Вопрос

То,что в документе,заверенном нотариусом, стоит фраза Дееспособность проверена,ничего не значит.
У нас нотариус два дока заверил, и что? Оба оспорены,человек невменяем. Нотариус глазами хлопает,коза, типа ну я не психиатр. Мне показалось все ок. А человек мог только фио назвать и дату рождения. Даже не смог названия документов произнести,не то что суть сделок.

Я искренне думаю у автора есть шанс оспорить дарственную. Но нужно признать бм недееспособным, оформить опеку, а потом будучи опекуном оспаривать на основании «не мог понимать значение своих действий и руководить ими». Деменция в этом плане в плюс должна сыграть
Только автор,учтите,что все это небыстро очень. И будучи опекуном, недееспособному надо где-то жить. У вас?
Какова вообще цена вопроса то?сумма доли?

Аноним-ко: Только автор,учтите,что все это небыстро очень. И будучи опекуном, недееспособному надо где-то жить. У вас?

И позже тоже, до конца отец будет жить с опекуном (сыном) иначе признают сына потом недостойным наследником и плакала доля в квартире.

Аноним-ко,
Подпишусь под каждым словом.

Аноним-ко,
Одно другому не мешает.
Для обращания в суд опекуном быть не нужно.

www.com: Для обращания в суд опекуном быть не нужно.

Разве? Интересы недееспособного может и должен представлять его опекун или попечитель. А иначе никак.

Аноним,
Да, но он в настоящее время дееспосообен.

www.com,
Так вот тяжеловато будет доказать,что он тогда был не Алле, а сейчас временнл Алле и может свои интересы представлять. Плавали-знаем. Тем более,деменция это прогрессирующее явление.

Аноним-ко,
А это и не надо доказывать.
Это два разных обращения.
Лишить недееспособности и оспорить дарственную.
Одно другому не мешает.

Devushka,
Год чтобы лишить дееспособности и назначить опекуна?!
Это нарушение всего законодательства.
Опека назначается в течение 15 дней после подачи заявления.

www.com,
Я понимаю,что два разных. Вы предлагаете не лишая его сейчас дееспособности, оспаривать дарственную сразу? Кто будет его интересы представлять?и на основании чего оспаривать?

Неважно где будет жить н/д.
По закону опекун не обязян жить вместе.
Н/д может жить в интернате дальше.

Аноним-ко,
Сын может обратиться напрямую в суд.
Без опекунства.

Devushka,
Я понимаю,что щас там живут. И пока длятся суды и пока они не выиграны,они там будут жить. Вы думаете вас назначат опекуном,если оставить бм жить в пансионате?

www.com,
Я вот сомневаюсь,что опека нормально посмотрит на то,что опекаемый продолжить жить в интернате.
Сын подает в суд на признание договора дарения недействительным? Так можно? Он не сторона сделки,пусть и заинтересованное лицо

Оспорить дарственную может лично сам даритель, либо после его смерти наследники данного лица сделают это в судебном порядке путем подачи искового заявления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы