"Война" с соседями

Александровнa: чтоб тебе это все вернулось. Аминь

Вот и автор)
Вам вот вернулся лай и чот не понравилось, да?

слушайте, а если соседи меломаны и целый день на полную гоняют всякую музыкальную шляпу? или опять же сосед строитель ремонты бесконечные делает?? или дети маленькие топают и ревут??? или юный рахманинов пианино мучает?
в будни дни по закону можно производить любые звуки. и лай собаки в том числе.
но почему то в таких темах как музыка у соседей - так имеют право, а как собака лает - так нельзя.
это совершенно не снимает ответственности хозяев за лай - надо что то предпринимать, но удивляют двойные стандарты.
вот лично у нас за стенкой с часу до четырех днем соседи слушают на полную рок. он достал меня также как и кого то достает лай. и что? они имеют право. или мне им мстить?
скоро дышать нельзя будет в своем доме, чтоб соседей не потревожить.

Автор, я в шоке от местных ю-мамок... Поддержу Вас. У нас была соседка, правда на съемной, она могла пригнать в 2 часа ночи долбить клюкой, за шум в квартире. У нас тихо... ей это до одного места. Могла полицию вызвать. У нас тихо. Вот чего ей казалось!?
С собакой тоже было.... Я была дома, собака не лает. Соседи жалуются на лай. Да, не лает она, не лает. От слова "совсем". Она гавкнула на УЛИЦЕ (в лесу) всего 4 раза в жизни. Мне говорят что лает! Но там не было негатива, типа просто сообщение ... А лаяла собака 2-мя этажами (!!!) выше. Соседи тоже адекватные все,признались и повинились. Чудесно разносится звук вот так вот... Но у меня были адекватные соседи. Они просто сказали, почесав затылок: "А я думала Ваша!! Вот уверены были". Причем лаяла маленькая спаниэлька. Моя, кстати, если бы гавкнула то... вообщем очень громко это.

мама,
А договориться с соседями религия мешает?
У меня мелкий был и гармончики пошаливали, днем с ним спали вместе и сон я этот считала святой неприкосновенностью. Этажом выше в квартире даже не над нашей, а сбоку живет девчушка лет8ми. Пришла со школы- за пианино. Как раз в сон час.
Я пару раз сделала замечание- звук в исчез. Потом соседи сказали, что переставили пианино (переставили, карл!) В другую комнату, чтобы нам не мешать. Тетке этой до сих пор благодарна за понимание.
А могла бы она и в позу встать и права качать- а че имеют право!

С соседями дружим, у них родился второй ребенок, мы не пискнем в его сончас.
Если соседям что нужно- я первая помогу, если чем то мешаю, я постараюсь этого не делать.

Хорошо бы на время вашего отсутствия организовать видеосъемку со звуком и посмотреть, что собака делает, когда остается одна дома. Если действительно лает, то принимать меры.

И у нас в отсеке в одной из квартир лает пудель когда хозяев нет. Подбешивает конечно, но не раздражает. На лето собаку увозят в деревню в свой дом и мы наслаждаемся тишиной.

да у вас соседи просто душки, я бы уже давно вам под дверь насрала, за ее лай "всего с 8 до 14".

Аноним ,
С 8 до 14 воет и потом лает.
Капец...
Оставте диктофон запизывать с утра и сами послушайте

netname87: Честно накипело !!

Ну засвистел чайник

Mutlaka: Потом соседи сказали, что переставили пианино (переставили, карл!)

ппст. тоже мне геройство. одно дело пианино переставить, а другое - собаку заткнуть.
жила на прошлой квартире с таким собаководом. это был атас. мало того, что собака выла, так она кидалась на дверь квартиры (своей, изнутри). А собакен такой массивный был, не знаю породы, но из крупных. Когда он кидался на дверь - казалось, что у меня в квартире стены сотрясаются (а соседи были по площадки, и двери у нас рядом расположены). Хозяину конечно говорила об этом. Но что он сделает? Вот ставлю себя на его место. Что сделать? Вкалывать псине снотворное, чтоб она тихо себя вела? Или заматывать морду полотенцем? Это не пианино, которое переставил - и решил проблему.
Ну насру я соседу под дверь - и что - сразу лай прекратится после моего срача? ))))

Pippit™,
Milaa,
Я ж вам говорю , что собака тявкает через квартиру через нашу. И нас она не тревожит. И тяфкает минут 20 потом выдыхается.
Что касается тишины и детей так у них двушка. В одну комнату ребенок, в другой вполне можно телек смотреть, это никак не мешает ребенку. А если они не дышат, ходят на цыпочках, и еще через квартиру звуки напрягают , то это перебор и только ихпроблемы. Дом м6огоквартирный, если нужна тишина за квартал-переезжают в свой дом, там до соседей далеко.
Мы вообще в одной комнате жили, когда дочь родилась. Телек работал с утра и до вечера, а раз в неделю друзья у нас собирались и гуляли и плясали. Это никак не мешало ребенку спать.
Так что тишина это прихоть и выдуманная проблема родителей. Сами создают ее себе-сами и мучаются)

Pippit™: Вот и автор)
Вам вот вернулся лай и чот не понравилось, да?

автор не я, если чО

зоямисочкина,
Вы в себе? Собака отравляет 6 часов жизни соседям, а вы предлагаете им ещё добавить? Вот точно говорят, что собачники к собакам по людски, а к людям по собачьи

Magic_,
Варианты:

1. Не заводить собаку в многоквартирнике, если не можешь обеспечить комфортное существование окружающим;
  2. Воспитывать животное с щенячества, заниматься с кинологом;
  3. Купить ошейник антилай или подрезать связки;
  4. Договориться с соседкой-бабулей, чтоб ходила с собакеном гулять, записать свой голос и включать ему, купить собаке игрухи, косточки, чтоб занимался сам.
  5. Закрывать его в другой дальней комнате, где не так громко.
  6. Сделать шумоизоляцию.

А какие еще варианты??
Зачем вообще заводить собаку, если большую часть дня она сидит одна и воет? Это от большой любви к животному или собственного удовольствия?

Magic_,
Так много что можно сделать, если хотеть. А так мучать животное-не от большого ума.
Ну реально- с..ть на соседей, но собака то твоя, любимая. Но автору и на соседей болт и на собаку...

Mutlaka: А какие еще варианты??
Зачем вообще заводить собаку, если большую часть дня она сидит одна и воет?

ну это вопрос риторический))
Ясен пень что надо было не заводить. но на настоящий момент вводные другие - собака в наличие есть))
Я так-то с вами не спорю) Просто понимаю, что все эти "делания" - мертвому припарка..

Аноним: Собака отравляет 6 часов жизни соседям, а вы предлагаете им ещё добавить? Вот точно говорят, что собачники к собакам по людски, а к людям по собачьи

+++++

Mutlaka: Варианты:

1. Не заводить собаку в многоквартирнике, если не можешь обеспечить комфортное существование окружающим;
  2. Воспитывать животное с щенячества, заниматься с кинологом;
  3. Купить ошейник антилай или подрезать связки;
  4. Договориться с соседкой-бабулей, чтоб ходила с собакеном гулять, записать свой голос и включать ему, купить собаке игрухи, косточки, чтоб занимался сам.
  5. Закрывать его в другой дальней комнате, где не так громко.
  6. Сделать шумоизоляцию.

а еще лучше - переехать в частный дом.
и не отравлять жизнь окружающим лаем своего собакена.
Вообще, считаю, собакам в МКД не место.

Magic_,
Ну вот при таких данных считаю, что ваш сосед конченый эгоист, который завел животное ради своего удовольствия как игрушку и заниматься им не хочет и на соседей ему плевать.
Ну и как относиться к такому субьекту, которому плевать на всех, кроме своих хотелок??

И еще ведь надо с ним договариваться ходить, просить, чтоб принял меры, а он будет как автор говорить АЧЕТАКОВАПОТЕРПИТЕ или того больше- тупо игнорить.

В любом случае надо уметь договариваться, а не как автор- пытаться еще больше развязать войну!

мама ребенка,
Давно пора принять закон о чипировании животных, об ответственности, о запрете заводить в домах, где нет площадок для выгула.

Но сейчас придут хозяева собак и скажут, что это скорее вам с 2мя детьми надо сьехать, чем им со своей собачкой.

Mutlaka,
в некоторых странах вообще разрешение надо получать в местной администрации, чтоб собаку завести.Так там порядок.

Автор, вы считаете, что они с ровного места на вас наговаривают, а ваша версия какая? Зачем им это надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы