно еще раз автора. БМ сказал, что его обманули. Но в силу своего состояния, он же не может себя защищать. В спорах дарения выступают только участники сделки, кроме случаев обмана. Вот пусть суд и решает, законно или нет.

to4kanatto,
так автору уже несколько раз задавали вопрос, стоит ли овчина выделки. Тут, видимо, дело принципа уже.

Автор бм накрутила, внушила ему, что его обманул брат, вот и все.
Вы же сами такого в мужья выбрали.

Я то понимаю. Только говорю же, объяснять кому-то, что любимый сын вступился за больного отца - смешно. Отец то больной, спору нет, а вот сын вряд ли любимый и родной, раз на него плевать хотел отец всю жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы