Какая квартира лучше: с окнами на юг или на север?

steste: Все на юг - это ад.

Нисколечко))) У меня все на юг - бывает некомфортно, ну может, месяц за весь год.
Зато все остальное время душа радуется солнышку и свету.

У меня все окна юг. Все цветы погибли за сутки после переезда. С марта на лоджиях +55. Батареи отключаем.
Летом шторы блэкаут не открываем вообще.
В доме- на юг и север. Хочется солнышка- тусим в своих комнатах, в жару сидим в зале, куда солнце не приходит никогда.

КатеринаВ: Утреннее солнышко на востоке холодное.

Ну я б не сказала, сейчас живем в квартире где все окна на восток, даже сейчас когда солнце светит в окна квартира прилично нагревается.

аноним: Нисколечко))) У меня все на юг - бывает некомфортно, ну может, месяц за весь год.
Зато все остальное время душа радуется солнышку и свету.

+++

Все окна на юг - это перебор. Берите ту, где 2 окна на север и одно на юг. Солнца захотите - сходите в южную комнату :)
Жила в полностью северной квартире - очень грустно и мрачно. В полностью южной - летом очень жарко. А у вас идеальный вариант

У меня 3 комнаты на юг, одна на запад. В солнечную погоду (не важно зимой или летом) - это АД. Мечтаю о квартире с окнами на восток и север.
Во всех комнатах кондеры висят. На подоконник цветы поставить невозможно, горят. Фрукты на кухне (там большое окно на юг) не стоят (жухнут быстро), храню в холодильнике всегда. Сладости - тоже самое.

я солнце люблю, однозначно юг бы выбрала

Имрек: Все цветы погибли за сутки после переезда.

А у меня прекрасно живут. И в квартире, и на лоджии. На лоджии штор нет, окна открыты почти всегда.

аноним,
У нас они до этого на запад- восток стояли. А тут я их принесла и сразу на лоджии красиво выставила. Новые прижились, конечно. Чувствуют себя хорошо при достаточном поливе. Но мы и подбирали специально для южных окон.
Прямо сейчас на балконах +57. При солнечной погоде этот дурдом на полгода, не меньше.
Муж тепло любит, чих ещё и под одеялом спал, а вот овчар у нас неделями в санузле жил, обмотанный мокрой холодной скатертью.

Аноним я автор темы: (кухня-гостиная и спальня - север, вторая спальня - юг)

У нас сейчас так-Идеально! А до этого жили все окна на юг, летом -АД!!! Зимой, да-тепло.

Я на пятом живу, южная сторона, это Африка, по другому не назвать. Новая квартира с окнами только на юг- ни за что.

Аноним: У нас сейчас так-Идеально!

500 rublei: Новая квартира с окнами только на юг- ни за что.

Ох, что-то я уже перехотела южную сторону ))

У нас была идеальная квартира - восток и запад. Сейчас все окна на запад, летом вечерами помираю. Про юг даже думать страшно Хотя есть любители.

У меня все окна на юг, 5 этаж. Я стреляюсь когда эту квартиру покупала, совсем об этом не подумала...
Кто любит много солнца, тому наверное хорошо, да. А мы живём с постоянными затемненными рулонками, иначе невозможно. У нас ещё окна огромные - больше метра в высоту и 80 см в ширину и лоджия панорамная - это пипец ((( летом на лоджию не выйти - там керамогранит горяченный, обжигающий и вообще жарища. Солнце начинает вставать, светает рано, спать невозможно... единственные плюсы от южной стороны - это осенью, когда отопление ещё не включено и от солнца квартира прогревается немного.

у меня счаз ни одной комнаты с окнами на юг. и я счастлива.
6 лет мы прожили в квартире с окнами на юг. дак вот днем дома находиться нереально ни зимой, когда батареи шпарят, ни летом, когда солнце весь день.

с декабря живем в квартире, где 2 комнаты на север. 1 на запад.
Не заметила, что мрачно в комнатах. Очень светло. Но окна большие, в 1 северной комнате 2 окна, 18 этаж.
До этого жили со всеми окнами на юго-восток...это треш, летом в 5 утра в комнате было светло, если не задернуть шторы, организм просыпался и больше не могла уснуть))
За весь день так нажарит, что на балкон невозможно выйти.

мой идеал - восток.
все три на юг - лично мне было бы страшно, я очень плохо переношу жару. самый писец для меня - юго-запад.
а вот над севером еще подумала бы.
если южная спальня с балконом, то должно быть терпимо

Я только за юг, на урале лето месяц спасёт кондиционер, а в остальном время будет солнечно и позитивно, на сервер окна депрессивно, ну и что даст прохлада месяц в году?! В комнатах на север чаще заводится плесень и пр ((Никогда никогда не поеду даже смотреть квартиру с окнами на север, единственный возможный вариант, это когда несколько комнат на южной стороне, и спальня на север, только так. Жили в квартирах с окнами на все стороны, на востоке солнце с 4 утра летом в окна жарит, а после обеда и до вечера мрак((( на запад окна до позднего вечера солнце в глаза((( на юг оптимально, солнце позже светить начинает, и не до позднего вечера

EВА: Сейчас все окна на запад, летом вечерами помираю. Про юг даже думать страшно Хотя есть любители.

Вот правда, все разные... Если те, кто пишет, что юг - ад. подобны Вам - я окончательно успокоилась, что новая выбранная квартира всеми окнами на юго-юго-запад! И так-то радовалась и выбирала осознанно... В нынешней квартире все окна на запад, чуть ориентированный к югу - обожаю! Никакого ада, никакого треша, много солнца, никаких круглогодичных штор, все на просвет, с 2х часов и до самого заката солнце и жизнь :) Да, тепло, но открытые окна и балкон спасают.. До этого квартира была восток-запад - так восток это просто средоточие минусов, имхо.. Утром солнце в глаза с 5 утра, комната согревается, потом солнце быстро "кончается" и в комнате до вечера темно и жарко... Север однозначно нет, мрачно, видела.

Видимо, кто всегда жил с окнами на север, мечтает о юге, а кто с окнами на юг-мечтает о севере)))
У сына комната на север. Никогда там не бывает солнца! на мой взгляд, это ужасно....

я за юг.
Хотя у меня все окна на юго - запад. И летом жарко. Зато все остальное время хорошо.

У свекров 3 окна на север, одно на юг. Терпимо. Тусуются и рассаду садят в южной комнате

У родиьелей две комнаты и кухня на запад, одна на восток. На западной стороне вечно закрыты шторы - печет. А в моей комнате на восток всегда классно.
У меня в квартире - одна на юг, одна с кухней на север. Квартира темная. Шестой этаж, домов нет напротив, но свет в комнате северной практически всегда включаю.

EВА,
Вот запад летом хуже. Солнце днем как то быстро юг обходит, а на западе держиься часов с 16 и до 20...
А так то я поддердиваю - восток/запад в сочетании самое оно!

Lastochka!!!,
Вот + , у свекров все окна на запад. Это трэш. Приходишь с работы и деваться некуда, да еще и бонусом всю пылюку видно.
У нас все окна на юг, но 2 балкона. Солнце на полкомнаты только, и то днем, когда все на работе, а вечером тепло и светло. Юго-восточная квартира вообще мечта. Редко бывает только.
На работе как то была у меня южная сторона, вот нафиг. И восточная тоже не очень.
Так что для себя сделала вывод, для жизни мне хорошо на юге и востоке, для работы на севере и западе. Так сейчас и живу, от солнца бегаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы