Какая квартира лучше: с окнами на юг или на север?

Вопрос в теме. В квартире 2 спальни и кухня-гостиная. В первой все окна на юг. Во второй два на север, одно на юг (кухня-гостиная и спальня - север, вторая спальня - юг). Сильно ли жарко будет в той которая на юг и сильно ли мрачно в той которая на север???

зависит от того, какой этаж и что за окном...

север мрачно совсем

лучше когда на разные стороны окна выходят.
Все на юг - это ад., все на север тоже ничего хорошего.
Я без солнца не могу. У нас 1 комната на юг, три на север. Еще бы солнышка, но не было таких планировок

...(с): зависит от того, какой этаж и что за окном...

Этаж не высокий ( 4 или 5 ), за окном ничего, в смысле деревьев нет..

если окна комнаты выходят во двор-колодец, где растут столетние тополя - пофиг, сколько окон выходят на юг...

Аноним я автор темы: Этаж не высокий ( 4 или 5 ), за окном ничего, в смысле деревьев нет..

Дома важнее.

аноним: север мрачно совсем

+++ с родителями жили в такой квартире, ужас ужасный

я за юг! на Урале итак солнца мало

конечно на юг. Затемнить комнату можно, если солнце мешает. А наоборот, увы, никак. Естественное солнце ничем не заменишь

у меня все окна на юг-. когда солнце низко (зимой, осенью, сейчас) дома невозможно находиться.
летом хорошо, оно высоко, только на подоконниках.
берите с одним окном на юг)

...(с): где растут столетние тополя

у нас рос перед окнами- его спилили, поскольку на ветру ветки отваливаются у него.

сильно. в смысле, сильно жарко и сильно мрачно. но если от солнца можно спрятаться за шторой, то север - это очень уныло. особенно на урале

на юг, конечно. От солнца защититься можно.

Для меня - окна на север были бы идеальны.

У меня было предубеждение против окон на север. Но и только на юг имхо умереть.

В итоге в квартире половина на север и половина на юг - оказалось очень удобно. Но у нас напротив северных окон близко ничего нет, этаж 7-ой. И на север спальня и кабинет, на юг кухня гостиная и детская.

Я любитель комнатных растений, из-за этого в том числе север не хотела. В итоге пришлось переносить все цветочки на северные окна, и им там хорошо. В южных комнатах оставила цветы только в самой комнате - на подоконнике горят.

В вашем случае если только эти два, то на две стороны. Или искала третий вариант.

Мы пожили и на юг и на север
[cit]steste: Все на юг - это ад[/
Сейчас живём только на север,вполне комфортно,но в идеале конечно на разные

Аноним: От солнца защититься можно.

Смысл брать окна на юг, чтобы потом от солнца защищаться?

аноним: В итоге в квартире половина на сервер и половина на юг - оказалось очень удобно

Я б согласна 2 комнаты - юг, одна - север. Но тут только одна комната южная получается.

Хатхор: Смысл брать окна на юг, чтобы потом от солнца защищаться?

защищаться от него нужно не круглый год))

steste: Все на юг - это ад.

+++

Аноним: защищаться от него нужно не круглый год))

А зимой оно в окна не светит?

Ненене! Окна на юг - ад адский.
Мне от солнца защититься не удавалось 8 лет.
С тех пор солнце я люблю только в тёмное время суток.

у нас на работе окна на север, ни разу за день солнце не заходит в кабинет, грустно

Я тоже за юг. Много лет прожила в квартире, окна которой на 3 стороны, но только не на юг. Солнца хватало только на западе. На севере и востоке как-то прохладно. Даже летом...Утреннее солнышко на востоке холодное.

Аноним: защищаться от него нужно не круглый год))

У нас не Питер.
Пока у меня не было окон на юг (точнее, было одно, но 2-ой этаж и дом напротив), я всё бредила: солнца-солнца мне. А теперь у меня кругологодично юг весь занавешен, где не за лоджией, там пришлось жалюзи. И зимой слепит, и вот сегодня тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы